摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

【持续直播】摩托穿越巴基斯坦、阿富汗、伊朗,有一种活 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-23 04:31 | 只看该作者
注意安全兄弟,随时关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-23 14:34 | 只看该作者
看了很多跟帖都是说如何如何牛逼····················完全理解确实这个历程可以说很牛逼了历尽艰险生死一线···············
但是我想说的是:摩友们你们有没有发现楼主通篇没有一个对摩友的回复?是不屑还是·······?还是觉得摩友们所有的问题去买那本书就有答案了?
总之纵观整个摩托迷论坛里边发帖的摩友我还没发现这么牛逼没有一个回复的,既然那么牛逼还是留着自己玩好了何必发到论坛来?
坦白来说我真不觉得有多牛逼,很多事情当你经历过以后会很坦然,不过如此!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-25 02:27 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2017-12-23 22:34
看了很多跟帖都是说如何如何牛逼····················完全理解确实这个历程可以说很牛 ...

我想给你个赞

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-30 08:21 来自手机 | 只看该作者
厉害啊牛逼

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:41 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-22 22:08
毫无疑问,只要有警察护送,我的人身安全便能得到保障。但我只不过是个不知天高地厚的摩托旅行者,何德 ...

考虑到这一点,我决定放弃警察护送。114日那天,我把摩托车骑到了吉尔吉特市汽车站。摩托车被捆在了一辆中巴的顶部,我将坐长途汽车前往伊斯兰堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:42 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:41
考虑到这一点,我决定放弃警察护送。11月4日那天,我把摩托车骑到了吉尔吉特市汽车站。摩托车 ...

军队和警察的武装皮卡在汽车站里外来回巡逻,再一次向我暗示该地区的动荡局势。我头一次放弃了摩托骑行,固然少了乐趣,但于人于己都算是最佳选择。我的车上午9:30分出发,区区五百公里路程,司机说得开到第二天凌晨2点才能到终点。部落地区的路况十分糟糕,这也给部落武装袭击车辆提供了条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:43 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:42
军队和警察的武装皮卡在汽车站里外来回巡逻,再一次向我暗示该地区的动荡局势。我头一次放弃了摩托 ...

在车上,我发现了一位身穿印有security(安保)字样T恤的哥们。他肩上挎着一把黑枪,坐在最靠近车门的位置。司机告诉我,从吉尔吉特去往伊斯兰堡的每辆长途汽车上,都配备了一名安保人员,携带霰弹枪,负责保护乘客安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:44 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:43
在车上,我发现了一位身穿印有security(安保)字样T恤的哥们。他肩上挎着一把黑枪,坐在最靠近 ...

Out of control(那些地方失控了),”谈到Chilas时司机说,“经常有抢劫大巴车的,他们有自己的枪。”对于巴基斯坦而言,失控的部落地区如同一枚定时炸弹。部落地区中最知名的莫过于俾路支省首府奎达,自杀性爆炸是这座城市的名片,就像堵车、雾霾之于北京一样习以为常,连土生土长的旁遮普人都不敢去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:45 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:44
“Out of control(那些地方失控了),”谈到Chilas时司机说,“经常有抢劫大巴车的,他们有自己 ...

大巴准时发车,保安小哥拎了拎他的枪,冲我做了个善意的微笑。沿着蜿蜒的喀喇昆仑公路前行,路两边是巍峨的山脉,深涧随着山势延伸,紧张的氛围弥漫在车窗内。500公里、18个小时的漫长路程,谁也不知道哪段路会突然冒出一群蒙面劫匪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:46 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:45
大巴准时发车,保安小哥拎了拎他的枪,冲我做了个善意的微笑。沿着蜿蜒的喀喇昆仑公路前行,路两边是 ...

我的前座坐着一位巴基斯坦哥们。他自学了汉语,给中国公司开挖掘机。他的中文名叫“肖勇”,我们聊了一会,关于安全问题,他说这一段路还好,等到了Chilas那段,大概一百来公里,会比较危险。“以前有车被抢了,但没有人死,只是抢钱,”肖勇说,“但你是中国人,很值钱,他们也许会绑架你。”这话让我惊出一身冷汗,肖勇似乎看出了我的恐惧,随后圆场般地说:“不过你也不用担心,抢劫很少发生,一年也就几次。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:46 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:46
我的前座坐着一位巴基斯坦哥们。他自学了汉语,给中国公司开挖掘机。他的中文名叫“肖勇”,我们 ...

驶离吉尔吉特不远后,在即将进入更偏僻山区前的一个哨所,一位警察拿着卡片机上车。他用录制视频的方式,将所有乘客的容貌登记下来。三个小时后,路况越来越差,路面是石子铺成的,坑陷遍布,一场雨又让它泥泞不堪,中巴只能开到30公里时速。喀喇昆仑公路到这里已经属于巴基斯坦修筑范围,沿线到处都能看到修路队的身影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:47 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:46
驶离吉尔吉特不远后,在即将进入更偏僻山区前的一个哨所,一位警察拿着卡片机上车。他用录制视频的 ...

几乎每一个修路点都有一辆警车,两名警察持枪在修路工人身旁警戒。巴基斯坦北部警力的真正用处正在于此,保护修路队、关卡、桥梁等重要的基础设施建设。这种情况下,如果我骑摩托车,势必会消耗原本就捉襟见肘的警力资源。十辆警车护送我的摩托车,意味着他们必须放弃日常工作,而一旦在此期间出事,后果不堪设想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:48 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:47
几乎每一个修路点都有一辆警车,两名警察持枪在修路工人身旁警戒。巴基斯坦北部警力的真正用处正在于此 ...

在一处转弯处,大巴因修路停了下来。车上有乘客提醒我,前方有一个中国工程师,正在指挥巴基斯坦工人修路。我立即下车,走过泥巴地,从背后拍了下他的肩膀。老哥一回头,吃了一惊。“你这是来巴基斯坦玩啊?”同胞相见分外亲切,老哥从兜里掏出一盒云烟,发给我一根,问我:“你身上带中国烟没?”我说早就抽完了,他便把那一盒都给了我。我跟老哥简单说了我的行程,以及放弃摩托骑行的决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:48 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:48
在一处转弯处,大巴因修路停了下来。车上有乘客提醒我,前方有一个中国工程师,正在指挥巴基斯坦工人修 ...

“对,这样对你对人家都好,”老哥指了指近旁两个放哨的警察,以及远处停着的一辆警车,“本来是说给我配四个警察的,然后他们巡逻人手就不够了。你到Chilas一定要注意,吃饭时跟着保安,别乱走。”时间有限,我和老哥聊了一会儿,汽车就发动了。匆匆忙忙的,我也忘了拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:49 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:48
“对,这样对你对人家都好,”老哥指了指近旁两个放哨的警察,以及远处停着的一辆警车,“本来是说 ...

接下来的路况依旧糟糕,汽车摇摇晃晃,犹如蜗行龟步。沿途的每一个关卡,我都要下车去警察局登记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:51 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:49
接下来的路况依旧糟糕,汽车摇摇晃晃,犹如蜗行龟步。沿途的每一个关卡,我都要下车去警察局登记 ...

哥们拿着枪,一路陪伴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:52 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:51
哥们拿着枪,一路陪伴

警察局,G.B代表吉尔吉特地区,Ppolice的缩写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:53 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:52
警察局,G.B代表吉尔吉特地区,P是police的缩写

一位把枪放在床头正在祈祷的巴基斯坦警察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:54 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:53
一位把枪放在床头正在祈祷的巴基斯坦警察

警察和民间保安,构成了巴基斯坦的基层防务力量
这一趟全程居然连遇了15道关卡。流程都是一样的,在警察局,警察登记护照、拍照存档,再说上一些兄弟情深的话。每一次至少得耽误五分钟,车上的其他乘客只能等待。只是因为我这么一个中国人,大伙的行程被延长了两个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-30 14:54 | 只看该作者
毅义非凡 发表于 2017-12-30 22:54
警察和民间保安,构成了巴基斯坦的基层防务力量 这一趟全程居然连遇了15道关卡。流程都是一样的, ...

有时我也在想,这样的旅行算不算添乱。同时庆幸,我没有选择骑摩托车,因为那会带来更大的麻烦。车上的乘客并没有抱怨,相反,他们对我很好,是典型的巴基斯坦人对中国人的热情。休息时,他们请我喝茶,一个接一个地要和我合影,让我帮他们拍照。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:43