摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

新动向:只敢说不坏,不敢说高于摩油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 16:25 来自手机 | 只看该作者
我说我不是神,群众都不信!前面我说顾左右而言它,现在被印证了。

回答问题

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 16:25 来自手机 | 只看该作者
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 16:28 来自手机 | 只看该作者
提醒:群众在看,接下来怎么做,自己想清楚

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-21 17:01 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-03-22 00:28:43
提醒:群众在看,接下来怎么做,自己想清楚

群众在看怎么了,既然有群众看,我更要让群众知道真相了。

论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-21 17:12 来自手机 | 只看该作者
YOU  LOSE!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-22 02:06 来自手机 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-22 02:12 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-22 01:01
群众在看怎么了,既然有群众看,我更要让群众知道真相了。

我不是托,也不是谁的迷,我是个外行对这个不懂,看我的回帖和发帖就知道。我天天看你们吵,就有个问题想搞清楚,即然汽机油和摩油可以同用一个发动机工作,那为什么摩托车不用加齿轮油而汽车要加齿轮油,个人理解这其中是不是有什么不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-22 02:19 来自手机 | 只看该作者
那几个坚守汽车机油理论的老兄,我都懒得与他们辩论,我一般看那些蛮不讲理的都采取不理睬模式,因为你越是跟他们辩论,他们越容易高潮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 02:33 | 只看该作者
楼主,我准备买几瓶这种8.8元的摩托车机油,你说好不好?车会不会坏啊?要不送给你几瓶试试吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 02:44 | 只看该作者
LIGANG5618 发表于 2018-3-22 10:12
我不是托,也不是谁的迷,我是个外行对这个不懂,看我的回帖和发帖就知道。我天天看你们吵,就有个问题想 ...

因为汽车负载要求更高,要求齿轮油粘度更大!而摩托车机油即可满足齿轮油的要求~ 比如小排踏板,很多人就是用机油(10W/ 20W)代替齿轮油(75W/ 80W)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 02:51 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:

你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 03:05 来自手机 | 只看该作者
关于同价位摩托机油,汽油机油谁性能好的问题,可以看铁碗卤素100W账号的帖子,标题是:

7100 VS 8100 VS 300V VS黑霸王      

CT181发的这个贴内容空洞,言之无物,缺乏具体对比。  我自己新开一贴,来谈谈摩托机油了,汽油机油的指标分析。没真货的帖子永远只能是胡搅蛮缠,东拉西扯,毫无系统性,科学性可言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:02 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-3-21 23:26
汽车发动机油本来就只管发动机不管齿轮箱

你认为汽车齿轮箱应该加什么油?

那摩托的齿轮箱为什么可以用摩托机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 06:48 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-03-22 13:02:25

为什么湿离摩托用汽油机油暗伤好多年了发动机还不坏?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-22 06:51 来自手机 | 只看该作者
感觉卤素要败啊!那就不好玩了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-22 12:53 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-3-22 13:02

摩托车波箱那一点可怜的载荷跟汽车波箱比,弱爆了

去查查汽车齿轮箱油都是什么沾度吧!

工业大型机械齿轮用的都是黄油,沾度W250,加进你那摩托齿轮箱吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 15:59 来自手机 | 只看该作者
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-23 05:38 来自手机 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-8 09:14 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-21 22:01
帮众会附带自家衣柜里的4L机油照片证明自己身体力行。其帮众流行趋势是  汽车机油用于摩托车=省钱    只敢 ...

无意中看到这帖子,特留个脚印。我就是为性能而用汽车机油的,你可以去看我的帖子。不过我骑的是踏板车。不同机油动力、油耗、行车质感有很大区别。核心的是摩托专用油行车质感不行,其次是油耗动力不理想。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:19