摩托车论坛

搜索

九天从拉萨到独山子,溧阳闲人阿里无人区和独库公路的圆 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 07:12 | 显示全部楼层

我是溧阳的,天目湖是溧阳的名片吧,我拿来用用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 07:22 | 显示全部楼层
第十二天:昌吉-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密   

早上从昌吉出发,听说乌鲁木齐的检查较多,就没有去凑热闹啦!在高速上过了乌鲁木齐不久,便是大面积的风车发电,看来辽阔的草原上的风力资源比较丰富,所以我一直在风里行驶也比较的艰难
          快到吐鲁番时温度骤然上升,好像进入蒸笼一样又闷又热,身上的衣服都湿透了,到吐鲁番时下了高速,先去加了油,又去干果市场买了一些女儿喜欢吃的葡萄干后返回高速继续向哈密前进,高速两旁黄土朝天,连山坡的颜色都是红色的,看了路牌才知道原来到了火焰山了,怪不得连风也是热的!
        很快就来到了闻名已久的百里风区,这里的风是横着吹的,连路的两旁都是成片连绵的风车发电,我的摩托车被吹的歪歪扭扭,龙头都捉不住,不时有强风过来就会一个趔趄,开的我心里发虚、眼冒金星,全力以赴、全神贯注的驾驶着摩托车,直到看到前面有一辆集装箱的半挂车,集装箱的挡风面积很大,我刚好躲在它的侧面,顿时觉得一阵的轻松,仿佛小船驶进了港湾,我和半挂车保持着相同的速度,风高浪急在车厢的另一边,而我可以在车厢的这一边闲庭信步,半挂车的司机应该也看到了我的举动,刻意的、小心的控制着车速和轨迹,给我一个相对安全的空间,我们在一起跑了四五十公里,直到完全出了风区,我超越半挂车时扬起感激的左手,司机用一声鸣笛回应着我,那一刻两个未曾谋面的人、且以后也永远没有机会谋面的人被"善良"这根弦儿拨动了,我到现在仍激动的不能自已,这是一辆豫D的红色集装箱半挂车,我由衷的谢谢你!愿你一路平安!
          本来天气预报说有雨的,但一直没有下下来,难不成是老天也看我这么辛苦,不想与我为难便放我一马!又经过连续五个小时的驾驶,在八点左右来到了哈密,今天一共跑了670公里,还是有点疲劳的,赶紧找了一家宾馆住下后到街上买了一个西瓜作为晚餐,连日来羊肉吃的有点多了,今天稍微清淡一点,明天就专心回家了,也就没有沿途的记录了,晚安!

风车阵,风力资源非常丰富,所以摩托车也一直和风做着抗争!
传说中的服务区,一般都是因为不肯给摩托车加油而名声在外

到吐鲁番的干货市场买一点葡萄干带给女儿吃!

温度骤升的原因找到了,原来是到了火焰山能不热吗?!漫山遍野,劈头盖脸的热浪啊!全身都湿透了,经常要停下来喝水才行

气温炎热还能坚持,这个横着吹的飓风就有点怕怕啦,车子是倾斜着开的,偶尔一阵强风一下就把摩托车推到边上了,只能角度更倾斜一些才能抵挡得住吹过来的风力,这样扭来扭去的开着时不时惊出一身冷汗,几乎感觉摔车是必然的了!
直到看到前面有一辆集装箱的半挂车,集装箱的挡风面积很大,我刚好躲在它的侧面,顿时觉得一阵的轻松,仿佛小船驶进了港湾,我和半挂车保持着相同的速度,风高浪急在车厢的另一边,而我可以在车厢的这一边闲庭信步,半挂车的司机应该也看到了我的举动,刻意的、小心的控制着车速和轨迹,给我一个相对安全的空间,我们在一起跑了四五十公里,直到完全出了风区,我超越半挂车时扬起感激的左手,司机用一声鸣笛回应着我,那一刻两个未曾谋面的人、且以后也永远没有机会谋面的人被"善良"这根弦儿拨动了,我到现在仍激动的不能自已,这是一辆豫D的红色集装箱半挂车,我由衷的谢谢你!愿你一路平安!

离哈密还有30多公里时断油了,不过我不怕,我有备用油的,把4升备用油全部加进油箱里就把机油桶和塑料瓶都扔掉了,以后也用不到了,在哈密加满油只有200公里跑到星星峡就出了新疆,妈妈就再也不会为我加油的问题担心啦!!
到了哈密找到宾馆住下了,这几天羊肉吃的较多,来一个西瓜降降火、消消食吧!晚安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-2 07:25 | 显示全部楼层
天目湖的闲人 发表于 2017-7-28 15:46
阿里第二天:6月2日日喀则-拉孜县-桑桑镇-萨嘎县   
           早上从日喀则出发,一路狂奔来到219国道和 ...

你这个有海拔高度的照片是用什么软件拍的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 07:30 | 显示全部楼层
第十三、十四、十五、十六天:哈密-张掖-天水-泌阳-溧阳   

今天跑了860多公里,这一泻千里的感觉很爽,跑得酣畅淋漓,期间间或下了点雨,我都不以为意,爱咋咋的吧!如果有四个字来形容,应该是"归心似剑″了!但这也是勇气、毅力、信念凝结而成的执行力!
             今天从哈密跑到张掖共860公里,从辽阔草原跑到黄土高坡,都是无边无际的震撼!硬是跑了整整一天都没有跑出这高远的天地,可见大西北的幅原之辽阔令人臣服,明天继续跑吧!期间也下了点雨,我理都没理,只管抬头看路,低头开车!除了加油也午睡了一会儿保证下午行车的安全!
         一路上车在飞驰,视线却没有逃离那些熟悉的地名,敦煌、瓜州、玉门、嘉峪关、酒泉、月牙湖等等都是在我脑海中翻来覆去的思念啊!在我诀绝的目光里仅存的一丝留恋,我知道,我还会来的!我现在是刚走出潘桃宴的大圣,美食美景已经填满了我的四肢百骸,只能先回去放空了再回来,我说到做到!
          其实还有一件事我没有向大家汇报,就是在独库公路通过铁力买提隧道时因地下有暗冰侧滑摔了一跤,我在隧道这边拍照留念后就驶进隧道,将要出隧道时看到洞口有拐弯就带了一下刹车,瞬间人就侧滑了出去,还好我防护做的到位,右边裤子的膝盖处磨破了,右脚腕有点扭伤,其他都安然无恙,后面一辆小车下来的是哈萨克族的朋友,帮我扶起了车子,关心的问我有没有受伤,真是非常感谢他们!站起来的那一刻,哥笑了:要死鸟朝天,不死又过年!跨上摩托车继续骑行,我别无选择!
           因为纯粹赶路,所以就有时间想一点事情,我这趟出门20多天,家里,店里的大小事务都要我老婆一个人操劳,非常的辛苦,但她无怨无悔的支持我,我內心十分感谢!以下这首小诗《假如我是鹰》送给她!
《假如我是鹰》
假如
我是一只鹰
翱翔在蔚蓝的天空
你温柔的目光所及
便是我自由的世界
假如
我是一只鹰
依偎在你的身旁
你温柔的抚摸之下
便是我幸福的加持
假如
我是一只鹰
我愿意是纸做的
有你在另一头的牵挂
便是我今生甜蜜的宿命
假如
我是一只鹰!
        可能明天想编也编不出什么话了,骗人骗己不如骗鬼,如果骗鬼鬼也不信,那就只能骗自己了!不是有句老话叫"自欺欺人″吗!我就是那个为了信仰甘愿受骗上当的人!我老婆就是那个为了信我甘愿受骗上当的人!我们其实是一条路上的,那么就风雨同舟吧!
           后面的路程就是纯粹的赶路回家了,也就没有拍什么照片,13日到张掖住宿、14日到天水住宿手机在洗手时进水受潮了、15日到泌阳住宿、16日下午4点到溧阳家中,在经过六安时导航用的手机在高速行驶时被坑洼颠了一下飞出100多米屏幕稀烂,全部行程结束,谢谢大家的欣赏!
这家的牛肉面还很有名气,早上来吃一碗好赶路!
出了星星峡就是出了新疆,加油没问题了,也不用跑到高速下面去加油了!
终于可以在服务区可以加油了,节省很多时间,可以多跑很多路的!
吃了很久的牛羊肉,今天来一份酸菜鱼吧,也能喝点酒了!
在这里吃的早饭
这么一碗臊面5元真便宜,味道还行,也没有别的选择,包子我不喜欢吃,就节省一点了
赶路为主了,难得拍的几张照片!
到了兰州时高速服务区不给摩托车加油了,只好跑下来加油,又是一套手续下来才给加的油,我头晕~~~~~~
赶路为主了,难得拍的几张照片!
这是15日拍的,相机已经受了潮,回到家彻底罢工了,到特约维修站修了才好用
安全到家了!我于5月21日出发,6月16日下午4时许安全到家,一共26天总行程15000多公里,途经溧阳-都江堰-色达-昌都-丁青-巴青-那曲-拉萨-日喀则-普兰-阿里无人区狮泉河-日土县-班公湖-松西村-界山达坂-死人沟-大红柳滩-三十里营房-叶城-库车-独库公路-昌吉市-吐鲁番-哈密-敦煌-西安-溧阳!“才饮丁青雪,又食阿里土,万里征途横越,极目天山之巅” 终于回到家乡,所谓近乡情怯,到现在还是揣揣于胸,仿佛梦里一样,人生如梦,一樽还酹江月!也愿大家都有好梦常伴!谢谢你看到这里,期待下一次的旅程吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 07:31 | 显示全部楼层
天目湖的闲人 发表于 2017-8-2 15:22
第十二天:昌吉-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密   
            早上从昌吉出发,听说乌鲁木齐的检查较多,就没有去 ...

照片很漂亮,楼主发帖辛苦。做个记号等更新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-2 08:36 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2017-8-2 15:31

看样子是没有更新了,楼主已经安全到家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 10:59 | 显示全部楼层

看楼主图解,219新藏线路况不错,还要请教你一下,这一路加油站加油方便么?有97,或93号汽油么?谢谢您了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-2 11:33 | 显示全部楼层
享受路途美景,分享难忘的摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-2 12:24 | 显示全部楼层
楼主全程都是一个人跑的吗??真牛X。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 13:27 | 显示全部楼层
梁尚骏孜 发表于 2017-8-2 20:24
楼主全程都是一个人跑的吗??真牛X。。。

过奖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 13:28 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-8-2 19:33
享受路途美景,分享难忘的摩旅!

感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 13:29 | 显示全部楼层
熊猫警长 发表于 2017-8-2 18:59
看楼主图解,219新藏线路况不错,还要请教你一下,这一路加油站加油方便么?有97,或93号汽油么?谢谢您 ...

没有97号汽油,大红柳滩可以加私人的汽油,一般没问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 13:30 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2017-8-2 15:31

是的,行程已经发完了,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-2 13:30 | 显示全部楼层
king810705 发表于 2017-8-2 16:36
看样子是没有更新了,楼主已经安全到家

是的,安全到家了,感谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-3 00:36 | 显示全部楼层
很不错的游记,为楼主加油、点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-3 05:38 | 显示全部楼层
喜欢喝浓茶 发表于 2017-8-2 15:25
你这个有海拔高度的照片是用什么软件拍的?

在手机上下载一个水印相机APP,里面有各种拍摄模块可以选择使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-3 05:38 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2017-8-3 08:36
很不错的游记,为楼主加油、点赞!

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 06:13 | 显示全部楼层
没有比脚更长的路
没有比人更高的山
随着年轮一圈又一圈画圆
怀念曾经走过的摩旅之路
以至于路上的每一个邂逅每一颗微小的山石
坐在电脑前敲打着键盘
我就在想念着他们
你还好吗
新疆216还有217
此生
还能走在你的路上否

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 07:17 | 显示全部楼层
大作, 力作, 顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-3 10:24 | 显示全部楼层
再顶老哥,性情中人,语言风趣幽默,沿途介绍的非常详细,对我等以后跑219的兄弟很受用。感谢老哥如此这番带我们神游一趟。如方便加个微信,以后好多聊聊(SKH1311),7月份刚在南山竹海摩旅过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:53