摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

400cc以下的摩托车请大家放心使用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 14:56 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 22:33
昆仑KR7,API为SL等级,JASO MA2认证。就是有可以你们会觉得太低端,不适合你们胃口

API等级超过SL级后 ...

川崎的保养油应该是这个吧,朋友买了辆川崎售后寄来的

大伙瞧瞧是啥高科技,换了这鸟油离合不打滑,换上J400就打滑,莫非是见鬼了

这油没准浇在楼梯过道上人踩着都不会打滑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:00 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 22:52
要不您买台z1000来试试给大家看?

您手上不是有台川崎650嘛!咋了这几十块钱一桶J400压力不大吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:10 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 22:53
确定?我倒是的确有兴趣尝试一下

你可以观察下昆仑的KR8、KR9这些SM或SN级的就没再标注JASO MA2认证,SL级的KR7才敢标注JSAO MA2。

有人在1100cc的车上用过金美,API为SN级,也只在玩弹射、跷头等大油门动作时出现离合打滑,正常骑行无影响。也就是说你可以放心去试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 15:11 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 23:00
您手上不是有台川崎650嘛!咋了这几十块钱一桶J400压力不大吧

我没有满论坛喊着用汽车油没问题,而是一直用摩托专用油,因为我没有任何汽车机油使用经验,也不会拿自己的车开玩笑
更不会像几位键盘侠一般信口开河。
既然你这么想知道z1000的使用效果,你自己来试当然是理所应当的,买不起大贸你可以买个水车试啊。
别人为什么要为你的好奇心买单呢?左衽不能这么无下限吧?
全凭键盘知识,推荐这个推荐那个。当然爬键盘是很安全的,不需要负任何责任,即使出现什么问题,也是别人的车。
当然,最好是能号召别人拿自己的车来做实验,成功了,刚好印证自己的键盘理论,失败了,反正没有一毛钱损失,多如意的算盘呢。
动嘴总是简单的,不是么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 15:12 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 23:10
你可以观察下昆仑的KR8、KR9这些SM或SN级的就没再标注JASO MA2认证,SL级的KR7才敢标注JSAO MA2。

有 ...

sn的不应该级别更高吗?我回去看下说明书,要求机油级别是啥,记不清了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:16 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 23:12
sn的不应该级别更高吗?我回去看下说明书,要求机油级别是啥,记不清了

看下我刚才传上来的图,对比下磷和锌的含量限制要求,API只是对环保的一个要求,未必代表它是好油,壳牌有的全合成还是SL级的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:18 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 22:56
川崎的保养油应该是这个吧,朋友买了辆川崎售后寄来的

大伙瞧瞧是啥高科技,换了这鸟油离合不打滑,换 ...

上面不是标着API SL么,证明磷和锌含量满足JASO MA2要求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:21 | 只看该作者
rocky123 发表于 2018-1-18 23:11
我没有满论坛喊着用汽车油没问题,而是一直用摩托专用油,因为我没有任何汽车机油使用经验,也不会拿自己 ...

首先话说你那只眼睛看到我买不起大贸?你做人那么嚣张干什么?

或是您找出个国内外大排摩托因为用错无JASO MA2的机油导致离合打滑的官方确凿证据给我瞧瞧

你根本就找不出

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 15:56 | 只看该作者
其实很简单的逻辑道理有些人就是想不通。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-18 16:03 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 23:21

或是您找出个国内外大排摩托因为用错无 ...

诡辩是键盘侠的惯用手段,我找不到所谓的国外案例,我也没有必要去找所谓的国外案例。因为我只说了,我用摩托机油很好,我也不知道能不能用汽车机油,但是我不大愿意拿自己的车做实验。
谁提出谁举证,这是基本常识。你说可以用,那你应该拿出可以用的案例出来,你喊着要z1000做实验,但是要拿别人的z1000做实验,是不是有点无耻呢?
你现在能拿出的只是gw能咏的案例,仅此而已。至于我所列举的几款车型能不能用,你并没有确凿的证据,既然你讲逻辑,那么按照正常逻辑,你表达的只是没有任何实际操作依据的键盘理论而已,你则是键盘侠一名

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-18 17:00 | 只看该作者
我个人觉得摩托车用摩托车机油理论上说应该好点,不然开发摩托车机油干嘛,摩托车和汽车的结构都不一样,润滑要求也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 17:00 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 22:33
昆仑KR7,API为SL等级,JASO MA2认证。就是有可以你们会觉得太低端,不适合你们胃口

API等级超过SL级后 ...

我 金城铃木 110-F  新天星,弯梁车。 -------我一直用的 这种机油SN的,弯梁上的是整瓶没有开封的,在 江苏平原,没感觉到打滑,也不懂 打滑是什么。  从江苏开到 广西,1个人,后坐有个驼包(包重不超过60斤,跑到 山区 丘陵,上坡的时候,感觉到没有力,只好 降到3档。) 照 你这么说,我要用SL 或是 SJ 的油了。 ------ 我现在,人在 百色北部,凌云的 山区。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 17:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 17:22 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-1-18 23:10

有 ...

我在广西,夏天 热。 原来一直用 嘉实多 10W- 40  SN .     现在,是用 10w-40 SL的 嘉实多尼; 还是用 15W-40 SL的 美孚  ?  都是99元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 17:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 18:29 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 23:21

或是您找出个国内外大排摩托因为用错无 ...

实在看不下你那自以为是的样子了,你要视频是吧?OK!

youtube上面一大把,我就随便转发一个给你看。
看你还有什么话说,如果你听不懂英文的话,找个会英文的告诉你。
你还要什么证据?本论坛也有例子,需要我再找出来给你吗?http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMTg3NTg3Mg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 18:37 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-1-18 23:56
其实很简单的逻辑道理有些人就是想不通。

这个是嘉实多官方的视频,够简单了吧?
和你的逻辑有冲突吗?
还要看吗?还有很多。http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMTg3NjM1Ng

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 18:51 | 只看该作者
很多开250CC以下的人,一直使用汽车机油没问题,不代表别人的车也可以使用,
另外还有那种什么扯到几十年前一直用的汽车油,那时还没有摩托车油,这种遗老就别显摆了吧,这都能吹还要不要点B脸?
以前的油是什么油品现在的油是什么油品?你那么怀旧怎么不去找90号含铅汽油使用呢?
使用汽车机油的无非是:
1觉得便宜,
2觉得买个半合成5100的钱就可以买法拉利用的全合成灰喜力,自我感觉牛逼仿佛开上了法拉利,
3对机械不敏感的人,随便买了机油就加,

再重申一遍,你自己使用什么油无所谓,别到处误导不明真相的新车友,这就是害人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 19:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-18 21:36 | 只看该作者
nthxm 发表于 2018-1-19 01:00
我 金城铃木 110-F  新天星,弯梁车。 -------我一直用的 这种机油SN的,弯梁上的是整瓶没有开封的,在  ...

扭矩在50以下,随便用,不必纠结。哪个用得舒服用哪个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:55