摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-30 10:48 | 只看该作者
还在吵?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-30 11:19 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-01-28 00:36:15
你在什么车上用过?

还没买,不过超霸正在用

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-31 03:37 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2018-1-30 19:19
还没买,不过超霸正在用

那你放心用的依据是什么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-31 03:39 | 只看该作者

机油 热车 算是吵不完的话题了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-31 03:45 | 只看该作者
行业里是没有汽车机油这一说的,不信你去看机油桶上,只有汽油机油和柴油机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-31 04:24 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:24
首先我只是好心推荐而已,由此引发的一切后果本人概不负法律责任。

本人的GW用过长城J600,车车目前声 ...

对啊,像GW这样的小排量摩托用正品汽油机油完全没问题,那些给GW喂各种全合成摩托车专用油的,什么水美,灰壳,德蓝壳,威爽云云之类的,都是不懂,在他们眼里国产就没有好油,更有甚者还唧唧歪歪谈摩托车转速高温度高的理论,无语。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-31 04:58 来自手机 | 只看该作者
JASO说了,400Cc以上湿式离合,用了MB的有可能打滑。实际上MB的在当时也就相当于ILSAC GF3的,现在发展到GF5了,更滑了。但是40粘度的普遍不带节能认证。可以结合磷的量来判断,能不能用自己定夺,好不好用,用过就有发言权,大不了换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:28 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-1-24 23:12
什么品牌车型?多少里程?什么粘度机油?

新大洲本田飘悦,,我确实开到热衰了。全程往返84公里,满油门巡航和不熄火包括购买海鲜时间,双载190KG。嘉实多超霸15W-40,银美孚0W-40..反复测试超过十次都是热衰,,不管夏天或者最冷五度的冬天都是热衰(冬天热衰和夏天相差四个弯道而已)。。我是奇怪论坛好多人说他们也满油门高速行驶一天没有热衰,,但是我山区也同样满油门行驶,就热衰。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:33 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-25 09:34
看下发动机周围有没有影响散热的。气门间隙没问题的话,在中缸位置加个散热风扇,用温度开关控制,或者把 ...

谢谢,,我的车打理的干净。不存在人为影响散热。我是奇怪,,论坛好些人说暴力驾驶不热衰。但是我同样满油门驾驶就热衰。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:35 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-2-2 21:28
新大洲本田飘悦,,我确实开到热衰了。全程往返84公里,满油门巡航和不熄火包括购买海鲜时间,双载1 ...

长时间大油门大负荷行驶,不太适合使用0W40银美孚。美孚一号柴汽通用机油CJ-4应该不错。或者柴机油美孚黑霸王也不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:44 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-25 09:30
大修时是不是换了中缸、活塞、活塞环、气门之类,先检查下气门间隙,是不是过小,热车后导致气门关闭不严 ...

我这车确是大修了,,但是活塞环和或塞,中缸没换,,气门没有问题,,主要换了副轴和离合器,还有内部轴承。。。但是热衰在大修前也发生了,大修也同样发生。。我是奇怪别人暴力驾驶几百公里不热衰(满油门)。。特别跑高原都是满油门驾驶不热衰么(风冷车,包括飞致250)????好奇而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:47 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-2-2 21:35
长时间大油门大负荷行驶,不太适合使用0W40银美孚。美孚一号柴汽通用机油CJ-4应该不错。或者柴机油美孚黑 ...

谢谢推荐,,下次我买来测试就知道了。。。我好奇跑西藏和山区很多时候油门也到底,别人不热衰(风冷车和飞致250),我也同样给满油门,不到一百公里热衰。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 13:55 来自手机 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-2-2 21:47
谢谢推荐,,下次我买来测试就知道了。。。我好奇跑西藏和山区很多时候油门也到底,别人不热衰(风冷 ...

这车用来载货跑山路,排量太小

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:05 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-2-2 21:55
这车用来载货跑山路,排量太小

虽然排量小,,但是全油门换挡,其实也双载+购物=190kg,二三挡在山区还是很够了,, 有时候还可以超车。。可惜热衰是个烦恼。。。表显低于五十五就二挡全油门,超过五十五就三挡全油门,其实很不错的提样,试过150CC也就不过如此。。四挡没有办法挂上了(强行有点伤车了)。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:12 来自手机 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-2-2 22:05
虽然排量小,,但是全油门换挡,其实也双载+购物=190kg,二三挡在山区还是很够了,, 有时候还可以超车 ...

发动机都超负荷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:13 来自手机 | 只看该作者
这样骑,估计发动机不怎么耐用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:20 | 只看该作者

不会啊,,还不用一挡,,都是二挡和三挡,速度有上升啊,,不是爬不上坡而硬爬,,没问题的,只是热衰是个烦恼了。。汽车机油确实好用,但是也只是多跑四到五个弯道就开始热衰了。。。每次都得停车十五分钟才能勉强爬山完毕。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-2 14:23 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-2-2 22:13
这样骑,估计发动机不怎么耐用

还行,,420普通链条基本一次来回得紧一次(100公里路,专用链条油),428加厚链条基本不到三次得调一次。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-2 15:26 来自手机 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2018-02-02 21:44:00
我这车确是大修了,,但是活塞环和或塞,中缸没换,,气门没有问题,,主要换了副轴和离合器,还有内...

你试着用nW-50的,或者100℃运动粘度稍高的nW-40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-2 15:44 | 只看该作者
此贴比较火啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:29