摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

【持续直播】摩托穿越巴基斯坦、阿富汗、伊朗,有一种活 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-6 16:18 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:09
连夜抵达苏斯特小镇后,我第一时间问了当地人警察局在哪里。巴基斯坦是个危险的国家,特别是克什米 ...

苏斯特警局是两间石头垒起来的平房,看起来很像国内的乡下民房。Vali是警察局的干警,我骑摩托车到时,他正开皮卡回来。“你是中国人?”他用英语问我。得到肯定的答复后,Vali热情地拥抱了我,“你是我们的兄弟,没问题,一切都没问题。”当晚,他帮我找了一家旅馆,还陪我逛了会儿街,自己掏钱给我买了瓶饮料。这待遇,也就只能是在巴基斯坦才有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:33 | 显示全部楼层

当晚住的旅馆,有一伙从东部城市拉合尔(巴基斯坦第二大城市)来游玩的年轻人,每个人都要和我合影,做着各种不同的手势,最后还悄悄帮我付了饭钱。在巴基斯坦,与中国人合影,是一件很时髦、值得自豪的事,通常他们都会把合影发到facebook。

很显然,这位老铁的眼神告诉我他想刚我,而我,微笑中透露着麻 卖 皮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:34 | 显示全部楼层

巴基斯坦人吃饭都是用手抓的,撕一块饼,然后夹着肉吃,这样其实挺不卫生了。巴基斯坦包括中东这边,上厕所都不用纸,直接用手蘸着水洗。我问过一个巴基斯坦人为什么这样,他的回答是这样可以保持菊花鲜嫩……不知道是不是开玩笑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:34 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:34
下载附件  保存到相册
2017-12-4 21:12 上传

第二天,在苏斯特口岸搞签证,兄弟情深,邦交万古。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:36 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:34
第二天,在苏斯特口岸搞签证,兄弟情深,邦交万古。

巴基斯坦的zong电话卡,是中国移动在巴基斯坦开的,巴基斯坦本土的卡只能3g。

苏斯特警局的皮卡车上鲜明地写着China Aid(中国援助),他们用的枪也是国产的56式。在我即将离开苏斯特时,Vali警官对我说:“在巴基斯坦,所有的东西都和中国有关,机器、网络、通信、军事等。如果你需要保护,我们会带着枪开皮卡车护送你。”从Vali这个普通的巴基斯坦警察身上,你能感受到什么叫做世界上没有无缘无故的爱。当我表示中国目前是全球第二强国时,Vali深表怀疑,他认为中国比美国更强大。因为强大这个概念,对于巴基斯坦而言,意味着可以依靠,能够得到援助。我们在巴基斯坦得到的优待,得益于身后祖国的强大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:38 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:36
巴基斯坦的zong电话卡,是中国移动在巴基斯坦开的,巴基斯坦本土的卡只能3g。

边境小镇苏斯特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:39 | 显示全部楼层

巴基斯坦的特色卡车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:39 | 显示全部楼层

巴基斯坦的传统装束——巴袍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:40 | 显示全部楼层

本次旅行已集结成书,书名《远方不远》,清华大学出版社出版,记录了我从中国东部穿越西北大漠前往中东地区的见闻。探访阿富汗难民营、追寻巴基斯坦穆斯林女骑士、在塔利班的枪口下逃生,西行两万里的路上,不止人文与风光,还有关于生与死、灵与肉的思考。全书15万字,百张彩色配图,马云、刘强东、当当均有售。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:42 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:40
本次旅行已集结成书,书名《远方不远》,清华大学出版社出版,记录了我从中国东部穿越西北大漠前往 ...

关注我的公众号“远方不远”,可看穿越中东图文+视频直播全记录。本次旅行视频已登录旅游卫视《行者》栏目,关注“远方不远”即可观看。

做一个页面模板:视频节目:包括野心4期,行者2

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 16:44 | 显示全部楼层
胆识非凡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-6 16:45 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:42
关注我的公众号“远方不远”,可看穿越中东图文+视频直播全记录。本次旅行视频已登录旅游卫视《行者》 ...

下集预告:

在巴基斯坦克什米尔地区的第二段路程中,我骑摩托穿越了一段塔利班潜伏区。为了保证我的安全,巴基斯坦警方派出一辆警用皮卡,4名警察以及三把1956式冲锋枪护送。这里是危机四伏的克什米尔,这儿有万古长青的巴铁。

第二节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-7 12:35 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 00:45
下集预告:
在巴基斯坦克什米尔地区的第二段路程中,我骑摩托穿越了一段塔利班潜伏区。为了保证我的安全 ...

第二天,拉合尔的6个逗比临走前疯狂拍照合影,我的摩托车被轮的太惨了。我只好对他们说:“fxxk me one by one,let my motor off”。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-8 03:26 | 显示全部楼层
楼主终于更新了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-8 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了 我的哥!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-9 02:23 | 显示全部楼层
牛牛牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-10 12:27 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-7 20:35
第二天,拉合尔的6个逗比临走前疯狂拍照合影,我的摩托车被轮的太惨了。我只好对他们说:“fxxk me one ...

买了个当地的围巾,蒙在脸上,试图打扮得像个本地人。其实并没有什么卵用,眼睛、肤色出卖了东亚人的身份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-10 12:29 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-10 20:27
买了个当地的围巾,蒙在脸上,试图打扮得像个本地人。其实并没有什么卵用,眼睛、肤色出卖了东亚人的 ...

移民局办理好手续后,我决定离开苏斯特时,Vali警官表示愿意为我提供武装保护。但他加了一句:从口岸去Hunza这一段路很安全。苏斯特的警察很忙,十来个警力管着口岸小镇,还要开皮卡车巡视公路。于是我不打算麻烦Vali,独自骑往Hunza。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-10 12:31 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-10 20:29
移民局办理好手续后,我决定离开苏斯特时,Vali警官表示愿意为我提供武装保护。但他加了一句:从口 ...

我所骑行的这条路是被誉为中巴友谊之路的喀喇昆仑公路(KKH),穿过克什米尔地区的崇山峻岭,道路十分险峻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-12-10 12:32 | 显示全部楼层
毅义非凡 发表于 2017-12-10 20:31
我所骑行的这条路是被誉为中巴友谊之路的喀喇昆仑公路(KKH),穿过克什米尔地区的崇山峻岭,道路十分 ...

图片83.jpg 图片84.jpg

一路上山谷林立,壮观异常,但弯道太多,老司机也难免翻车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38