摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-23 10:33 来自手机 | 只看该作者
请问楼主和那个叫什么猫的,既然汽车机油比摩托机油好,那为什么国家不取消摩托机油,反而还研发出这么多种类型号的摩托机油供光大摩友选择购买?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 14:42 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-20 04:08
超霸无热衰,而银美就有,是么?

嘉实多超霸更提前五个弯道热衰,,银美孚会稍微好点(汽车机油确实还挺好用)。。。。我是很奇怪,论坛很多人都没有提到热衰。为什么我能开到热衰呀!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-24 15:06 来自手机 | 只看该作者
自己踏板车已经不想用跨骑的MA机油了,专备下次换汽车的灰壳

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-24 15:12 来自手机 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-1-24 22:42
嘉实多超霸更提前五个弯道热衰,,银美孚会稍微好点(汽车机油确实还挺好用)。。。。我是很奇怪, ...

什么品牌车型?多少里程?什么粘度机油?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-24 15:27 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2018-1-18 10:52
汽车机油加摩托车里面震动怎么样?

好用的理解我给你解释,换挡顺滑,机车行驶顺滑,声音细腻。这是相比较本田原厂机油我的结论,那么你选哪个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-24 16:40 来自手机 | 只看该作者
我125加汽车剩的磁护5w_40 ,6年了 很好,一升100多比摩托车本田专用35的好很多,4s店的一位朋友说细粮比粗粮好,他一直用汽车剩下的,么事,我才用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-24 23:26 | 只看该作者
zch4560 发表于 2018-1-24 23:27
好用的理解我给你解释,换挡顺滑,机车行驶顺滑,声音细腻。这是相比较本田原厂机油我的结论,那么你选哪 ...

我选威爽生科和摩特7100

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-25 00:41 来自手机 | 只看该作者
连nbt大神也在用汽车机油,您还有什么好担心的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-25 00:54 | 只看该作者
我算是看出名堂了,主要是摩托车买的太便宜了。如果你买了一台RC390(因为LZ说要400cc以下,很符合条件吧),你还会加汽车机油吗? 冒险的成本高了,冒险人也就少了,而且这个冒险还没有什么利益可图。
反正我的所有摩托车是从来没加过汽车机油,也不推荐别人用。

顺便发个视频缓解一下气氛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 01:30 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-1-24 22:42
嘉实多超霸更提前五个弯道热衰,,银美孚会稍微好点(汽车机油确实还挺好用)。。。。我是很奇怪, ...

大修时是不是换了中缸、活塞、活塞环、气门之类,先检查下气门间隙,是不是过小,热车后导致气门关闭不严造成的动力不足。还有可能是你换的发动机配件达不到原厂要求,容易产生热衰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 01:34 | 只看该作者

看下发动机周围有没有影响散热的。气门间隙没问题的话,在中缸位置加个散热风扇,用温度开关控制,或者把机油提高一个粘度,看能否解决问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-25 18:04 来自手机 | 只看该作者
新买的雅马哈福禧AS125上完牌加折腾完一万元零。
壳牌红喜力95元4升已买。美孚路宝变速箱油就位。
骑士60公斤,长期单人,年里程保守5万公里。
本地终年不会结冰,所以机油15W40,若坚持要5W或者0W那只能是更贵,摩托专用油用过,最贵。
摩托出厂,面对的是高温象广州,低温象过年的大东北,温差数十度上下,换了谁去当这个摩托设计师恐怕都无法忽视我大中国疆域之辽阔,温度差异太大,路况,油品……所以我猜测我的车车发动机兼容性是够的,并不会象飞机喷气式发动机那么精密。再者单缸,说凶点我就是把机油全部放了一滴不剩,我也能照样跑,直到发动机内摩擦变大自己都会哽熄火,就那么点扭力,并不会拉缸。如今喝上汽车机油了,我坚信有了合适的润滑,完全可以跑,也并不会就把发动机给弄烂了……

在我大成都省,货车要力量大,必然柴油机,这是共识。那就是0#柴油刚刚好,天南海北去了首都,你继续加0#试试,那就睡一觉起来找柴火烤油箱跟发动机,变速箱以及排气管,不然你就不必开工了。

所以呢,车子就那样,他没得那么玄乎,爱咋用就咋用。
这台新车,将要年里程5万公里以上,不管是油耗,机油,其他耗材,都必须考量,否则当初就不是这款车,而是大牌,一年都才跑几百公里,让我往发动机里加260元一盘的牛排我都不得介意。汽油油耗每公里少5分钱,一年都是2500元以上的差别不是么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-25 18:22 来自手机 | 只看该作者
之前一直骑的我大无锡拼装仿鬼火踏板,行驶6800公里后被没收(手动掩面而泣),每天150公里以上,每天加油。期间将轮胎气压打高点,将机油粘度换稀点,换了齿轮油,油耗直接从3升降低到了2.5升百公里。个人感觉这建豪,王野,金浪化油器,其实不必九几年的五本125差了,要力量有力量油耗也就0.2元每公里,很优秀了。早知道使用环境是从早到深夜两三点,过铁路,压标线,上路牙,追洒水车,深夜狂奔通街无人……就是轮胎差得没语言,下雨倒车好几次……本人不是键盘侠,是提着脑壳风里雨里穿街过巷奔走的人,为了活着。

不谈有钱没钱,不谈身份高低,别的主咱们做不了,也不敢代表谁,反正决定了,这雅马哈福禧125就喝红壳15W40矿物质机油了,发动机烂了是自己的,跟他们东北人说的一样,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-25 18:48 | 只看该作者
楼猪不要误导车友好吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-25 19:52 来自手机 | 只看该作者
Ultimaxmx 发表于 2018-1-26 02:22
之前一直骑的我大无锡拼装仿鬼火踏板,行驶6800公里后被没收(手动掩面而泣),每天150公里以上,每天加油 ...

你就不能多填十五块钱买黄壳?你也太抠了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 20:47 | 只看该作者
动感超人 发表于 2018-1-25 08:54
我算是看出名堂了,主要是摩托车买的太便宜了。如果你买了一台RC390(因为LZ说要400cc以下,很符合条件吧) ...

买得起KTM的人还会纠结这些嘛?
我已经分析过了,论坛里那几个标榜汽车油不屑摩托油的,都是些开小排量的,
企图在机油上找回一些优越感,他们的金美孚上面可印着法拉利的标志!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-26 03:02 来自手机 | 只看该作者
世风日下就不说了,汽车4S店里某车专用这就不必撕了撒,百分之百哄小白的,一个几把烂摩托,没有专用两字还真要塌了天了?专用某款汽车机油都那么牛c了,那第三方商品机油如摩特,美孚,壳牌万多种卖给谁喃?说凶点人上一世五码俱全,别人的说啥子就是啥子,别个说专用的,好的很,就该信,哪里需要思考呢,别个说汽车机油可以替代摩托专用机油,你也信,说半天关键自己咋想的?有没有半点b数?都别整那些没用的,看起来好像用汽车机油的是穷b买不起专用摩托机油,但我个人觉得,用汽车机油的都是比较有主见的,凡事能思考,有创造性思维。必须用摩托专用机油的才是方脑壳转不了弯。话又说回来,有人喜欢当猪要用专用的,不然那个几把烂摩托死定了。有句话说得对,你永远叫不醒一个装睡的人。道不同不相为谋,话不投机半句多,说那么多搞毛,自己想,爱咋咋滴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-26 03:38 | 只看该作者
Ultimaxmx 发表于 2018-1-26 11:02
世风日下就不说了,汽车4S店里某车专用这就不必撕了撒,百分之百哄小白的,一个几把烂摩托,没有专用两字还 ...

我看吵来吵去还是因为影响了某些人的利益

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-26 08:57 | 只看该作者
动感超人 发表于 2018-1-25 08:54
我算是看出名堂了,主要是摩托车买的太便宜了。如果你买了一台RC390(因为LZ说要400cc以下,很符合条件吧) ...

不用发什么390排量这种见不得人的排量。黑石论坛600CC   1000CC  1800CC不要太多用柴汽油通用机油的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-26 09:00 | 只看该作者
billypg 发表于 2018-1-26 04:47
买得起KTM的人还会纠结这些嘛?
我已经分析过了,论坛里那几个标榜汽车油不屑摩托油的,都是些开小排量的 ...

然而黑石论坛上起步排量基本就600cc  , 1000cc的是主流, 1200以上也不会少。(比合资的GW250 FZ250还多)人家用油还是以柴汽油通用机油,而不是所谓摩托车机油为主。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 17:48