摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-2 15:46 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-2-2 21:28
新大洲本田飘悦,,我确实开到热衰了。全程往返84公里,满油门巡航和不熄火包括购买海鲜时间,双载1 ...

热衰也有可能是车的问题。
       我轿车水冷,转速还不高,跑长途都还是感觉有热衰呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-2 15:48 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-2-2 21:28
新大洲本田飘悦,,我确实开到热衰了。全程往返84公里,满油门巡航和不熄火包括购买海鲜时间,双载1 ...

试试SL 认证的 灰壳看看,  离合表现应该更好。  
在家用  SN机油,出去用SL机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-3 14:03 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-2 23:26
你试着用nW-50的,或者100℃运动粘度稍高的nW-40

汽车机油确实好用一点,就算换上100℃运动粘度高的机油也就多跑大约四个弯道(到山顶还是差八个弯道)。因为我确实把这个110CC开到极限(包括下坡出弯也是三挡全油门提速到表显82,然后减速到60以内入弯)了。motuoGP里的摇摆体会很多次了(当然我当时的速度也就70左右,但真的车身后部真的在摆动)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-3 14:09 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-2-2 23:48
试试SL 认证的 灰壳看看,  离合表现应该更好。  
在家用  SN机油,出去用SL机油。

谢谢推荐,,我打算操费这台本田飘悦。因为我已经把它做到极限了,真的是110CC摩托的极限,motoGP里的摇摆我已经试出来了,当然我的速度只有70-80三挡全油门。。。。。热衰只有等我的飘悦坏了,,我在买台水冷车来试试。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-12-15 05:02 | 只看该作者

顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-30 10:24 | 只看该作者
yts0911 发表于 2018-01-18 00:32
很多人换上汽车机油也没觉得啥,其实主要还是因为没有真正的让发动机长时间高温导致机油粘稠度变稀。如果是...

汽机油都是用全合成比一般修车店里换的那矿物油强的多   尤其耐高温

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-1 10:52 | 只看该作者
顺其自然,自行其乐。何必去普及?何苦去争论?人世间,交流是最困难的一件事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-1 14:19 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-01-19 20:04
豪爵铃木给GW250标配的机油是 SN 级全合成摩托车专用机油!

我翻遍了所有厂商的摩托专用机...

雷神,摩特等等有钱哪不是sn级啊。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-2 03:28 | 只看该作者
摩托车经常高速行驶的话建议还是要用摩托车专用机油。如果只是一般通勤使用的话用汽车机油也不影响什么。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-2 11:25 来自手机 | 只看该作者
hengyanzhang 发表于 2018-1-18 08:05
涡轮增压的转速可不比摩托车转速低。汽车发动机的温度一般都在85°左右。

民用大众的涡轮增压,机油温度都动辄120的,这还是在国内高速

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:17