摩托车论坛

搜索

我终于还是买了502了,详细体验报告!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 02:22 | 只看该作者

再换车不要换650,不然你指定后悔,下一步尝试公升吧,500到650不会给你很大惊喜的,花那个钱不值得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-19 02:39 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 10:22
再换车不要换650,不然你指定后悔,下一步尝试公升吧,500到650不会给你很大惊喜的,花那个钱不值得

没错,要换起码翻倍,宝马1200不考虑了,听说有2百6-7十公斤,我也骑不住了,宝马800不错,但是那个十几万起码要等几年了,而且502如果合适的话就不用换了,因为我骑250上高速的时候是确实力不从心,超车费劲,骑502上高速,100超大货车很轻松,给油就超,但是我感觉超过100那个嗖嗖嗖的感觉有点害怕,不敢跑了,所以也许502就够用了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 03:01 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 10:20
哦?你拿什么车测试的,说来听听

你都不自己看我说的你在喷什么?自己回上面找去。非常怀疑你也是断章取义没有仔细看别人说的什么,有一点不和你一样就炸毛。这点从之前你问的另一个问题也能体现。所以说和你争论很无趣,很没劲,也很无奈。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 03:28 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 11:01
你都不自己看我说的你在喷什么?自己回上面找去。非常怀疑你也是断章取义没有仔细看别人说的什么,有一点 ...

我也确实不想和键盘侠争,没意思

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 03:30 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 10:39
没错,要换起码翻倍,宝马1200不考虑了,听说有2百6-7十公斤,我也骑不住了,宝马800不错,但是那个十 ...

宝马的800gs跑高速并不是很适合,稳定性要差很多,800r挺好的,眼前500够用蛮久了,慢慢攒钱,下一辆车可以一步到位

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 03:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 11:28
我也确实不想和键盘侠争,没意思

呵呵,你左一个键盘侠右一个键盘侠却无视别人的实测,这算不上相互学习吧?态度不端,多说无益,也就一个摸过几辆车的三流痞子。得了,你也别谈什么理论什么实测了,反正持与你不同观点的就是键盘侠呗。至于你是不是什么好鸟我就不论了。也请你不要装什么清高,那骨子里的低贱味着实已经传达到我这了。

抱歉,上面说得过火了。不过如果你是真把持不同观点的人也当作相互学习的对象的话应该仔细看他的回帖,而非乱喷。至于我说的从你问的2个问题来看就知道你没仔细看我的帖子,的确可以回去看看我回复的,并非空穴来风。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 04:42 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 11:59
呵呵,你左一个键盘侠右一个键盘侠却无视别人的实测,这算不上相互学习吧?态度不端,多说无益,也就一个 ...

就事论事的讲,一个观点靠不靠谱,是不是意淫,有两个判断标准1,是否有充足的理论依据
2,是否有足够的实践案例
你的观点是,只有大排量才能用宽胎,而不是必须用宽胎,但事实是大排量必须用宽胎
我不知道你骑过大排量车没有,也不知道你对大排量车了解多少,如果只是靠猜而没有任何实践,你如何证明你的观点正确呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-19 04:48 | 只看该作者
恭喜楼主 贺喜楼主

又添新妾...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 05:34 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 12:42
就事论事的讲,一个观点靠不靠谱,是不是意淫,有两个判断标准1,是否有充足的理论依据
2,是否有足够的 ...

我观点不靠谱?
我是说只有大排量才能用宽胎,而不是必须用宽胎,并且在贴下补充:轮胎在车子上不是作为一个单独的配件的存在,当然和调教有关,不仅和发动机输出有关,还和减震有关,转向角度等等有关。事实上也就是说车的设计,用途不同,胎也不同。
比如ADV车型, 非洲双缸1000排量算大排吧?用的150胎;雅马哈Super Tenere1200排量算大排吧?用的还是150的胎;宝马R1200GS算大排吗?还不是150的胎。按你“事实是大排量必须用宽胎”理论来说,500以上更别说1000以上排量的了,还用啥150的胎,直接上180,190的胎好了。当然,我举这些例子有些极端了。但并不违背我上面说的只有大排量才能用宽胎,而不是必须用宽胎的说法。虽然我还有很多要说,但是考虑到你基本没耐心看完,我也就懒得继续写了,或许之后回复会更好吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 06:51 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 13:34
我观点不靠谱?
我是说只有大排量才能用宽胎,而不是必须用宽胎,并且在贴下补充:轮胎在车子上不是作为 ...

你的回帖充分表明了你完全不懂大排量车型
非双是什么车?gs又是什么车?这种全地形车需要考虑到复杂路面的通过能力,所以都才用前大后小的轮毂,并且采用较窄的拉力胎或多功能胎,目的就是为了兼顾铺装非铺装路面
尤其是非双,klr这类车型,更多强调的是非铺装路面抓地性,去看看越野车是什么轮胎吧
我和你讲公路抓地性,你给我举一堆多功能车做案例?
说你是键盘侠你还不服气,同平台的拳击手车型,r1200r和gs的公路稳定性哪个更好?刹车的稳定性哪个更强?
同是双缸平台的f800gs和f800r,哪个公路稳定性更好?
多功能车型为了通过性牺牲了公路的稳定性,这是公认的,你居然能拿这个举例子,我也是服你了
既然是谈车,就不能只靠意淫,好歹你得接触过大排量车型,才能验证你的理论到底正确与否

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 06:55 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 13:34
我观点不靠谱?
我是说只有大排量才能用宽胎,而不是必须用宽胎,并且在贴下补充:轮胎在车子上不是作为 ...

对了,针对你说的,只有大排量才能用宽胎这个理论,是不是意味着小排量不能用宽胎?
小黄蜂250知道吗?ktm duke125知道吗?
雅马哈mt125知道吗?现在大把125,150小排量车型采用110,150的轮胎,对于这个排量来说,够宽吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 07:08 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 21:06
军绿螺丝也很少,90%都是不锈钢内六角螺丝,这个是一大进步,整车焊工只能说可以,你说焊的非常好那也不 ...

不锈钢的强度不够!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 07:11 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 14:51
你的回帖充分表明了你完全不懂大排量车型
非双是什么车?gs又是什么车?这种全地形车需要考虑到复杂路面 ...

请理解我说的“当然,我举这些例子有些极端了。”。关于你说的“多功能车型为了通过性牺牲了公路的稳定性,这是公认的”请参考我第一个回复,还是红字特别标注的。如果还看不到,请让你哥们指给你看。说你看不到别人说的你还不信,真是服了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 07:54 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 15:11
请理解我说的“当然,我举这些例子有些极端了。”。关于你说的“多功能车型为了通过性牺牲了公路的稳定性 ...

那么麻烦你接着解答我第二个问题呗,那一堆宽胎小排量车,你解释一下?是厂家傻吗?
我说你是键盘侠你不高兴,但是如果一个没有摸过超跑的人告诉你,超跑xxx设计原理是xxx,你感觉如何。同样,我认为,一个没有真正玩过大排量车型的人,大肆评论大排量车就是xxxx,就属于典型的键盘侠,不知道你认可不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 08:16 来自手机 | 只看该作者
恭喜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 09:08 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 14:55
对了,针对你说的,只有大排量才能用宽胎这个理论,是不是意味着小排量不能用宽胎?
小黄蜂250知道吗?k ...

还真巧了,昨天我还在看小黄蜂250的视频。你有没有看重心?比如前后,比如上下,比如车长,比如坐高。前面回复也说了,轮胎不是一个单独的配件的存在。
至于KTM125duke?这个恕我才疏学浅,还真不知道,是太小众了吗?

还有,雅马哈mt125好像是130的,不是150的吧?

这么看来,我认可的只有你3个例子中的一个。退一步说,你自己也说车子功能不同轮胎也会不同。请你也再看看小黄蜂的设计有什么特别之处,相信你会理解的。
事实上也没有你说大小排量后胎配150的一抓一大把。甚至被大家喷到屎的,地平线大多也都只是140。

还有,那么反过来说,大宽胎好,小排量也都能上大宽胎,为啥厂里都不上。甚至连选配或者改装件都不出?既然大宽胎这么好,迎合大家口味不但可以增加安全性还可以赢得口碑,最重要的还能赚钱。厂家不这么做,厂家是傻吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 09:13 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-19 15:54
那么麻烦你接着解答我第二个问题呗,那一堆宽胎小排量车,你解释一下?是厂家傻吗?
我说你是键盘侠你不 ...

还真巧了,昨天我还在看小黄蜂250的视频。你有没有看重心?比如前后,比如上下,比如车长,比如坐高。前面回复也说了,轮胎不是一个单独的配件的存在。
至于KTM125duke?这个恕我才疏学浅,还真不知道,是太小众了吗?

还有,雅马哈mt125好像是130的,不是150的吧?

这么看来,我认可的只有你3个例子中的一个。退一步说,你自己也说车子功能不同轮胎也会不同。请你也再看看小黄蜂的设计有什么特别之处,相信你会理解的。
事实上也没有你说大小排量后胎配150的一抓一大把。甚至被大家喷到屎的,地平线大多也都只是140。

还有,那么反过来说,大宽胎好,小排量也都能上大宽胎,为啥厂里都不上。甚至连选配或者改装件都不出?既然大宽胎这么好,迎合大家口味不但可以增加安全性还可以赢得口碑,最重要的还能赚钱。厂家不这么做,厂家是傻吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-19 09:16 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 17:13
还真巧了,昨天我还在看小黄蜂250的视频。你有没有看重心?比如前后,比如上下,比如车长,比如坐高。前 ...

我喜欢宽的,我以前的125前胎100后胎110,150是前110后130,比普通的125150都要贵几千但是跑起来感觉真不一样,非常稳,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 10:35 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-19 17:13
还真巧了,昨天我还在看小黄蜂250的视频。你有没有看重心?比如前后,比如上下,比如车长,比如坐高。前 ...

不好意思,小黄蜂我骑过,duke125不知道可以百度,现在140,150后胎的125,150比比皆是,最少也是130起步,当然如果你只看买菜车的确都是面条一样的轮胎。轮胎越来越宽的背后,是车辆的动力输出越来越强大,需要更宽的轮胎来保证车辆的稳定性和抓地力。
按照你的理论,轮胎是越窄越好,抓地力更强刹车更稳啊,按照这个逻辑应该是马力越大轮胎越窄,马力越小轮胎越宽啊,厂家脑子进水了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 10:50 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 17:16
我喜欢宽的,我以前的125前胎100后胎110,150是前110后130,比普通的125150都要贵几千但是跑起来感觉真 ...

是的。这是宽胎的优点。我这是做哈雷电动车的集中地,我骑过。超级宽的胎,非常稳。。不过前轮也用这么宽的胎转弯真TM费劲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:54