摩托车论坛

搜索
楼主: !大红牛!

GW250前轮辋过“坑”就断裂,厂家:非质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 08:02 来自手机 | 只看该作者
我是15年11月买的炫动版,今年八月在高速路上大概110-120的速度靠应急车道行驶,当时下着雨,抬手抹头盔镜片上的水,前面有一块类似砖头大小或板状物或水泥块,躲不及,直接压过,当时车头一下子猛弹起来,嘭的一声很响就过去了。。。当时路上雨大车多,心想完了。。。。握紧车把,保持重心,减油、刹车。。。滑行了近一公里看路上车少了才停车查看。。。。轮毂撞到的地方有一小块变形凸起,失圆了。。。当时在地上连抽三根烟都没回过神来。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 08:05 来自手机 | 只看该作者
事后回销售点看,老板说问题不大,也不敢敲,说是怕裂开。。。就一直沒动。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 08:11 来自手机 | 只看该作者
请教各位大神,像我这种情况,轮毂该如何修复?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 08:21 来自手机 | 只看该作者
求助各位大神,现在过去二个多月了,要不要换过一个轮毂?还是敲一下?
回想起当时的情景,真是后怕,管好右手才是真的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 04:33 | 只看该作者
听雨在路上 发表于 2017-11-8 16:21
求助各位大神,现在过去二个多月了,要不要换过一个轮毂?还是敲一下?
回想起当时的情景,真是后怕,管好 ...

换掉吧,敲一下真的可能会碎掉。安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-9 05:32 | 只看该作者
听雨在路上 发表于 2017-11-8 16:11
请教各位大神,像我这种情况,轮毂该如何修复?

敲一下没事的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 06:28 | 只看该作者

铸铝材质,硬而脆。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-9 07:05 | 只看该作者
!大红牛! 发表于 2017-11-9 14:28
铸铝材质,硬而脆。

铝合金从金属材质物理特性来说,可以有一定的变形而不发生裂痕。原来工厂的同事是搞铝焊的,这样的变形敲回去一般不会有事,我就看到过他矫正过各种小车变形的轮毂,只要不要矫枉过正。就是在矫正的过程出现了裂痕,也可以补焊修复,一点也不影响使用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-11 02:06 来自手机 | 只看该作者
听雨在路上 发表于 2017-11-8 16:21
回想起当时的情景,真是后怕,管好 ...

从安全的角度考虑,建议你换了。你别听其他人的,就算你敲回去了,谁敢保证它的安全性,万一在行驶中裂了,你还是要换的,迟换不如早换,痛是你自己,搞不好命都没

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 00:34 来自手机 | 只看该作者
我正准备入手豪爵呢,这牌子牛逼了十来年了,没想到厂家现在产的车子有点“虚荣感”了,还是考虑钱江新出的贝纳利TNT150吧,哎!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-13 06:11 | 只看该作者
我也是普版GW,过大坑小坑无数,不好的路就站起来骑不带减速,目前没发现什么问题,曾经带着一个人90多的时速高速跳过一个路中间切割出来的深约15CM的垂直坑(应该是修补路面切割出来的那种坑,还没来得及补上),把自己吓得不得了,心想这下轮毂废了,跳过去后赶紧减速靠边看看轮毂,阿弥陀佛啊,啥事没有,从此再也不去担心轮毂了........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-13 12:44 来自手机 | 只看该作者
俺的钱江王中王125过一个大坑前避震行程瞬间到底,导致避震油封损坏漏油,但是轮辋安然无恙,轮胎也妥妥的(非真空胎),

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-14 13:48 来自手机 | 只看该作者
同情楼主啊!当初只要一说轮毂门…就被睾丸一族喷的是体无完肤……事实胜于雄辩!希望国内厂家能一视同仁!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 23:16 来自手机 | 只看该作者
钢圈轮毂断裂的不多、弹性好,这种铝合金轮毂韧性差,暴力撞击会断裂、汽车都会断裂、

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-16 12:32 来自手机 | 只看该作者
楼主,车要卖吗,联系一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 14:16 来自手机 | 只看该作者
clj123 发表于 2017-11-16 20:32
楼主,车要卖吗,联系一下

出几钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 04:40 | 只看该作者
骑士心 发表于 2017-11-13 20:44
俺的钱江王中王125过一个大坑前避震行程瞬间到底,导致避震油封损坏漏油,但是轮辋安然无恙,轮胎也妥妥的 ...

难道这就是传说中的“吸能”,不过坏这个部位也挺危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 04:40 | 只看该作者
冷冷冰雨 发表于 2017-11-13 14:11
我也是普版GW,过大坑小坑无数,不好的路就站起来骑不带减速,目前没发现什么问题,曾经带着一个人90多的时 ...

恭喜你啦,安然无恙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 04:46 | 只看该作者
迈克尔2007 发表于 2017-11-14 21:48
同情楼主啊!当初只要一说轮毂门…就被睾丸一族喷的是体无完肤……事实胜于雄辩!希望国内厂家能一视同仁! ...

谢谢你!当初是轮毂出现问题比较多,再加上“同行”们的添油加醋,厂家在危机公关中肯定包含了“雇佣水军”这一项,现在不同了,一年也就那么三五个轮毂出现类似情况,且有的人根本就不来这里发牢骚,自然就没必要继续支付“水军”费用,剩下在这里唠叨的基本上都是“摩友”,摩友之间即使意见不同,也不会相互喷起来没完没了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 02:03 来自手机 | 只看该作者
把那个坑拍照来看看。m

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:06