摩托车论坛

搜索

我终于还是买了502了,详细体验报告!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-9-19 19:20 | 只看该作者

恭喜楼主喜得爱车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 23:40 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 00:14
这有啥好装的,帖子内容都在上面,倒是你,不敢正视,做啥亏心事了?

键盘侠嘴还是这么硬啊
来,我给你再重复一遍,免得你装看不见?
轮胎越宽越滑是不是你说的?
滑等于抓地力差是不是你承认的?
那轮胎越宽抓地力越差没错吧?
所以厂家特意给大排量配上宽胎,就是为了让抓地力更差是吗?
当然做为键盘侠,你肯定不会正面回答这个问题的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 00:58 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-20 07:40
键盘侠嘴还是这么硬啊
来,我给你再重复一遍,免得你装看不见?

你把我说的宽胎的优点先复述一遍再BB。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 01:14 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 08:58
你把我说的宽胎的优点先复述一遍再BB。

你看吧,键盘侠跳不出自己的套路了,自己说的话不敢承认?然而发过的帖子撤回不了了,这脸打得啪啪的啊,疼不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 02:32 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-20 09:14
你看吧,键盘侠跳不出自己的套路了,自己说的话不敢承认?然而发过的帖子撤回不了了,这脸打得啪啪的啊, ...

之前就为了证明你瞎,都截图给你了,你咋这么偷懒呢,都不愿意回头看一下。原来你不仅瞎,还喜欢瞎BB

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 03:18 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 10:32
之前就为了证明你瞎,都截图给你了,你咋这么偷懒呢,都不愿意回头看一下。原来你不仅瞎,还喜欢 ...

键盘侠啊
滑等于抓地力差是不是你承认的?
那轮胎越宽抓地力越差没错吧?
所以厂家特意给大排量配上宽胎,就是为了让抓地力更差是吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 03:24 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 10:32
之前就为了证明你瞎,都截图给你了,你咋这么偷懒呢,都不愿意回头看一下。原来你不仅瞎,还喜欢 ...

打脸啊,啪啪啪

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 03:37 | 只看该作者

一共三张图。我再一一给你讲解一遍吧。免得你又搞不清楚。
图一:滑,难道不是摩擦力降低吗?如果你说滑是摩擦力增加,那我拜服。
图二:摩擦面积越大,压强越小,越容易飘(悬浮)。下雨天轮胎和地面容易形成水膜,如果没有很好的排水胎纹或者没有足够深的胎纹,必滑(胎纹本身就是减小面积的一个方法),如果不信可以用磨光了胎纹的190旧胎去试试,和100的新胎对比一下,要么和190新胎对比也行。如果没骑过车没关系,你看冲浪的人是平放冲浪板的还是竖直放的,是不是平放才会飘在水上?但反过来,那如果摩托车飘在水上你说危险不危险?
图三:同上。只有选择合适的胎才能发挥胎的最好效果。如果你不同意你也别解释了,算我输。

另外,你咋不截图我说宽胎的优点?你这小心思花的不道义哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 03:38 | 只看该作者
楼主整天买新车又换新车,不亏钱么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 03:47 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2017-9-20 11:38
楼主整天买新车又换新车,不亏钱么?

他很任性,可能挣钱也挣得快,刚去了西藏一趟呢,没办法人家这个才叫玩摩托。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 03:49 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 11:37
图一:滑,难道不是摩擦力降低吗?如果你说滑 ...

对啊,所以说大排量摩托,轮胎越宽,摩擦力越小,抓地力越差对吧?
所以厂家拼命给大排上宽胎是为了抓地力更差咯?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-20 03:56 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-09-20 11:37:42
图一:滑,难道不是摩擦力降低吗?如果...

你脾气可真是好,说到底还是压强和接触面积的关系。顶你...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 04:02 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-20 11:49
对啊,所以说大排量摩托,轮胎越宽,摩擦力越小,抓地力越差对吧?
所以厂家拼命给大排上宽胎是为了抓地 ...

真是一根筋。你没考虑过其他东西吗?比如车重,相对马力,发动机调教,减震调教,车架等等。没头没脑就上宽胎你以为就是好吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 04:03 | 只看该作者
qj110-6e 发表于 2017-9-20 11:56
你脾气可真是好,说到底还是压强和接触面积的关系。顶你...

我都要哭了。唉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 04:05 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 12:02
真是一根筋。你没考虑过其他东西吗?比如车重,相对马力,发动机调教,减震调教,车架等等。没头没脑就上 ...

继续扯,是哪个傻屌说的轮胎越宽越滑?同一辆车,轮胎越宽越滑,所以,为了增加抓地力,轮胎越窄越好啊,对吧。
键盘侠啊,键盘侠。有爬键盘的功夫去把你的z900买回来,换个140后胎体验一下优秀的抓地力不好吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 04:07 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 12:02
真是一根筋。你没考虑过其他东西吗?比如车重,相对马力,发动机调教,减震调教,车架等等。没头没脑就上 ...

我帖子一开始就告诉过你,用多宽的轮胎取决于车辆的定位和设计取向,以及动力输出特性,如果你眼睛还长在脸上的话,翻回去应该可以看得见,然而,你看不见……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 04:13 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-20 12:07
我帖子一开始就告诉过你,用多宽的轮胎取决于车辆的定位和设计取向,以及动力输出特性,如果你眼睛还长在 ...

我92楼就回复你了,不知道谁瞎。轮胎在车子上不是作为一个单独的配件的存在,当然和调教有关,不仅和发动机输出有关,还和减震有关,转向角度等等有关。
然而你是睁眼瞎。到现在还在和我说这个事情。前面就让你再看几遍。一遍看不懂看第二遍,第二遍看不懂看第三遍。到现在还在这说这么丢人的话。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-20 04:14 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-17 18:46
我的是加厚的车座,看见实车你就会觉得还行,

实车我看过,也感觉一般。可能是我对这个牌子的印象不好,所以看哪个都不好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 04:15 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 12:13
我92楼就回复你了,不知道谁瞎。轮胎在车子上不是作为一个单独的配件的存在,当然和调教有关,不 ...

我就想知道,轮胎宽了就滑,抓地力就差这个言论是哪个傻屌发出来的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 04:17 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-20 12:13
我92楼就回复你了,不知道谁瞎。轮胎在车子上不是作为一个单独的配件的存在,当然和调教有关,不 ...

我就想知道,轮胎越宽越滑,抓地力越差这个观点是哪个傻屌提出来的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:18