摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

旷日持久的机油争论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 14:41 来自手机 | 只看该作者
有什么好争论的,别人加什么机油和你有什么关系?按说明书要求的标号和档次加就行了!说明书也没要求这个含量那个标准的。20年前的摩托车用散机油也一样跑几万公里无大修。机油主要的作用就是润滑。都矫情个屁啊!汽车用的全合成机油在四轮上能跑10000公里,用在摩托车上2000~3000就换掉了,好与不好都无所谓了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 14:44 | 只看该作者
楼主孤独求败

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 01:14 | 只看该作者
没有试过汽车机油,  感觉汽油机机油用在摩托车上 应该不会有什么问题, 但是我还是不会用汽车机油 因为有必要承受风险吗。机油主要就是润滑;清洁;降温;密封......作用,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 04:57 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 12:51
对有的人来说,便宜就是性价比高。对我而言,蓝壳性价比就高,因为有229.3认证。德版蓝壳不过30元多点

...

收到,谢谢,是京东那买吗?曾在京东全球购看到过壳版全合成4L只要199,太便宜没敢买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-21 09:08 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 16:47
我的不是神车,也不用花生油

首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以宁愿用摩机油,还得保证正品,只在指定的旗舰店买。另外我自己到是想用一下汽机油,京东全球购的选择多,价格也便宜,壳牌灰壳5W40的才40多块一瓶,蓝壳30多一瓶,就是不知道行不行,要是可以我到是能买几瓶回来试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:37 来自手机 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-05-21 17:08:24
首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以...

用了不就知道行不行了。黑石,亚马逊用柴汽油通用机油普遍,不过本坛那么多人英语不好,经我说大排可以用也等于零,自己看不懂就不会相信。决定权在自己手里,用不用自己决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:38 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-05-21 12:57:38
收到,谢谢,是京东那买吗?曾在京东全球购看到过壳版全合成4L只要199,太便宜没敢买。

京东全球购德版蓝壳正是。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 10:43 来自手机 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-05-21 17:08:24
首先,我身边的中大排车友是不会用汽机油的,我问过,别人说万一,说的是万一真出问题了修不起,所以...

德版蓝壳,灰壳,你去看购买评价很多大众和奥迪的涡轮增压车型都在使用。敢不敢用在摩托上看你自己了,反正我目前用的灰壳5W-30还算正常,经常6000转造。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-23 09:50 来自手机 | 只看该作者
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-23 12:19 来自手机 | 只看该作者
似乎这种帖子就是摩友们茶余饭后的聊天素材。
我认为只要不是节能型的机油,摩托车都可以使用。
具体谁想用啥就用啥,谁也管不着谁,就像我喜欢用美版银美孚,谁也管不到我,我也不劝人用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 12:40 来自手机 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2018-5-20 10:54
摩油的话,几千一万公里气门啪啪响,调一次过几千又响。用柴油机油3万公里气门也不响。抗磨损。唯一就是离 ...

我用汽机油,6万多公里也不响

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-23 12:42 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-5-21 12:57

有兴趣的时候去美国或欧洲旅游时逛逛当地的大型超市,美孚嘉实多壳牌的全合成差不多就是这个价,搞活动(比如过节或黑色星期五)的时候价格还会低点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-24 00:05 | 只看该作者
asz000 发表于 2018-5-23 20:42
有兴趣的时候去美国或欧洲旅游时逛逛当地的大型超市,美孚嘉实多壳牌的全合成差不多就是这个价,搞活动( ...

拿着最低的工资,享受的最高的物价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-24 00:09 来自手机 | 只看该作者
《》

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-24 02:06 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 00:08
呵呵,摩油党的论调和阿Q有何差别?前两年还能坚持摩托机油才能高温高转的论断,前一年还能大谈特谈摩托机 ...

我骑龄34年(1984年买了第一部河北邮电摩托车总厂生产的国惨四冲“友谊牌”125白金点火四档循环摩托车),极少用所谓摩托车机油(2002年前好像没这个称谓),可以说一直用所谓“汽车机油”至今。当然,我没拥有过600CC以上大排车,所以没体验过因为机油问题而导致的离合打滑。我现在用SN级全合成,换油里程都在万公里以上(期间会有消耗性添加)。我现在三个两轮都是国惨:蠢疯捷马、淫肛独角兽、今沉越野。上次淫肛兽换油里程是12000+公里,用慢速定性滤纸测试的油质劣化还很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-27 21:59 来自手机 | 只看该作者
摩油党为我解惑:柴机油不是低转速机油吗,怎么能给摩托用?安索懂不懂摩托机油啊?它家摩托机油都有CF CG-4柴机油认证。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-27 23:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-28 06:14 来自手机 | 只看该作者
happy3810 发表于 2018-05-24 10:06:30
我骑龄34年(1984年买了第一部河北邮电摩托车总厂生产的国惨四冲“友谊牌”125白金点火四档...

老摩友最有发言权了,说的挺好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-28 07:12 | 只看该作者
黑石论坛是什么。给个 全称

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-28 10:49 来自手机 | 只看该作者
顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:58