摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-2 15:25 | 只看该作者
本打算要去樟木318终点的,在拉萨纵横机车俱乐部他们说樟木口岸已封闭,成一座空城,后一想也就没去,从青藏线回程,但终生难忘还是318。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-2 16:45 来自手机 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-09-28 15:31:14
第十二天   5月30日   日喀则——定日县(白坝)    320KM

...

大多数国人都这样,就像你说的那头牛,快死了你都不敢上前,怕惹事,事不关己高高挂起,只要有吃有喝,谁当领导人都一样,不爱管事,不爱惹事,千百年都是这样

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-3 01:35 | 只看该作者
加斯猫 发表于 2017-11-1 11:52
感谢楼主分享,写的太棒了,希望继续更新后面的行程,明年5月准备骑上我的小驴川进青出。希望在你这能得到 ...

一定会写完,特别注意的都在青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-3 01:36 | 只看该作者
宋子健 发表于 2017-11-2 23:25
本打算要去樟木318终点的,在拉萨纵横机车俱乐部他们说樟木口岸已封闭,成一座空城,后一想也就没去,从青藏线 ...

现在去尼泊尔要走吉隆口岸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-3 03:43 | 只看该作者
好贴!赞一个!期待继续更新!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-3 04:23 | 只看该作者
精彩摩旅游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 14:20 来自手机 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-06-23 20:29:18
川藏线不需要好车,还是那句话:拉萨,只有去不了的人,没有去不了的车。在路上还遇到了一位骑电动车...

这神了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-6 02:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-7 04:48 | 只看该作者
看完不错好帖。珠峰之摩旅不容易。赞!赞!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-7 12:18 | 只看该作者
好帖。顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-7 12:18 | 只看该作者
期待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-8 00:32 | 只看该作者
呵呵,终于精华贴了……
开更第十四天,返回拉萨,相对简单……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-8 08:04 | 只看该作者
学习积累中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-10 08:13 | 只看该作者
在众神云集的青藏高原,那些孤傲耸峙的巨大山峰,在人们的信仰里,从来都是神灵的化身。每一座山峰几乎都有一个美丽的传说。在她们面前唯有匍匐和仰望,而不是奴役和征服!
生命在那个高度,成了盲区。

负重而行的我,最后只能趴伏在坚硬的砂砾上面,五体投地,虔诚地呼喊,而后静默地期待众神,把我从尘埃中扶起。

那个高度不属于人类,属于自然万物的神灵……

天堂是那么近,可以选择不相信,但是不可以亵渎……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-10 12:48 | 只看该作者
看楼主的帖子很似跟着你神游了一遍!内心写得很真实,所以我决定明年一个人进藏!想走就走,想停就停,不需要照顾别人的心情,也不需要别顾及我的感受!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 13:20 来自手机 | 只看该作者
敢去西藏的都是勇士!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-10 14:01 | 只看该作者
先顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-12 00:43 | 只看该作者
唐朝勇士0108 发表于 2017-11-10 20:48
看楼主的帖子很似跟着你神游了一遍!内心写得很真实,所以我决定明年一个人进藏!想走就走,想停就停,不需 ...

只要对车子和身体有信心,自己走更随性。当然了,这条路上,最总要的还需要一些好运气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-12 02:02 | 只看该作者

第十四天     6月1日      日喀则——拉萨   280KM

回到拉萨

就要离开日喀则了,媳妇有些依依不舍,毕竟这种地方,不知道何时才有机会再来。
我们没起床的时候,她就赶在朝阳之前,去跟这座城市告别……

今天的行程比较轻松,也没有刻意地早起,9点多了,才装行李。考虑到中午一定会前不挨村后不靠店了,
先在酒店附近买了些吃的,然后满满出城,在出城前的最后一个加油站,给小黑驴们加满油。
再次吐槽西藏的加油制度,汽车随便加。摩托车三证登记,用桶!几十辆摩托车,
就一只油桶!
就一只油桶!
就一只油桶!

不知要等到什么时候,排队的档口,有位大哥主动来跟我们打招呼,山东老乡!在此地干工程,对我们摩旅西藏,很是钦佩。从他口中得知,油站警卫室里还有一只加油桶,只是不会轻易拿出来。我们抱着试试看的态度,去跟
驻站警察商量,上谈警察责任重大,下言同志辛苦为民。一顿马屁过后,民警同志终于同意给我们用第二只油桶,但用完后要立即归还。在藏族同胞奇怪和羡慕的眼神中,顺利插队加完油,扬长而去。不易啊!

再见!吉祥日喀则!

重新回到318国道上,一路向东,迎着高原刺眼的阳光前进!

从日喀则到拉萨318国道的行进距离大约为300公里,尽管距离不算长,
但因为公路限速很严,大部分地区限速三十!大概是给神牛设定的速度。
所以通常会跑5~6个小时,这给了大家充足的时间拍照、观赏风景,
因为从拉萨到日喀则这段公路基本是沿着雅鲁藏布江流向走的,
所以风景自然是美不胜收,多停留停留也不错,
毕竟,明天我们就要踏上青藏线开始返程了,对眼前的景色越来越珍惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-14 01:41 | 只看该作者

路漫水长,心清静……

有一段路基可以下到江边,我们去寻找那传说中的绿色玉石……

雅鲁藏布江在旱季依然汹涌湍急,浪花带着我的思绪奔放而去。
然而真希望这一切,慢一点!再慢一点!最好停下来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:06