摩托车论坛

搜索

九天从拉萨到独山子,溧阳闲人阿里无人区和独库公路的圆 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-30 13:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 14:08
在这个地方,我带了6个饮料瓶的汽油,一共可以有4到5升油,他们没有查,我是事先放些空的饮料瓶没有加油 ...

多玛乡的西藏最后一个检查站很严格的,排在我前面的一辆越野车带了几只行李箱每一个都打开来搜查,之后还要拿进屋内过仪器,看起来相当的仔细,我本来带了6瓶大概4升左右的汽油,包扎的也相当好,但还是担心节外生枝就找借口把车开出去扔了,到了红柳滩买了50元汽油赶到三十里营房住下的!但事实上检查我时只打开了一个后备箱只看了一眼就挥挥手让我过了,搞得我一路上为扔掉的那几瓶汽油心痛不已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-30 13:31 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 14:18
在新疆,摩托车可以高速跑到甘肃的瓜州,后面有收费站了就不敢再走高速了,我的目标是嘉峪关。

在这个 ...

我是没办法了就躲在一辆集装箱货车的侧面,感觉好很多,车子还是很晃动,但不会往一边跑了,只要跟着它晃就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-30 13:32 | 只看该作者
走路带风 发表于 2017-11-11 17:34
期待着哪天我也能去哪里的摩友客栈留下自己痕迹的一笔~

必须期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-30 13:34 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 15:05
终于回家了,哈哈,在这一路上有许多看是同路的,看着我又回到了路上了,哈哈

新藏线是同路的,从G314 ...

是啊,新疆也就是这几条路,走着走着就到一起了!回家的感觉都一样,不想还好,一想到了就快马加鞭了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 13:35 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 21:28
多玛乡的西藏最后一个检查站很严格的,排在我前面的一辆越野车带了几只行李箱每一个都打开来搜查,之后还 ...

可能是你的衣着太光鲜,摩托车的什么的,一看就是旅行的,一看就是外地的有关。

我跑路的时候,开的是破车子,穿的是平常的衣服,他们应该以为我是本地人吧,哈哈,至于他们对别人有没有仔细查,或者检查站的人不一样,还是你跑的时候与我跑的时间或是过了点时间后他们的规则又不一样的等以叠加后,才会不一样吧,也许吧,反正他们没有搜我,或者是我的明修栈道,暗渡陈仓起了效果还是啥呀什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-30 13:38 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 21:35
可能是你的衣着太光鲜,摩托车的什么的,一看就是旅行的,一看就是外地的有关。

我跑路的时候,开的是 ...

他们没有搜我,是对我前面的一辆越野车比较严格,我就是骑行服,谈不上光鲜!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 13:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 21:35

我跑路的时候,开的是 ...

骑摩托车旅行,跑路,你还别说,很有意思的,每每想起路上的点点滴滴,都会觉得的好笑,你说是吗,哈哈

当过了若干年后的话,当在一些亲朋友好在一起或者吃饭呀啥的什么吹牛皮起来,去说些这个呀那个,都是觉得很好玩的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 13:45 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 21:38
他们没有搜我,是对我前面的一辆越野车比较严格,我就是骑行服,谈不上光鲜!

那个不是吗,你害怕啥呀你害怕呀,这不是吗,你害怕了之后,把油给丢了之后,后面没有油了苦了不就是你自己的吗,哈哈。

你说是吗,有时候吗,闯还是要闯的,就当作赌一点了,看你今天的运气灵不灵了,哈哈

撑死胆大的饿死胆小的,有时候我告诉,你还是真得这样了后,有许多的事情,有许多的地方一闯就过去了,哈哈。

说起来的话,我跑的地方也还是比较多了,我的话是几个论坛,转来转去的玩,帖子的吗,也是转来转去的发,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-30 13:54 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 21:38

这个吗,就是你的骑行服了,你要是不是骑行服还是开的CG的车子,那人家看着更像本地人的,哈哈。而且千万喔,CG车也是要旧的,不要新的,不然的话就不灵了。
去川藏这些地方旅行,就是穿着要朴素,不要光鲜,我的CG车好的时候,新的时候我不跑川藏,要用的有七、八年了之后,这部车开的差不多了,跑了川藏后,回来这部车子扔了之后,再买新的,新的车子家里开,旧的车子用来旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-1 08:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 21:54
这个吗,就是你的骑行服了,你要是不是骑行服还是开的CG的车子,那人家看着更像本地人的,哈哈。而且千万 ...

有道理,实惠一点好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-1 10:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 04:14 | 只看该作者
gunlouti 发表于 2017-12-1 18:55
看着那些熟悉的场景,感慨啊~感觉老天爷上次没把好天气给我,是希望我下次再去慢慢品味。

必须去慢慢的品味才有意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 04:15 | 只看该作者

谢谢兄弟支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 04:16 | 只看该作者

好的,感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-15 04:19 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2017-10-22 14:30
不是说红柳滩有中石油么,现在又没有了吗?

我去的时候没有中石油可以加油,只看到一个油罐被锁在一个院墙里,但路边的私人客栈都有汽油可以加的,价格稍微贵一点,出门在外就不用太计较一点油钱了,总比没油加要好,是吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-23 13:39 来自手机 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 21:41:04
骑摩托车旅行,跑路,你还别说,很有意思的,每每想起路上的点点滴滴,都会觉得的好笑,你说是吗,哈...

是,有时候忍不住翻翻旧的帖子,回味一下。也是很有意思的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-27 13:20 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-1-23 21:39
是,有时候忍不住翻翻旧的帖子,回味一下。也是很有意思的

今年想走219,学习各位前辈的贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-3 12:44 | 只看该作者
好帖 都欣赏了,顶上。“市区不给摩托车加油 打听后跑到三工镇加满了油”“高速不让加油到其他地方去加又要各种证件”哦 还有边防证,感觉去那里的麻烦不是一点点的,还有没有国民待遇。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-4 11:53 来自手机 | 只看该作者
老爱猫 发表于 2018-02-03 20:44:30
好帖 都欣赏了,顶上。“市区不给摩托车加油 打听后跑到三工镇加满了油”“高速不让加油到其他地方...

麻烦是有一点,耐心一点还是要解决之道的,新疆的辽阔和壮美,一定不负所望。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-4 14:09 来自手机 | 只看该作者
摩游信仰者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:48