摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-5 07:57 | 只看该作者
天幕紫 发表于 2017-12-5 09:16
淄博到成都.物流600元.包括架子吗?

包括架子,全部费用六百元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:46 | 只看该作者

回到拉萨市内,

相较于藏地其它地方,拉萨越来越接近内地……
还好,藏风与时代感同在。
小情人们浪漫的身影,让这个初夏的傍晚,分外恬静妖娆。

连日的奔波,搞得身心俱疲,我们直奔3天前入住的德林酒店,

小海和网红哥,去了藏獒机车,联系把小海的骊驰装箱,发回山东。

经过一番讨价还价,最终以1400元成交,虽然价格不便宜,但藏獒机车的确是有专业水准的。
装订的木箱,回到山东,用了2个小时才拆解开。
而我们抵达西宁,摩托车发物流的时候,最终的框架就成了一个笑话。后面讲到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 05:50 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-6 13:46
回到拉萨市内,连日的奔波,搞得身心俱疲,我们直奔3天前入住的德林酒店,
小海和网红哥,去了藏 ...

我是把车子骑回来,你可能时间不够,还要回来上班呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:52 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-6 13:50
我是把车子骑回来,你可能时间不够,还要回来上班呀。

是呀,事情很复杂,在这不多说了,下次,我要滇进新出,全程骑行,自己去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 05:54 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-6 13:52
是呀,事情很复杂,在这不多说了,下次,我要滇进新出,全程骑行,自己去!

对啊,摩托车骑着往返,这样的旅行才精彩,到时候我会来看大片喔,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-6 13:54
对啊,摩托车骑着往返,这样的旅行才精彩,到时候我会来看大片喔,哈哈。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 06:10 | 只看该作者

再看再顶老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 02:02 | 只看该作者

刚刚拜读了您的游记,很羡慕您,前辈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 02:08 | 只看该作者
想着想着,还是来再顶一下,唉,你的旅行,是比我早一点还是晚一点的呢。我是一同晴天,你进来看一下我的帖子,整条路都是晴天,在川藏线下雨就是然乌与波密,出然乌一点下雨是毛毛雨了,在过了通麦到鲁朗到色季拉山。在鲁朗到色季拉山下雨,一直下到林芝的八一,等我找到了旅馆,住进去了,就不下雨了,这个你说奇怪吗,哈哈。天气不好玩,等到第二天了,天气好了,离拉萨还有450公里,可是我不着急赶路啊,一天跑450公里不好玩,我就分开来跑,这天就在工布江达县城的青年旅舍休息了,后第三天就到拉萨了,很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 02:57 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-7 10:02
刚刚拜读了您的游记,很羡慕您,前辈。

谢谢老乡您观帖顶贴,您去了珠峰了 ,俺也很羡慕你呀。有机会一块活动活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 02:59 | 只看该作者

5人的队伍,明天即将分道扬镳,今晚原地解散,各自去寻找自己的拉萨之夜……

我陪媳妇去逛八廓街,再去试一下藏餐

点了藏饺,酥油羊排,酸牛粉儿。
都带着酸酸的味道,吃不习惯。

一家一家地逛着唐卡店,便宜的,看不上,
精美的又相当贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 03:05 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-7 10:08
想着想着,还是来再顶一下,唉,你的旅行,是比我早一点还是晚一点的呢。我是一同晴天,你进来看一下我的帖 ...

我比你晚十几天,你能一路阳光,人品太好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 03:06 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-12-7 10:57
谢谢老乡您观帖顶贴,您去了珠峰了 ,俺也很羡慕你呀。有机会一块活动活动。

好的,前辈。有机会同游。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 03:56 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-7 11:05
我比你晚十几天,你能一路阳光,人品太好了。

嗨,挨着擦着,就是见不着,这个时候我已经到叶城了,哈哈。
从新疆喀什往乌鲁木齐方向去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 03:57 | 只看该作者

回到大昭寺前广场,正值藏族萨嘎达瓦节,
藏胞们拖儿带女,顺时针围着大昭寺在转圈。
有的,还三步一跪拜。
信仰的力量也在感染着我,这颗外来者的心。

走累了,随意走进一家茶馆,要了一壶酥油茶,一壶甜茶,

仔细的倾听,
倾听藏人藏语,
嘶嘶入耳……

细细的品味,
品味拉萨,
色悟入心……

晚霞散去,夜深了。
大昭寺褪尽喧嚣,只剩五彩经幡在与微风轻语。
我知道,是时候离开了……

我的2017年6月1日。一个近四十岁的人,心绪回归如儿时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 04:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-7 11:56
嗨,挨着擦着,就是见不着,这个时候我已经到叶城了,哈哈。
从新疆喀什往乌鲁木齐方向去了。

大神!等我把你的经历做路书,下次也出藏进疆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 04:09 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-7 12:01
大神!等我把你的经历做路书,下次也出藏进疆。

称我大神我不敢当,也是与你们一样,说起来车子开的还没有你们好的呢,只是跑的行程比你们多,路上的经历都是一样的。

旅行,可以使人心胸宽广,感觉自己站的高了,看的远了,这个就是旅行的好处了。见过的事情多了,对于一些事情都无所谓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 04:42 | 只看该作者

回到酒店,大伙儿正在大堂聊天。
有位陌生面孔,在其中。
在理塘之前的红龙乡,
我们曾有过一面之缘,

北京那支队伍中的“果哥”

果哥,北京人,满族,据说祖上是“大清镶黄旗”。
这要是在前清,我们要行礼的{:1_87:}{:1_87:}

北京队,到达拉萨后。
开后勤车的哥们,就心理崩溃,不辞而别了。
剩下的几位,去了纳木错,游玩一天后,最终分道扬镳,
只剩下果哥一个人,回到拉萨,四处游荡{:1_87:},寻找取经人,
好吧,是寻找有缘人{:1_87:}

说来巧,就住在我们隔壁酒店,今晚刚好碰到,
经过一番亲切友好的交谈,决定与我们搭队,同走青藏线。
我们的队伍,恢复到三摩一车的标准,一部银刃,一部骊驰,还有一部贝纳利502.
即将,踏上归途……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 07:32 | 只看该作者

第十五天    6月2日    拉萨——那曲    320km

即将开启青藏线闯关模式。青藏线 海拔示意图如下:

6月2日早8点,我,老白,网红哥以及刚刚入队的果哥,从德林酒店出发。
媳妇和小海,下午的飞机飞重庆。
一番嘱咐,一番祝福……
我们出发……

有了去日喀则时绕来绕去的经历,这次顺利了许多,半小时就出了城。
前方似乎有更引人入胜的风景在等待着我们,
心中再也没了那份对拉萨的不舍……

没了川藏线上的爬坡和急弯,取而代之的是缓缓的坡道,或是一马平川。
然而,大车一辆接着一辆,交通有些拥挤,相较于川藏线,
这里才是西藏物资运输的大动脉。
这里有个有趣的现象,在内地,运输新车的那种大车,
在这里,拉着一辆辆已经挂牌的车。
也许是太多人,
在拉萨选择了放弃自驾或者骑行,
再也不肯开着它们回家。
用物流的方式结束旅程。
我们在路边猜想,不知道哪一辆车里,装载着小海的坐骑。
等我们在五道梁子遇到百里大堵车的时候,才明白,有些人放弃也是睿智的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-7 08:41 | 只看该作者
好棒!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:49