摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 04:56 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2018-1-19 11:59
老板,麻烦你再去看一下我74楼的回复。SL的,我是用嘉实多还是用美孚的?  我现在用的是,SN级别的,还能 ...

你说的那个美孚力霸15W-40的,我家里还有货,你要的话,可以送你1升去体验下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-19 05:05 来自手机 | 显示全部楼层
只看一下,请你们继续讨论!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-19 12:56
你说的那个美孚力霸15W-40的,我家里还有货,你要的话,可以送你1升去体验下

请教一下,抛去环保问题,SN和SG在性能保护上有何差异

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 07:23 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-1-18 21:57
大排量摩托车四缸那种高转机就不能用汽车机油,离合器打滑会很严重!也就是说汽车机油比摩托车机油润滑效 ...

恩,基本有结论了。

话说,都大排4缸了,就别在乎机油了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 07:39 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-19 12:56

送我 体验? 太好了。我在 百色 靖西 的山区。请加我 微信。  我私信给你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 10:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 11:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-19 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2018-1-19 19:09
汽车机油砖家们的逻辑理论非常的荒谬绝伦,他们常常以此为论据拿来说事的有----以前根本就没有所 ...

哈哈!
这个比喻可以!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 11:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-19 12:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:02 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2018-1-19 02:29
实在看不下你那自以为是的样子了,你要视频是吧?OK!

youtube上面一大把,我就随便转发一个给你看。

这种视频能证明什么?我随便调一下离合线就可以达到视频中的效果。要造假也太容易了吧
你知道视频中的这车使用汽机油真正行驶了多少公里?车主平时都是怎么驾驶的?或用了注明“节能”或者“环保”字样的机油?声音我都怀疑是后期配的。

我要你“提供个国内外大排摩托因为用错无JASO MA2的机油导致离合打滑的官方确凿证据”,你上这种视频来骗小孩啊?

日本JASO协会有声明;使用真正符合MB标准的机油,”可能可能可能可能”会出现离合片打滑的情况。但这种离合片的打滑并不会造成离合片的烧毁,只是造成了动力不能百分百的传递后后轮,从而使发动机的动力不能完全施放,对车子的极速会产生影响。

“这种离合片的打滑并不会造成离合片的烧毁”,我知道你不信,请你自行去查阅资料。

离合片打滑至车子都动不了,这磨损不一般太夸张,骑过车至报废的人都有体会,就算半离合小油门用车,那也要很长一段时间才造成离合片过度磨损。难道加了汽机油有半离合打滑的效果?不可能。你这种视频造假嫌疑很大,请上更具有说服力一点证据。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:04 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-1-19 20:01
这是汽车之家的帖子:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-32454135-13.html#pvareaid=101 ...

豪爵铃木给GW250标配的机油是 SN 级全合成摩托车专用机油!

我翻遍了所有厂商的摩托专用机油,压根儿就没有SN级的,这所谓的SN级全合成机油有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-19 12:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:11 | 显示全部楼层
billypg 发表于 2018-1-19 02:37
这个是嘉实多官方的视频,够简单了吧?
和你的逻辑有冲突吗?
还要看吗?还有很多。http://v.youku.com ...

这种商家为了销售摩托车专用油,什么话都能说。

您只需要找出个国内外大排摩托因为用错无JASO MA2的机油导致离合打滑的官方确凿证据给我瞧瞧就行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:18 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-19 20:02
这种视频能证明什么?我随便调一下离合线就可以达到视频中的效果。要造假也太容易了吧
你知道视频中的这 ...

哦   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:29 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-19 20:04
豪爵铃木给GW250标配的机油是 SN 级全合成摩托车专用机油!

我翻遍了所有厂商的摩托专用机油,压根儿 ...

按API的标准,摩托机油最多只能做到SL级

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-19 12:47 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-19 09:02
我觉得自己有个像门面那种工作室,可以骑进去,放工具零件,专门折腾的地方才好玩。
像住楼房的,车子放 ...

嗯 我已经深切体会到这样的痛苦了

抓紧时间攒钱 去乡下盖个有车库的小独院 中国梦就算实现了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 08:35
曾用5w-30,二十多度气温,跑了50公里,油温才76℃,气温不超30℃的话,nW-20确实也够用了

42公里上山下山,来回84公里,2个小时,双载加点海鲜合计190公斤,银美孚1号机油,全程油门到底(见汽车都超过),每次都能开到热衰。最低气温山上只有3度。你信么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 12:56 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-19 00:03
诡辩是键盘侠的惯用手段,我找不到所谓的国外案例,我也没有必要去找所谓的国外案例。因为我只说了,我用 ...

之前看到你一再发帖咨询你那几辆玩具车用什么机油好。我好心推荐了,惹来什么键盘侠又要举证的,你爱用不用。不要来这充大头挖苦人,玩具车再贵也没经济小车贵是吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-19 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 08:35
曾用5w-30,二十多度气温,跑了50公里,油温才76℃,气温不超30℃的话,nW-20确实也够用了

车是大修后1万公里的新大洲本田飘悦110弯梁。在这段路试过超10次。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:37