摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-18 10:02 | 只看该作者
摩托终结者 发表于 2018-1-18 07:17
摩托车从温度到转速都比汽车高太多,用一样的机油?楼主真是毁人不倦!

为什么踏板车说明书上说可以使用汽车机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 10:16 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-01-18 16:11:14
我的铃木110骑了7年60000公里,发动机零故障,除了换机油机滤,发动机一棵螺丝没动过,经常...

哪款,机油啥牌子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-18 10:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-1-18 13:45
我家的说要是这个月不来,拉我一起去阉割了,这几天人心惶惶的。

添个老二挺好的啊

有经验 照顾的比老大更好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 11:17 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-1-18 18:02
为什么踏板车说明书上说可以使用汽车机油?

你说让我们放心用,那请问我的versys650,该放心用哪款汽车机油呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-18 12:18 来自手机 | 只看该作者
一直都是用的汽机油,从黑霸王矿物质到现在的龙蟠全合成。龙蟠一万公里一换,买来才换过两次,跑了16722公里,油耗2.2左右,从没超过2.3。领跑王150

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-18 12:45 来自手机 | 只看该作者
αСгνèСУССò

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-18 13:38 来自手机 | 只看该作者
不是大排量摩托车用汽车机油没问题,说有问题的可能买到歪机油了!我的大阳弯梁125-66算国产弯梁中上等的了从新车就一直用京东69元4升的奥吉星矿物油,现在6千多公里一直暴力开没任何问题!摩托车和10万以下汽车都能用!小牌子不容易买到假的!壳牌,长城,美孚等等大牌水太深!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 13:54 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 19:17
你说让我们放心用,那请问我的versys650,该放心用哪款汽车机油呢

长城J400足矣.
我们这的几百辆大众出租车都用它

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-18 13:57 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-01-18 12:59:14
我的理解,四冲,水冷,不激烈驾驶没啥区别。

对于四冲,水冷,两种机油的区别是有没有防止离...

大排量摩托车四缸那种高转机就不能用汽车机油,离合器打滑会很严重!也就是说汽车机油比摩托车机油润滑效果好,对大排就太滑了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 14:00 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 21:54
长城J400足矣.
我们这的几百辆大众出租车都用它

哦?你保证可以用吗?看你态度这么肯定,你有使用过的经验?效果如何?
我们本地还有几台车,f800r,800gs,xsr900,z900,tmax500,mt07,690duke。能麻烦都给推荐一下合适的汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-18 14:17 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-1-17 23:57
放心个毛!我新摩托在2014年9月总里程1300多公里时换的美孚1号直到现在2018年1月17日还没换,这机油也跑有1 ...

2年了。虽有没有用美孚。但是用的是汽车机油  ,sl级别 矿物机油,1万公里一换没有油泥,   摩托车一点问题也没有。所以证明你是对的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:21 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-01-18 22:00:05
哦?你保证可以用吗?看你态度这么肯定,你有使用过的经验?效果如何?
我们本地还有几台车,f8...

壳牌的 rotella ,不过你在国内可能找不到货源。API等级不高于SL的,标注JASO MA2则可以用于湿式离合的大排

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 14:22 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 22:21
壳牌的 rotella ,不过你在国内可能找不到货源。API等级不高于SL的,标注JASO MA2则可以用于湿式离合的大 ...

说点买的到的吧。最好能介绍一下同款车型使用体会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:24 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 22:00
我们本地还有几台车,f800r,800 ...

首先我只是好心推荐而已,由此引发的一切后果本人概不负法律责任。

本人的GW用过长城J600,车车目前声音正常,没有坏。

你列出的这些车的发动机,在大众朗逸发动机面前都是小屁孩。J400您就放心用吧,没准您的versys650也能60~80万公里才换活塞环呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:33 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-01-18 22:22:45
说点买的到的吧。最好能介绍一下同款车型使用体会

昆仑KR7,API为SL等级,JASO MA2认证。就是有可以你们会觉得太低端,不适合你们胃口

API等级超过SL级后,磷和锌含量都有被限制,而这两种物质则是防止离合打滑的重要成份。你可以去找下API等级不超过SL级的机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:35 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 22:21
壳牌的 rotella ,不过你在国内可能找不到货源。API等级不高于SL的,标注JASO MA2则可以用于湿式离合的大 ...

什么鸟湿式离合的大排

哪位车友世界首创实验一下,川崎z1000用原厂油各档1万转多少速度记录好,换上长城J400再跑,离合打滑了没有?一桶J400不过浪费几十块钱,有兴趣的车友不心疼吧?车也不可能损害.
或是您找出个国内外大排摩托因为用错机油导致离合打滑的证据给我瞧瞧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 14:52 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:24
首先我只是好心推荐而已,由此引发的一切后果本人概不负法律责任。

本人的GW用过长城J600,车车目前声 ...

哦,你没用过,态度又这么肯定?
那倒也是,反正不是你的车,反正你也不用负责任,怎么说都行呗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:52 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:35
什么鸟湿式离合的大排

哪位车友世界首创实验一下,川崎z1000用原厂油各档1万转多少速度记录好,换上长 ...

有人用金美0w-40在满油门出现了些许打滑。不过金美的API是SN级的,你说的J400为SJ级,磷和锌含量都比金美要高,不出现打滑不足为奇

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 14:52 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:35
什么鸟湿式离合的大排

哪位车友世界首创实验一下,川崎z1000用原厂油各档1万转多少速度记录好,换上长 ...

要不您买台z1000来试试给大家看?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 14:53 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 22:33
昆仑KR7,API为SL等级,JASO MA2认证。就是有可以你们会觉得太低端,不适合你们胃口

API等级超过SL级后 ...

确定?我倒是的确有兴趣尝试一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:38