摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 11:27 | 只看该作者
dqydqydqy3 发表于 2018-3-22 19:21
朋友 我看你精力太旺盛不想与你争。本人前几年一直水车,曾经在条件不允许的情况下加过一桶汽车用的4升装 ...

就是不想和你争,我才让你认真看一下1楼。
多说无益

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 11:40 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-22 18:34:57
我强烈建议你重新回去看看一楼,这很重要,大家都不浪费时间。不看也没关系,反正结果对于我来说都是...

呵呵,你说没摩托车机油,还拿了汽车机油来代替,还说汽车机油的标准就是和摩托车机油一样,现在又说汽车机油不能给摩托车用?那现在我们在用什么机油啊?你到底开张帖子想说明什么?
还有,我为什么要挣扎,你的论点根本就没依据!何必挣扎!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-22 12:21 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-22 19:27
就是不想和你争,我才让你认真看一下1楼。
多说无益

你是有毛病吗 都打滑了 还说啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 12:24 | 只看该作者
dqydqydqy3 发表于 2018-3-22 20:21
你是有毛病吗 都打滑了 还说啥?

你爱看不看,反正对我来说结果都是一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 12:29 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 19:40
呵呵,你说没摩托车机油,还拿了汽车机油来代替,还说汽车机油的标准就是和摩托车机油一样,现在又说汽车 ...

你是看不懂中文么,我在544楼已经把话说得很清楚了,你到底哪里不明白?

我不介意再说一遍:
你听好了,我的观点是:“在中国不存在摩托车机油这种东西”,我在标题是这么说的,
在一楼也是这么写的,到现在也是这么认为的。

至于你在552楼说的:“呵呵,你说没摩托车机油,还拿了汽车机油来代替”,
我什么时候拿了汽车机油来代替了?我在哪一楼说过?你不要睁着眼睛说瞎话好不?
别把你的观点强加到我的身上,说成是我的,胡思乱想也要有个限度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 12:52 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-22 20:29:04
你是看不懂中文么,我在544楼已经把话说得很清楚了,你到底哪里不明白?

我不介意再说一遍...

我看你的论点都没任何支持了啊
1.没有摩托车机油
2.也不是汽车机油
3.我们还在用摩托车机油
4.你说的机油是什么机油
5.你的机油能不能有数据凭证
6.你开帖说了,没有摩托车机油,潜在台词居然不是:摩托车用汽车机油,那到底你认为我们的摩托车用的是什么油?
7.你开这个帖子就是为了,没有依据的,说明摩托车用的不是摩托车机油,汽车机油也不一定适用,最后,摩托车也不知道用什么油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 13:17 | 只看该作者
合金装备1234 发表于 2018-3-22 20:52
我看你的论点都没任何支持了啊
1.没有摩托车机油
2.也不是汽车机油

我看你就是在胡思乱想,你既然一条条说,我就一条条扯

1.没有摩托车机油
没错,“.没有摩托车机油”我说的,我强调过N次了,话说你到底同意这个观点不?

2.也不是汽车机油
“也不是汽车机油”这句话,是从你嘴巴里面冒出来的,我从头到尾没说过,不关我事。
关于这个事实,我在544楼和555楼都说过了,你要扯到什么时候,不是我说的东西就别扣到我头上。

3.我们还在用摩托车机油
这一条也是你自己的观点,和我没有任何关系,你也别扣我头上。

4.你说的机油是什么机油
你这是陈述句还是疑问句,还是你一个人住自言自语?

5.你的机油能不能有数据凭证
你这是陈述句还是疑问句,还是你一个人住自言自语?

6.你开帖说了,没有摩托车机油,潜在台词居然不是:摩托车用汽车机油,那到底你认为我们的摩托车用的是什么油?
我开贴确实说过:“在中国不存在摩托车机油这种东西”,这个和第一条是一样的,我从来不否认。
“潜在台词居然不是:摩托车用汽车机油”,你又把你的观点当成是我的了,你这坏习惯什么时候才能改过来?

“那到底你认为我们的摩托车用的是什么油?”,这个问题我在一楼说得很清楚了,
看清楚,正文在这里:“一款润滑油好不好用,适不适合你的发动机,一要看润滑油标准,二要看发动机手册。”
润滑油标准就印在你的机油瓶上,发动机手册在车辆说明书里面就能找到。

7.你开这个帖子就是为了,没有依据的,说明摩托车用的不是摩托车机油,汽车机油也不一定适用,最后,摩托车也不知道用什么油?
看完1-6.你这不值一驳。

你们这些信仰党们,一不看车辆说明书,二不核对机油瓶上的标准,三不认真看帖。
就凭借心中那点信仰,上来树个靶子就打,有些东西和我根本就没关系,还在那里唧唧歪歪半天,不知道哪来的动力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 14:48 来自手机 | 只看该作者
机油就是润滑油,主要功能,润滑,辅助功能,散热,其它功能,扯淡~~~~~~以前的一辆车骑了二十多年,柴机油,汽机油,甚至看着稀一些的齿轮油都往里加就是没有用钱买过专用机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 16:01 来自手机 | 只看该作者
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 07:00 | 只看该作者
东门 发表于 2018-3-22 22:48
机油就是润滑油,主要功能,润滑,辅助功能,散热,其它功能,扯淡~~~~~~以前的一辆车骑了二十多年, ...

透过现象看本质。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 09:31 来自手机 | 只看该作者
专家贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 10:15 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-13 11:29:46
你要讲科学,就把科学精神坚持到底,不要武断的说别人偷换概念。我说摩托车机油不存在,想推翻我的结...

楼主你激动了。。人家没有反驳你,人家说了,没有找到相关标准,说明你说的对,按照国家标准,没有“摩托机油”这类东西。然后他提出了自己的想法,摩托机油在相关标准下不存在,但是厂商可能在里面做出了一些针对摩托的改变,如果按照你的说法,要科学证明,那应该拿两瓶机油去实验室做化验啊,看成分是不是一样?如果一样,就说明挂羊头卖狗肉,完全可以去315曝光了啊,绝对上头条新闻。赛场上用的机油成分肯定是有针对性改变的,不然直接拿着汽车机油不就行了?在重申一下,不是反驳你,也没有反驳你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-24 01:53 | 只看该作者
手谈姬 发表于 2018-3-23 18:15
楼主你激动了。。人家没有反驳你,人家说了,没有找到相关标准,说明你说的对,按照国家标准,没有“摩托 ...

你肯定没看全我的说法。
“谁认为一件事物存在,谁就去找证据证明”,
这是科学的做法,也是这是所有问题的关键。

A人为“摩托车机油”存在,C认为“摩托车机油”不存在。
你不能让C去找证据替A证明“摩托车机油”存在,这是流氓逻辑。
这种做法不是科学,是信仰。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 03:50 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-24 09:53
你肯定没看全我的说法。
“谁认为一件事物存在,谁就去找证据证明”,
这是科学的做法,也是这是所有问 ...

摩托车机油不存在吗,商店里都有啊?你的逻辑是,我说地球上有人,你说地球上没有人,然后让我来证明地球上有人,我手一指你我不都是人吗?你却说,不是,要有证据。我上哪给你找证据?商店里明明摆放着摩托机油,你跟我说没有摩托机油? 纯逻辑辩论,不谈机油本身。来驳我把。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-24 04:00 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-3-24 11:50
摩托车机油不存在吗,商店里都有啊?你的逻辑是,我说地球上有人,你说地球上没有人,然后让我来证明地球 ...

摩托车机油不存在,汽车机油也不存在,存在的是汽油机油,汽油机油有些适合摩托车使用,有些适合汽车使用,适不适合要看机油的性能与标准

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 04:05 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-24 12:00
摩托车机油不存在,汽车机油也不存在,存在的是汽油机油,汽油机油有些适合摩托车使用,有些适合汽车使用 ...

商店里为啥有呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 04:52 来自手机 | 只看该作者
汽车机油,摩托车机油用在摩托车上都在用,反正没发现用汽车机油把摩托车用坏了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-24 04:53 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-24 08:44 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-12 21:41:01
是啊,水温表和油温表都没有,我看是脑子高温,眼球高转

牛逼的楼主,你不用在这发贴,累死了!你的能力去做中国乃至世界的润滑油制造研发团队高级技术砖家都绰绰有余!去吧…别在中国待着了…这里不适合你这种砖家!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-24 08:46 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-12 21:48:41
所以我说“摩托车机油”是精神层面的上的东西,多花钱买安慰而已。某类摩托车司机是永远存在的,“摩...

我只想问你,我国的国宾车队,用的是汽车机油还是摩托车机油?不知道砖家的你是否知道?

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:10