摩托车论坛

搜索

新动向:只敢说不坏,不敢说高于摩油了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-3-21 13:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
咋退守了呢?只敢说不坏了?不敢说汽车机油优于摩油了?壳牌美孚嘉实多速马力摩特等均生产摩托车机油,特意从汽车机油中区分出来。哈哈………………

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-3-21 13:25 来自手机 | 只看该作者
删前留名

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 13:55 来自手机 | 只看该作者
在我的教育下,嘴巴紧了。哈哈…………

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 14:01 来自手机 | 只看该作者
帮众会附带自家衣柜里的4L机油照片证明自己身体力行。其帮众流行趋势是  汽车机油用于摩托车=省钱    只敢谈省钱,绝口不敢提科学性,更不敢提为了性能而换汽车机油的烂理由了。因为被我教懂了。哈哈…………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 14:07 | 只看该作者
本来 摩托车油性能好还是汽车油性能好 不是我们讨论的清楚的 , 摩托车就应该加摩托车油 这是铁一般的事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 14:11 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-21 22:07:09
本来 摩托车油性能好还是汽车油性能好 不是我们讨论的清楚的 , 摩托车就应该加摩托车油 这是铁...

虽然汽车系的人回答最专业。但从国际公司产品线观察,对机械结构的分析,摩托车公司的零星消息,综合判断。讲科学讲性能,一定是摩托车油。讲省钱,就是汽车机油。最尴尬的是加汽车机油还口口声声讲性能的人。哈哈…………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 14:16 | 只看该作者
同价位 汽油机油, 灰壳 PK   壳牌U能量。    前者含PAO  81%  ,后者 含PAO 61%。

越级PK  VDS-4的超级黑霸王   ,壳牌T5 ,钼硼含量完爆7100 小瘪三,TBN完爆7100小瘪三,磨损保护略好于7100。
机油指标,JASO 要求 API 不低于SG ,  HTHS 大于等于2.9 。 就以我的宏光发动机的售后油为例,ILSAC GF-5  DEXOS1 ,磨损得分8分了,不完爆SG 2分的磨损得分。  SN的磨损得分才3分起。换句话说,DEXOS 1的机油,只要我确定磷含量足够,我敢用于我的本田150, 但反过来说,我绝对不敢使用SG的机油在我汽车上。     
VDS-4 磨损10分, VW50400/50700   VW50301这些磨损10分,各方面性能优秀的汽油机油,用在摩托上毫无压力,简直是高射炮打蚊子,简直是叫花子吃满汉全席。   
相反,我绝不敢拿售后API SN单标的矿物油给 要求 VW50400的大众用,就算售后所谓全合成的API SN,在不知道是售后用满足哪个车厂认证的汽油机油来做的这个机油之前,我肯定不敢用于那些车厂认证要求比较高的汽车。   因为API SN下限太低,磨损得分只有3分,但是也不乏磨损保护优秀,比如300V这样的机油,如果做认证的话,磨损得分10+不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 14:37 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-21 22:16:24
同价位 汽油机油, 灰壳 PK   壳牌U能量。    前者含PAO  81%  ,后者 含P...

看到吉利标就头疼。哈哈………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 14:38 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-21 22:16:24
同价位 汽油机油, 灰壳 PK   壳牌U能量。    前者含PAO  81%  ,后者 含P...

请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?哈哈……………汽车发动机油可是只管发动机不管齿轮箱的。哈哈……………而2系对油的要求是不同的。要不要汽车也改为2系同油啊?哈哈……………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 14:47 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 22:38
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?哈哈……………汽车发动机油可是只管发动机不 ...

(你见过汽车发动机油与变速箱油使用同规格的机油的吗??)

话说这句话的人弄清楚什么叫齿轮油没有?莫非是想说摩托车专用机油可以当齿轮油使?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 15:02 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-03-21 22:47:59
(你见过汽车发动机油与变速箱油使用同规格的机油的吗??)

话说这句话的人弄清楚什么叫齿轮...

你又在问连AKM都不敢提的问题了。请AKM出场表演!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 15:08 来自手机 | 只看该作者
所以嘛,讲科学讲性能的人是不好意思用汽车机油的。讲便宜,当然你可以用汽车机油罗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 15:16 来自手机 | 只看该作者
食化谈石化  不要躲避!正面回答!直面问题!哈哈…………不要让我等太久,因为我会笑的。哈哈…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 15:23 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 23:02

这句话是你说的你扯别人干什么,谁说我找谁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 15:24 来自手机 | 只看该作者

你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我就再退一步说,就算你数据被认可。汽车发动机油只用于发动机,机油的各项设计也只考虑发动机。而跨骑摩托车基本都是2系同油设计的。你这只照顾发动机系的油是如何照顾摩托车传动系的?你这样瞎鸡巴替换,能发挥摩托车的最大性能?能最贴合摩托车的油品需求?能科学?

不要逃避,直接回答!更不要顾左右而言它!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 15:26 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 22:38
请问高大上的汽车发动机机油如何解决摩托车2系同油的问题?哈哈……………汽车发动机油可是只管发动机不 ...

汽车发动机油本来就只管发动机不管齿轮箱

你认为汽车齿轮箱应该加什么油?

到底你弄清楚齿轮油是拿来干什么的没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 15:26 来自手机 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-03-21 23:23:15
这句话是你说的你扯别人干什么,谁说我找谁

我现在没空。我派我的粉丝AKM接待你!不满意,你告诉我,我收拾它!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 15:30 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 23:24
你食化谈石化   贴的数据。问你个问题:做实验的实验室被行业认可吗?  不被认可的话。贴出来有用?

我 ...

还有一种神油能照顾摩托车传动系的?如此说来这种油能当齿轮油使用喽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 15:31 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 23:26
我现在没空。我派我的粉丝AKM接待你!不满意,你告诉我,我收拾它!

没空?把话说完了再走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 15:34 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 23:02

你这傻瓜把自己当召唤师了,别忘了你就是个会喷粪的小丑,我才是主角。
快把你的屁眼露出来,我给大家表演铁蜈蚣搅大肠

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:15