摩托车论坛

搜索

我终于还是买了502了,详细体验报告!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 10:57 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 18:35
不好意思,小黄蜂我骑过,duke125不知道可以百度,现在140,150后胎的125,150比比皆是,最少也是130起步 ...

我也不想废话了。我第一个回复你就喷。我都不知道你喷什么鬼。你来反驳啊?宽胎不舒适,宽胎不稳定,你继续反驳啊。。摩擦力强就稳了吗?我说摩擦力强就代表说稳了吗?还有我之后几条回复你一一来反驳啊,眼瞎别怪爹妈。

你物理是体育老师教的吗?我的天!
我电动车窄胎高速捏前刹还会导致晃龙头呢,我用哈雷宽前胎捏死都不会晃,为啥?稳啊!每个材质都有物理极限,难道按照我上面的理论我就把轮胎改成冰刀一样那刹车力度不是更大?可能吗?当压强足够大,超过其物理极限的时候,增加面积是最简单的解决办法。假设同样是130的后胎,马力越大,越容易达到(或者说越容易超过其物理极限)。这种时候除了改变轮胎的材质以外,增加接地面积是一个非常经济也是非常明智的做法。因为宽胎不但可以让轮胎不那么容易达到物理极限(以便发挥最大马力),而且会让车辆更稳定,更舒适。
那么现在回到我之前说的“不是大排必须用宽胎,而是大排才能用宽胎”,为什么呢?我前面也举了几个例子了。这里就不赘述了。那么反过来,小排就不能用宽胎了?当然可以,能装上去我还能把你宽胎扯下来?关键是有必要吗?有足够的马力发挥它的性能吗?有?那你装。没有?那你装起来干嘛?只是为了稳?是晴天是稳,到雨天,如果没有足够深的胎纹(减小接触面积,增大压强的一个措施)或者不是很好的材质(不同材质摩擦系数不同),那么等待你的就是危险。不要小看水膜效应(自行百度)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 11:01 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 22:30
不可能吧,502是5000转就有45牛什么,啥250有这么大?250一般都18千瓦扭矩20多,

俺的DD250G-2N平路上5档4000转稳上80.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 11:26 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 18:57
我也不想废话了。我第一个回复你就喷。我都不知道你喷什么鬼。你来反驳啊?宽胎不舒适,宽胎不稳定,你继 ...

轮胎越宽越滑,这话是哪个傻屌说的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 11:30 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 19:26
轮胎越宽越滑,这话是哪个傻屌说的?

我电动车窄胎高速捏前刹还会导致晃龙头呢,我用哈雷宽前胎捏死都不会晃,为啥?稳啊!每个材质都有物理极限,难道按照我上面的理论我就把轮胎改成冰刀一样那刹车力度不是更大?可能吗?当压强足够大,超过其物理极限的时候,增加面积是最简单的解决办法。假设同样是130的后胎,马力越大,越容易达到(或者说越容易超过其物理极限)。这种时候除了改变轮胎的材质以外,增加接地面积是一个非常经济也是非常明智的做法。因为宽胎不但可以让轮胎不那么容易达到物理极限(以便发挥最大马力),而且会让车辆更稳定,更舒适。
那么现在回到我之前说的“不是大排必须用宽胎,而是大排才能用宽胎”,为什么呢?我前面也举了几个例子了。这里就不赘述了。那么反过来,小排就不能用宽胎了?当然可以,能装上去我还能把你宽胎扯下来?关键是有必要吗?有足够的马力发挥它的性能吗?有?那你装。没有?那你装起来干嘛?只是为了稳?是晴天是稳,到雨天,如果没有足够深的胎纹(减小接触面积,增大压强的一个措施)或者不是很好的材质(不同材质摩擦系数不同),那么等待你的就是危险。不要小看水膜效应(自行百度)。

好了,上面也说了轮胎宽容易滑,也说了轮胎宽不容易滑的不同情况。仔细总结。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 11:42 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 19:30
我电动车窄胎高速捏前刹还会导致晃龙头呢,我用哈雷宽前胎捏死都不会 ...

你能百度出这段文字,不容易了,为了抬杠也算是用心了,有空多骑点车,别只是意淫,一会胎宽了滑,一会又不滑,一会又胎纹,既然你知道影响轮胎抓地的因素那么多,之前还装模作样的 轮胎越宽越滑?算是自己打脸吗?
顺便再问你一下,你所说的滑指的是什么你自己清楚吗?正常人的理解都是抓地力降低,不知道你的理解是啥
按照这个逻辑,轮胎越宽抓地力越差咯?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 11:53 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 19:42
你能百度出这段文字,不容易了,为了抬杠也算是用心了,有空多骑点车,别只是意淫,一会胎宽了滑,一会又 ...

百度这段文字?我就随便写点东西还能和百度扯上关系?你脑洞开大了吧。。
滑,当然是摩擦力降低,或者抓地力降低。难道是升高吗?
你问的这个问题我都想笑。那我就仿你的傻,问你个问题:宽胎的宽,是指接触面积增加吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-19 12:13 | 只看该作者
剑寒天 发表于 2017-9-19 00:04
实际体验过,可以负责地说,身高168cm以下都不适合这三款车,如果改一下,TRK502和摩瑞500,有希望能改到 ...

DL 250160的可以?目前坐高 795

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 12:34 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 19:53
百度这段文字?我就随便写点东西还能和百度扯上关系?你脑洞开大了吧。。
滑,当然是摩擦力降低,或者抓 ...

没办法,对付傻子只能用傻子的思维去提问
我来帮你归纳一下,按照你的意思,就是说,论胎越宽,抓地力越差,对吗?
大排量摩托,之所以用更宽的轮胎,是厂家为了追求更差的抓地力,原本用140轮胎就可以获得极佳的抓地力,但是厂家偏偏要用180轮胎,看来摩托车厂家确实不如键盘侠啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 14:31 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 20:34
没办法,对付傻子只能用傻子的思维去提问
我来帮你归纳一下,按照你的意思,就是说,论胎越宽,抓地力越 ...

看你其他能力没有,曲解能力一流。一段话,赞同你的也有,不赞同的也有,而你呢,满口喷*(和谐)。
看你脑子转不过来,我上面都帮你总结好了,你非得自己总结,还自以为是。唉,看来我今天对牛弹了一天的琴,白费劲哦。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 14:40 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 22:31
看你其他能力没有,曲解能力一流。一段话,赞同你的也有,不赞同的也有,而你呢,满口喷*(和谐)。
看 ...

我已经耐着性子给键盘侠沟通了一天,现在发现和键盘侠的确无法交流
轮胎越宽越滑是不是你说的?滑就代表抓地力差也是你认同的,那么,把你的意思理解为轮胎越宽抓地力越差有错吗?
你说我曲解,你倒是解释一下这句话我怎么曲解了?各大厂家在大排量上用那么宽都不轮胎是为了让抓地力降低咯?
说错了不敢认?嘴硬也是键盘侠的特点之一

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 14:44 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 22:40
我已经耐着性子给键盘侠沟通了一天,现在发现和键盘侠的确无法交流
轮胎越宽越滑是不是你说的?滑就代表 ...

如果不能理解我说的话,我也不想赘述了,但欢迎翻看我前面的记录。一遍看不懂看第二遍,第二遍看不明白看第三遍。我相信你的阅读理解能力,虽然这和智商也有关系,但我相信,过目百遍之内你还是能明白的。加油咯{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 15:12 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 22:44
如果不能理解我说的话,我也不想赘述了,但欢迎翻看我前面的记录。一遍看不懂看第二遍,第二遍看 ...

键盘侠典型特点,被别人揭穿的时候东拉西扯,死不认错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 15:18 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 23:12
键盘侠典型特点,被别人揭穿的时候东拉西扯,死不认错

让你看看原来说的话这叫东拉西扯?笑死人咯。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 15:38 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 23:18
让你看看原来说的话这叫东拉西扯?笑死人咯。

自己说过的话转眼不认账,死活不敢面对,这叫啥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 15:41 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 23:38
自己说过的话转眼不认账,死活不敢面对,这叫啥

咦。。啥话?再说一遍我看看。不过在说之前你最好翻几次上面的回复,别又问我讲解过的东西,我会烦躁的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 15:51 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 23:41
咦。。啥话?再说一遍我看看。不过在说之前你最好翻几次上面的回复,别又问我讲解过的东西,我会烦躁的。 ...

装呗,键盘侠嘛,嘴硬是基本功啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 16:14 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 23:51
装呗,键盘侠嘛,嘴硬是基本功啊

这有啥好装的,帖子内容都在上面,倒是你,不敢正视,做啥亏心事了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 16:56 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-9-19 20:13
DL 250160的可以?目前坐高 795

可以两脚尖着地,能勉强骑,停车能撑得住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 17:00 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 07:36
确实有三样改装件,车把后移,车座削薄,后减震减短,不改的话这车确实很大,我都没改,两个胳膊伸直都坐 ...

而且由于车子比较高大,油箱特别高,所以如果个子矮小的话,油箱都挡到胸口了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-9-19 19:18 | 只看该作者

恭喜楼主喜得爱车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:48