摩托车论坛

搜索

旷日持久的机油争论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 14:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果汽油机油,柴油机油真的那么不堪,直接就伤离合,拉气缸了。这场争论还会持续这么久吗?(论坛里应该全是维权贴,全是诅咒汽油机油的用户吧?实际呢?--汽油机油用户在不断增加)如果真的如摩油党所言,摩托机油才能高温高转。那为什么同价位同粘度柴机油的闪点,Hths远高于摩托机油呢?壳牌R6 闪点251,比300V摩托机油还要高不少。(衡量机油好坏,不只闪点一个指标,我并不是说R6就有多好)  美版黑霸王矿物15W-40,闪点高于7100,低于300V。Hths 4.3,40粘度Hths能高于4.3的摩托机油,每升价格基本140--150元了吧!另外美版黑霸王矿物钼硼含量也是高于7100的。都说酯类应该秒矿物,然而7100比闪点,比TBN,比钼硼含量,都比不过美版黑霸王。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎摩油党找出40粘度的,闪点比柴机油壳牌劲霸R6 251度更高的摩托机油来,看看要什么价位的摩托机油,闪点才能超过壳牌R6。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎摩油党找出40粘度的摩托机油,Hths比美版黑霸王15W-40的4.3更高的摩托机油,看看是什么价格的摩托机油,才够资格和黑霸王PK hths?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
为什么摩油党口中的低转速柴机油,Hths这么高,闪点也这么高?(美版黑霸王15W-40,闪点是高于10W-40的7100的)反而能高温高转的摩托机油,闪点和Hths在同粘度占不到任何优势?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
机吧了,不搞比喻,不搞人身攻击,话题无法继续下去了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
卤煮提出汽机摩机油之争,是进了自己下的套。因为想证明一个虚幻的命题是不可能得到答案的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
GZ150上汽车机油已经用了上万公里,发动机没有任何故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
茫茫夜色 发表于 2018-05-19 23:19:23
卤煮提出汽机摩机油之争,是进了自己下的套。因为想证明一个虚幻的命题是不可能得到答案的。

闪点,Hths都是虚幻的?我看摩油党的比喻(地沟油,金龙鱼,鲁花)才是虚幻的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:21 来自手机 | 显示全部楼层

黑石的废油分析也是虚幻的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:22 来自手机 | 显示全部楼层

亚马逊大量2轮大排用重负荷柴机油的实例也是虚幻的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 15:25 来自手机 | 显示全部楼层

小老婆机车论坛里普遍使用的汽油机油(美孚1号,灰壳等)也是虚幻的?我知道什么不是虚幻的了-摩托机油瓶子上的摩托车图案不是虚幻的!因为它能给骑士能高温高转的强烈心理暗示!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-19 23:21
黑石的废油分析也是虚幻的?

国际上有汽摩机油的标准和参数吗?没有的话,两者就可以互相使用的。又如何证明谁是谁非,谁好谁坏?注意,靠个人使用的体会感受,科学上是没有参考意义的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,摩油党的论调和阿Q有何差别?前两年还能坚持摩托机油才能高温高转的论断,前一年还能大谈特谈摩托机油对湿式离合的优越性。但最近论坛里用汽油机油的动辄3000---7000一换,车子也好好的。于是拉缸打滑党不好意思露面了。现在卤素在此贴就谈闪点和HTHS的问题,就让摩油党举例子,然而摩油党选择避而不战。(这没什么)关键是又有个ID蹦出来左右而言他,转移话题。说什么没可比性啊,之类的。这就和徐晓东打假武林很像了。雷公说,我练的内家功夫不能使,一使会出人命的。同理,摩托机油不能比,一发力就把你们汽油机油比下去了,多不和谐呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
茫茫夜色 发表于 2018-05-19 23:44:36
国际上有汽摩机油的标准和参数吗?没有的话,两者就可以互相使用的。又如何证明谁是谁非,谁好谁坏?...

汽油机油的标准和参数肯定是有的。摩托机油寄生于什么机油标准就不得而知了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
茫茫夜色 发表于 2018-05-19 23:44:36
国际上有汽摩机油的标准和参数吗?没有的话,两者就可以互相使用的。又如何证明谁是谁非,谁好谁坏?...

美亚成百上千的2轮用户,使用重负荷柴机油的案例及评价,是否也属于你说的“个人用户使用感受,科学上没有参考意义”?黑石的废油分析结果,是否也是你所说的“非科学”范畴?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 00:09
汽油机油的标准和参数肯定是有的。摩托机油寄生于什么机油标准就不得而知了。

摩机油没有统一标准,各种摩机油也就无从说起优劣。还是那句话,人是会接受心理暗示的,仅仅靠使用者本身感受,是没有参考意义的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 00:20
美亚成百上千的2轮用户,使用重负荷柴机油的案例及评价,是否也属于你说的“个人用户使用感受,科学上没 ...

成百上千的二轮使用者的感受,难道能证明一种需要频谱分析的物质的优劣?某些群体效应下,集体跑偏的案例不少的,数量大不能代表科学性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
茫茫夜色 发表于 2018-05-20 00:27:36
成百上千的二轮使用者的感受,难道能证明一种需要频谱分析的物质的优劣?某些群体效应下,集体跑偏的...

说到集体跑偏,我倒比较担心价高质次的摩托机油用户,属于你说的这个范畴。比如150摩托用300V摩托机油,2500一换,跑20万公里,光机油钱都1万了,为了保护一个2500元的发动机,最后用的机油钱够买4个发动机了。这才属于跑偏,你的可明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
茫茫夜色 发表于 2018-05-20 00:22:04
摩机油没有统一标准,各种摩机油也就无从说起优劣。还是那句话,人是会接受心理暗示的,仅仅靠使用者...

怎么没有意义,使用汽油机油,不是轻则离合打滑烧离合,重则拉缸,发动机爆炸吗?所以使用汽油机油的用户,都是高危群体,他们是用生命在评测汽油机油,你居然说没有意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
扯了那么多,我2楼,3楼的问题,摩油党能举例回答吗?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:51