摩托车论坛

搜索
楼主: 紫色的枫

国三化油器红宝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-9 05:29 来自手机 | 只看该作者
多少钱买的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 08:36 | 只看该作者
上次换机油的时候顺便把齿轮油也换了,现在补图。麻烦,要套筒拆传动箱。
放出来90ML左右齿轮油,齿轮油很粘,颜色有点发青,闻着有股黄油味。
直接用淘宝上面买的大号注射器打了90ML0W40灰壳全合成机油进去。
机油对比齿轮油稀了很多,现在熄火推车的时候感觉轻快了一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 08:50 | 只看该作者
小地方,裸车7580。现在好像有活动,可以减200
低扭差点,优点是中高速提速快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-9 10:46 来自手机 | 只看该作者
车友你100公里首保???

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-9 10:57 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-12-9 16:50
小地方,裸车7580。现在好像有活动,可以减200
低扭差点,优点是中高速提速快

话说本田的踏板是才低扭差吧.我以前骑DIO,带我老婆,轻微扭油门因为没劲,龙头乱摆,要是加大油门,又不好控制.
我现在骑海王星就没这个问题,现在不光带老婆还带小孩,起步的时候不用考虑把握轻油门还是重油门,而且我跟我老婆比以前骑DIO的时候重了几十斤.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 10:59 | 只看该作者
1.7-3-7.8-26

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-9 11:09 | 只看该作者
起步的时候,大油门时发动机震动大声音大,速度慢慢起来,没有明显的推背感,没力

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-9 11:34 | 只看该作者
楼主很心细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-27 04:17 来自手机 | 只看该作者
最新油耗:加满跑了170公里后,进加油站4.6L加满。4.6/170X100=2.7L/百公里。
单人,偶儿带人。1/3街道,2/3国道。暴力驾驶,大油门起步,急加速。
油耗感觉一般。加92的。6.8元/L,31元跑了170公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-30 04:15 | 只看该作者
撸主,第一,你体重多少
第二,气温多高?

我10月份买的宇钻,油耗没低于3L过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 08:50 来自手机 | 只看该作者
0W40德灰非常好用。粤北山卡拉。气温3度左右,一触即发。稍微热下车就可以正常行驶了。越冷越好开,平直沥青路国道,一个人开,油门1/3多点就上80了。德灰清洗能力太强了。老车不要用,我那辆老公主现在有轻微烧机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 09:05 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2017-12-30 12:15
撸主,第一,你体重多少
第二,气温多高?

我比较瘦,110斤。气温15度左右。
不过最近开车比较暴力,踏板当挡车开,轰油门,急加速,我自己都怕。
可能最近压力大,想释放一下,可惜车子扭矩输出太平顺了点,没有我想要的暴躁感,爆炸感
125排量摆在那,可能要上到400排量车子才能随心所欲,平顺/爆炸只在自己一念之间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 09:18 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2017-12-9 18:46
车友你100公里首保???

准确来说180公里就换了第一锅机油。换出来的机油用手机电筒照一下,有很多一点一点的反光点,疑似铝粉。
对国产车的材质,加工精度,总装质量不是很放心,所以早点换。也就开始2000公里勤换,花不了几个钱的
就跟家里的小奶猫一样,刚出生第一次喝的奶很重要,一步强步步强

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-30 15:44 | 只看该作者
同红包化油器,我是运动版的,跑了1W多公里了,这车油耗确实不高,市区和小长途都在2.5以下。我刚开始还用小熊油耗每次加油都记录一下,后来嫌麻烦直接卸载了。磨合期我用了两瓶售后的矿物油,之后用了4L装的黄壳HX5,还用了突破1的机油,现在车里是5W40的全球购德灰超凡喜力,话说这个油确实顺滑,油门拧起来很爽快。最近HX7便宜,买了几瓶还在路上,以后准备长期用HX7。我一直在中石化固定的加油站加92,偶尔92缺油时候也会加95,貌似摩托届大家普遍比较认可压缩比10以上加95,反之92。
这车高位进气,我跑了1W多公里,就拆了两次空滤吹了吹灰尘,我从突破1开始是2500-3000换一次机油顺便换机滤,最近半年骑的少,现在的灰壳半年多了还没跑到2000,准备到今年7月满1年时候换掉。滤网不需要每次清理,其实完全可以不清理,出磨合期时候清一下滤网就行了,这车过滤关键是靠滤芯,滤网非常干净的,我只在8000的时候的清过一次滤网,基本上属于拆出来又放回去了,因为上面很干净,以后也不打算再拆滤网了,太麻烦。齿轮油出磨合时候换了一次,以后也不打算再换了。红宝挺好开的,转向灵活,减震有些偏硬,噪音有些大,底盘高度还行,下个马路牙子没问题,跑速度快点车身也稳,40-60加速区间非常爽。缺点就是加速有点肉,舍得给油也不是大问题,市区本身也不会骑太猛。离合器抖动,天冷时候尤其明显,所以我现在都是油门给大点起步。
发动机可靠,最远跑过一天350公里,无任何问题。我的车整体出力不多,我骑的也少,买了三年才1W多公里。从来没洗过车,只用湿布擦过外壳,里程到了换机油,没汽油了去加油仅此而已,之前看人说噪音大,哒哒哒响,去调气门间隙可解决,我直接放弃了,说真的我并不相信售后的那些机修师傅,我不相信他们的技术和责任心。所在城市也没有车友公认的技术牛逼的师傅,而且我也相信原厂设定就是最平衡的设定。3年来骑行中熄火遇到过2,3次,发不着车的情况一次也没有。如果某天再去跑小长途啥的,估计说走就走了,对于这辆车我很信任。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-31 07:33 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2018-1-30 17:05
我比较瘦,110斤。气温15度左右。
不过最近开车比较暴力,踏板当挡车开,轰油门,急加速,我自己都怕 ...

我180斤,加上小孩40斤,气温冬天5度以下,市区短途5公里,还是乙醇汽油,看来油耗正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 07:49 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-12-9 19:09
起步的时候,大油门时发动机震动大声音大,速度慢慢起来,没有明显的推背感,没力

里面件变了,如有机会再试两年前的红宝,就会发觉现在的就是差.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-3 14:56 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2018-1-30 17:18
准确来说180公里就换了第一锅机油。换出来的机油用手机电筒照一下,有很多一点一点的反光点,疑似铝粉。
...

我408KM换的,我也没在意,从豪爵售后换的55一瓶的那个机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-5 03:45 | 只看该作者
天剑189 发表于 2018-1-31 15:49
里面件变了,如有机会再试两年前的红宝,就会发觉现在的就是差.

好像离合器尺寸比原来的大了点,之前的车有力,但是离合器抖动的比较多,我1年前想换离合器,淘宝店家说有新老之分,尺寸新的大点。估计这就是起步更肉的原因吧。新车起步估计不抖了吧。我是14年6月的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-5 08:08 | 只看该作者
cgworld123 发表于 2018-2-5 11:45
好像离合器尺寸比原来的大了点,之前的车有力,但是离合器抖动的比较多,我1年前想换离合器,淘宝店家说 ...

不是那样说的,并不是说后皮带轮大了就不会抖,而是材质不同就会造成耐用度不同,,如果按照设计去做的话20000公里以内应该不会引起很大的抖动.我们     再来看红宝,刚开始出的时候,严格按照原始设计,甚至里面也有不少进口件,那么发动机就会运行很安静,提速很快,车身也相当的稳. 但是这两年,我有点发觉不但是红宝,也包括天玉,甚至于海王星,里面好多部件是不同,所以开起来的感觉和前几年的车根本不是同一个档次
      结合铃木群发布的信息,即2018年开始红宝,天玉,海王星,等车将不再允许使用铃木商标,那么这样做也就可以理解了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 12:34 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:24