摩托车论坛

搜索

九天从拉萨到独山子,溧阳闲人阿里无人区和独库公路的圆 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-31 14:03 | 只看该作者
不知可以参考LZ的边防证不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 14:04 | 只看该作者
顺其自然... 发表于 2017-7-31 20:13
我想去开个客栈,方便给个建议

可能更看重的是你个人的经营能力,每年有客栈在开,也有人离去,我也不大懂,真不好说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 14:10 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-7-31 22:03
不知可以参考LZ的边防证不?

可以,你看下

这是西藏和新疆所有的可选项,供参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 14:13 | 只看该作者

补充一下:到红柳滩后我加了镇上生意人的黑市汽油,加个50元就可以到三十里营地了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 14:30 | 只看该作者
阿里第七、八天:7日修整-叶城-阿克苏-库车县   

昨天专心休整,大街也没上,就在宾馆边上的小餐馆吃的午饭和晚饭,有手抓羊肉和烤羊肉串,也有非常劲道的面食,都比较对我胃口就不乐意向外面跑了!下午检查了车辆状况并到摩修部换了机油机滤,上了链条腊,一切准备妥当只等出发了!
           今天的温度比阿里地区要热多了,把骑行服的衬里都拿掉了,上路一跑倒还可以,也不觉得热,新疆的高速车辆很少,空旷的很,把速度放在100码上跑的舒舒服服,只是新疆的高速服务区不给摩托车加油,我运气还不错,第一个进的服务区给我加油了,一箱油跑完之后又去加油,连续两个服务区加油站都不同意,只是说上级有规定,只好在阿克苏附近下了高速,在国道的加油站加满了油,加油的过程很复杂,摄牌照、刷身份证、摄像头验证、用壶加油一个都不能少!加到油后又回到高速,一口气开到库车县下了高速,先在国道上加满油后找了家宾馆住下了。
         从叶城出来,高速两旁的土地沙漠化很严重,难得看见一片草地,视线所及范围都是雾蒙蒙的,实在谈不上什么风景!其实自己就在这淡淡的风尘里,又有谁躲得过环境的惩罚呢?!
         其实不单是摩托车的加油让人紧张,几乎每个服务区都有武警、特警和警察,检查的很严格,在烈日下他们也很辛苦,我总是不厌其烦的配合,我觉得他们越严苛我的安全度就越高,所以还是要感谢他们!
        晚上八点左右来到库车县,一共跑了770公里,还是有点累人的,赶忙先找到住的、后找到吃的,今天就算完成了,晚安!

早上起来的晚,又要洗衣服,到将近十点了才出门吃点早饭,吃的是一份羊肉炒饭,回到宾馆又继续休息,午休后三点多了就到楼下把摩托车检查一下并给链条加了油,也不觉得饿,回到房间继续休息,到七点多饿了就又到隔壁的小餐馆点了烤羊肉串和一份面食,量很足,吃的很舒服,这么修整的一天算过去了,明天接着出发!

餐馆里的维吾尔族美女,听不懂汉语,还是坐着的这位维吾尔族的男士帮忙交流点餐的,这位男士是叶城人民医院里的医生,对我很热情,感谢他的帮忙!

八号继续赶路,新疆的高速摩托车是可以上的,这是到服务区了
在服务区也是来了一份面食,价格就高了一倍,花了30元呢1

沿途的风光,开了200多公里要加油了,高速公路服务区的加油站勉勉强强的给加了油,我还很生气,觉得又不是市区,怎么就不肯给加油了呢?!到后来我反而感激它了,为什么呢?

因为以后的高速加油站都不肯给摩托车加油啦!!
又跑了200多公里又要加油了,服务区的加油站对于我的加油要求一口回绝,没有丝毫的商量的余地,打110也没有用,就是说上面规定的不允许给摩托车加油!!我只能开下高速到国道上来加油吧,在国道的一个十字路口被交警拦住了,路口的三个方向的所有车辆一律禁止通行,不准往市区方向去,大概过了30多分钟才放行!在等待的时间里和当地人交流了一下,一个当地人开玩笑的说:你的两个大油箱加满油么随便跑哇!他是把我摩托车的两个边箱当做了油箱!我可吓出一身冷汗,我说:我这是放衣服的箱子,这个玩笑可开不得,如果我说你的三轮车里有危险品,警察马上过来检查你,你信不信?!现在是非常时期,草木皆兵啊!那人被我说的马上不敢吱声了,旁边的人也骂他热昏了头了,都不看看面前是什么阵仗!
这是在阿克苏的郊区加到的油,以后的几天里加油成了我摩旅途中的一个重要的课题!

高速路两旁的风光

到达库车县安顿下来了,宾馆很不错的,只要一百元一天。
摩托车停在宾馆的边上,老板说没问题,周围都是交警和特警,在我停车的对面就是两三个特警在执勤,还过来看看我的车,和我交流了一下!
由于近二十天的仆仆风尘,头发和胡子都很长了,带了一把吉列的剃须刀也被颠坏了,就到这个小区门口的老牌的理发店里整理一番,也算是多少挽回点面子工程!见笑见笑
正宗的维吾尔族的美女,新疆的瓜果真不是盖得,和美女一样的漂亮,养眼!
这边还有烧烤摊,羊肉串为主,还很便宜的!

这个市场很大的 ,当地人都过来消费和休闲
这个摊位有烤羊肉和手抓羊肉,

激动了,手抖了,见谅了!

这个帅哥是卖葡萄干和各种干货的,我买了一点葡萄干,在给他拍照时他立马把安全员的红袖套戴了起来,非常的配合和可爱!逛完市场就带了点烤羊肉和水果回宾馆当晚餐了,明天见!
这是在阿克苏加了油一口气跑到库车的,由于加油浪费了很多时间,就没有休息了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 14:34 | 只看该作者
本来今年也要带女儿走这一条线路的,家里有急事女儿坐飞机回家我从拉萨纵横机车4天上高速赶回湖北了。有点可惜。看看你的照片很高兴。感同身受一样。谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 15:11 | 只看该作者
其实楼主没算进入真正的阿里地区的核心地带,只是经过狮泉河而已,建议楼主下次有空走一下阿里大北线和中北线,不会令你失望的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-31 15:21 | 只看该作者
下个月我也上路,219和新疆段与我的计划基本一致,继续关注后面的过程,里面有很多信息很有用,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 01:32 | 只看该作者
阿漆 发表于 2017-7-31 23:11
其实楼主没算进入真正的阿里地区的核心地带,只是经过狮泉河而已,建议楼主下次有空走一下阿里大北线和中北 ...

其实我也没说去的是阿里核心区,我跑的是219国道!下次也可能跑北疆了,惊喜多得很,没时间而已!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-1 01:34 | 只看该作者
不错的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 01:37 | 只看该作者
黑粉粉 发表于 2017-7-31 22:34
本来今年也要带女儿走这一条线路的,家里有急事女儿坐飞机回家我从拉萨纵横机车4天上高速赶回湖北了。有点 ...

能带着女儿出发真是幸福啊!明年也可以跑,不着急的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 01:38 | 只看该作者
幻游 发表于 2017-7-31 23:21
下个月我也上路,219和新疆段与我的计划基本一致,继续关注后面的过程,里面有很多信息很有用,谢谢

谢谢关注,能对你有点帮助真是太好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 01:39 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 02:29 | 只看该作者
阿里第九、十天:9号修整-库车-独库-巴音布鲁克-那拉提   

昨天又休息了,路况消息说独库公路可能因下雪而封路,索性将计就计的又吃吃喝喝了一天!
          今天的天气很好,八点不到就出发了,在路上吃的早饭,并不满意,但路边小吃店也只有这样,将就着吃了点。独库公路就是国道217,从库车出发的话大约是算反方向穿越,途中大部分地方都没有手机信号,好在车来车往的比较多,倒也不用担心什么!
        刚进入独库公路,感到荒凉的很,基本没有植被,首先是雅丹地貌,很有规则的斜着的土层形状,颜色微红或淡黄,丛丛叠叠的也很壮观,它们从远古而来,历史只是尘埃!很快又看到红土石林,一些杂乱的山峰冲天而起,颜色更深了,有褐红、深红之类,连绵成片的气势很足,富有视觉冲击力!
        过了神秘大峡谷就看到了大龙池,这时的植被开始茂盛起来,大龙池就是在这养眼的绿色中的一汪碧水,映衬着蓝天白云变幻出多种的光影与色彩,有时象工笔画一样清新淡雅,有时像油画一样浓墨重彩,移步换境让人留连忘返!
         继续前进可以看到树木、草地、溪水越来越漂亮,越来越辽阔!靠近天山的景色完全两样了,同样高远广袤的天地,一望无垠的草场,流淌的高山雪水,成群的牛、羊、马悠闲的吃着清草,牧民骑着高头大马,意气风发的在放牧,而不远外三、五成群的毡房就是他们的家!慢慢的爬上垭口,连绵的高原风光又不同于西藏,这里有充沛的植被和原始森林,雄浑而不失妩媚,磅礴中带着细腻!让人不由得感叹这里的美:刚柔相济,浑然天成!
       下山后来到那拉提草原,也是非常的漂亮,本来想住到镇上去的,看到路边上有成片的毡房,也不像村寨,感觉是可以租住的,而且路边有人在招手,就过去问了一下,果然可以住宿,便决定住下来啦!这个蒙古人叫蒙古包,哈萨克人叫毡房,其实是一样的东西,叫法有点区别,当然要尊重当地人,所以我今天住的是毡房,洗漱稍微困难一点,我也不是一个很爱干净的人,稍微收拾一下,吃了一个羊肉手抓饭就早点休息啦!明天见!
今天又是修整,原因很简单,有路况消息说独库公路因下雪而封路了,我也没有刻意的去验证是真是假,打了一个独库公路管理局的电话,没打通,一直是忙音,也就没有继续追究了,心想大不了多歇一天,正好尝尝新疆的美食和水果,岂不妙哉!所以早上来到宾馆对面的小吃店吃早餐了,也是宾馆前台的美女推荐的,果然不错哦!
小吃店人头攒动,络绎不绝的食客来来往往,说明选择是对的!
羊肉包子一个一元,羊汤面是5元,一共吃了十元钱,真心不贵还好吃!
吃完了还是回宾馆洗衣休息,到下午出门到大街上看看,街道还是很整洁的,人们来来往往的秩序井然,特警和交警比较多,安保工作非常好!
由于使用的比较频繁,手机的屏幕花了,找了一个手机配件店贴了新的膜,贴膜小哥忧郁的眼神写着我要自由的欲望!
又来到昨天的市场喝了一杯桑葚汁,有点甜、有点酸,口感还好,又买了点水果回去当午餐了
边看电视边吃点水果,没什么运动不能吃太多了!
这是当地的美食一条街
来了一份牛肉的手抓饭和两串烤羊肉,地道的风味,华丽的店堂,不到40元钱,吃的很好、很饱了!
前台的美女,正宗的维吾尔族的美女,有问必答,态度很好!
6月10日:今天出发独库公路,本来想在这里吃个早饭的,不过要到8点半后才有的吃,我等不及就先跑了!
正式反穿独库公路了
以上就是雅丹地貌,拍的不是很清楚
我是看不出对面的石壁上有布达拉宫的影子!
在经过这里时有一颗大树,我忘记拍照了,一直跑到巴音布鲁克也没有第二棵树我知道我偷懒了!
颜色红的很深,不过手机拍不出来。
大峡谷要门票的就没有进去,门口看看就好了
吃早饭时摩托车停在了门外
羊肉炒面,看相不好,味道还不错的
本来想在999的路牌下留念的,跑过了,998也不错哦!
乖乖,有钱人啊!我慢慢的跟着,赶羊的牧民看到了就把羊往一边赶,空出路来让我过去,我挥挥手表示感谢,他也笑着挥挥手!
这也算是一个景点,有很多人在这里拍照,我也来一个吧!
像蓝宝石一样的小龙池
梦幻飘逸的大龙池,倒映着山峦、白云,纯净碧波处让人留恋不已!
在这边拍照时还好好的,出这个隧道就摔车了,隧道口处有十几米长的暗冰,又有点弯道,我带了点刹车就刷的一下侧滑出去了,好在防护全面人没有受伤,只是右脚腕扭了一下,到现在还没好呢!滑出去后倒在了路上,后面一辆小车下来了哈萨克族的两男两女,两位男士帮我把摩托车扶起来,两位美女关心的看我的伤势,右手的拇指有点破皮出了点血,赶紧的拿来了矿泉水给我擦洗,反复的问我有没有哪里受伤,我动了动身体感觉没什么事,右脚还能踩刹车,就说没问题了,谢谢你们!他们才离开了,真的是非常的感谢他们!
辽阔的大草原看着就舒坦,放牧的牧民骑着高头大马,悠闲地赶着牛羊,我也懒洋洋的在这舒缓的时空是睡了一觉,感到天地都是我的一样!
这个里面还住着一户人家,你相信吗?
可能是一户,也可能是两户人家,感觉与世隔绝一般了
初见雪墙,还是很惊奇的
来到那拉提国家森林公园,风景也很美丽!
住的毡房,体验一下了
简单的晚饭,吃饱就可以了,也有好吃的,比如烤全羊,边上一个毡房的游客就烤了一只整羊也很诱人的!我一个人就只有看看的份咯!明天见

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-1 07:43 | 只看该作者
今天没有见更新啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-1 09:10 | 只看该作者
赞一个,继续关注你的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 10:45 | 只看该作者
第十一天:那拉提-天山-乔尔玛-独山子-昌吉市   
           昨晚睡的毡房真的只能感受一下,四周漏着冷风,半夜时又来了6、7个哈萨克族的小伙子,叽叽喳喳的讲话声又把我吵醒了,我也搭不上话,只能闷头睡觉,迷迷糊糊再醒来时已经是上午九点了,赶紧起床收拾好吃了一点手抓饭就出发了!
             早上的阳光真好,从峡谷里照射进来,树木、草地、包括溪水都泛着亮光,行驶在美丽的风景里,心情很放松,神情也很惬意,和图片上的瑞士田园风光相比有过之而无不及,夫复何求!
           很快就开始翻山了,蜿蜒盘旋上下往复的好长时间以为已经翻越了,没想到前面又一座更高的山,除了拍照就是赶路,终于爬到了天山山脉的最高端,山上大片大片的雪还没有融化,道路两旁是一人多高的雪墙,上面都有推土机清理路面时留下的痕迹,空气也越来越冷,我赶紧把雨衣雨裤全部穿上了,勉勉强强的抵挡住仿佛来自冬天的寒意,令人心惊胆战的事情还是在过最后一个哈希勒根隧道,一进隧道就感觉龙头不听使唤,两只脚往地上一搭,乖乖地面上都是冰冻着的,恰好对面有一辆大货车慢慢的开过来,我吓出了一身冷汗,赶忙松油门减速,两只脚在冰面上左右支撑着,终于有惊无险的通过了隧道,真的是吓死宝宝了!一旦滑倒,后果可不敢设想!
          来到天山山脉的北面,绿色的植被通通消失,取而代之的是裸露的石块,仞立高耸的岩壁,深邃悠远的峡谷,仿佛随时会有石头从山上掉落下来,让人头皮发麻,老虎嘴就是这危险路段的代名词!事实上,沿途也有很多落石的地段,大大小小的石块撒落在路中间,需非常小心的驾驶,因为你不知道下一个拐弯后面有什么样的路况在等待着你,慢、几乎是唯一的法宝!
         小心翼翼的下得山来,映入眼帘的是辽阔的大草原,一望无垠的宽广还是冲击着我的视觉,再过些时日就一定可以风吹草低现牛羊了,现在还只有长河落日圆的观感,但也足以拓展了我有限的视野,第一次大草原真正的在我面前,我确乎被震撼了!
         路过乔尔玛烈士陵园时停下车,远远的瞻仰了一番,只要走过这条路的人才知道,要把天山南北打通是多么困难艰巨的任务啊!特别是天山山脉高寒、高海拔、地质状况非常的复杂,是人民解放军用了九年的时间克服常人难以想象的困难完成了通车,为此共有168名官兵付出了年轻的生命,向他们表示由衷的敬意和哀悼!
         跑完独库公路看时间还早就上了高速直接来到昌吉市住下了,今天一共跑了五百公里不到,稍微有点疲劳,市区不给加油,跑到三工镇总算把油加上了,明天早上就不用麻烦了,明天见吧!
早上起来后等早餐的时候在河边溜达,三位青春靓丽的哈萨克族少女被美景所诱惑自拍起来,或微笑或沉思或嬉闹,似乎语言已经苍白,行动才能抒发她们内心的陶醉之情!
我依然深深的沉醉在这无边的、浪漫的、原始的风情里不能自拔!不知道你们会被感染吗?!
无与伦比的辽阔和壮丽、高远和深邃、梦幻和真实,无法用语言表述!
初见雪墙,觉得好神奇啊!用手拍了拍,又是真实的存在!
为什么要拍这个,因为是712,与跑的217刚好一反过来就拍了一张!
在这如梦、如幻、如画的风景里夫复何求,可以的话一直开下去吧!
大门紧闭,想进去的话可以到第二道门前登记后进去,我没有进去,路边瞻仰一番就走了。
此处应该是天山最高的地方了,著名的雪墙!
这个隧道里全是冰,把我吓死了,刚好一辆大货车对面过来,滑出去可不是玩的!
纯净的天山雪水流淌下来形成的水面,精致的像个清纯的少女!
在池边被美景蛊惑着情不自禁的美女们尽情的抒发着内心的赞叹!
此水应从天上来,人间难得几回见!
这个红色的箭头应该是大雪时指示路的边线的用途!
著名的老虎口,这段路就比较荒凉了,怪石嶙峋,危岩耸壁,而且落石比较多!
天路的建造真是不易,感谢修路的官兵战天险,除万难,团结一心,奉献生命才有今天的通天坦途!
沿途的风光,辽阔的草原,一望无垠!
来到昌吉住下来,市区不给摩托车加油,打听后跑到三工镇加满了油,明天可以直接跑了!
晚餐还不错,烤羊肉很便宜的!吃完就回去休息了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 10:51 | 只看该作者
king810705 发表于 2017-8-1 15:43
今天没有见更新啊

谢谢关注!已经更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-1 10:52 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2017-8-1 17:10
赞一个,继续关注你的游记!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-1 12:34 | 只看该作者

天目湖的闲人

哥们是天目湖的吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:55