摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-24 01:59 | 显示全部楼层
蝶舞枫情 发表于 2017-11-23 23:59
只可惜我没有您那么幸运,没有人愿意陪我去看西藏的美景,不过我还是会等,直到等到那个令我心动的姑娘, ...

返程在青藏线上,遇到了一位女摩友,自己独自在路上已经骑行了两个月了,他老公不放心,中途坐火车追上她,选择一路陪伴,特浪漫不是吗?属于你的浪漫也许还在前方,耐心等待……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-24 06:21 | 显示全部楼层
一口气看完,期待楼主继续更新,强顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-27 05:13 | 显示全部楼层
BH2RIW 发表于 2017-11-24 14:21
一口气看完,期待楼主继续更新,强顶

感谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 08:55 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-7-7 15:31
第6天  5月24日  巴塘——左贡     280km

这个是巴塘,不是左贡,赶快改回来,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 09:50 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-7-11 15:34
第七天   5月25日   左贡——然乌     290km

你的住宿几乎与我一样,我的:

早上从都江堰出发,晚上住在雅安、2泸定、3雅江、4芒康、5左贡、6然乌、7林芝八一、8工布江达、9拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 10:10 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-7-21 09:23
第八天   5月26日    然乌——波密——鲁朗     300km

有点像新安江的水墨画廊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 11:47 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-10-16 15:41
重新回到这个大门前,买票进入。每人票价180元,小型汽车进入景区收费400元,驾驶员可以免票。 ...

实在来讲的话,就是你前一天到岗嘎的时候,就是那个珠峰的指路牌进去是免费,我去的时候因为不知道从此门买票进去,后来下午
出来了就在离扎西宗不到的左拐,出来后就是这个了,这条线我跑了3次这个门经过5次了,哈哈

318国道到底是去樟木口岸的,就是到聂拉木县的樟木镇,过了樟木镇后一直下了几公里才到口岸,我到那儿就是地震,当地武警不让我继续往走了,还差4.5公里没有到口岸,比较遗憾了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 11:54 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-10-21 08:31
不开心是因为队伍之中矛盾重重。大家都是独立个体,没有共同生活的经历,一起十几天,点点滴滴都在心里慢 ...

摩托车旅行西藏,最好是独个旅行的最好,没有啥的牵挂,多人的话,都是不好玩的,还好你没有跑新藏线,心不坚是难成正果的。我的旅行可是比你们现在艰难的多在这儿,我就不多说了。
但是我是喜欢骑摩托车旅行的,以前没有跑的太远,可是去年的旅行,我几万公里都跑了,回来多没有叫累,就是啥叫累都不知道了,哈哈。
这才叫做旅行。我是一个人旅行,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 11:57 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-10-21 13:53
踏上珠峰路,一路爬坡,一路风景,一路荒凉……

这个地方拍个摩托车与人及远处的珠峰,会非常好,风景,感觉超好,不知道你拍了没有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-27 12:04 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2017-10-22 07:19
將摩旅進行到底!支持一下

就是我们吧,现在谁都不够格,我们不够啊,把摩旅进行到底,骑着摩托车绕地球一圈,有几个可以做的到?这个论坛里面到现在,不知道有几个绕地球一圈了。这个我可是没有资格说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-28 00:24 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-27 16:55
这个是巴塘,不是左贡,赶快改回来,哈哈

呵呵,已更正,谢谢菜哥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-29 00:53 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-27 19:47
实在来讲的话,就是你前一天到岗嘎的时候,就是那个珠峰的指路牌进去是免费,我去的时候因为不知道从此门 ...

岗嘎进去免费吗?哭晕¥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 01:05 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-11-29 08:53
岗嘎进去免费吗?哭晕¥

这是去年的,我是从珠峰出来来岗嘎的,就从珠峰那边出来到岗嘎的,这是条42公里的烂路,我想,早上是从珠峰公里的门口108拐上去的,下午出来我想从另外一条路走,于是,就扎西宗不到就左拐了,出来就是岗嘎镇,没有发现售票与查票了,我想,大概是他们躲着不想见我了,还是他们看到我害怕了,还是有此后了N条理由?
哈哈,大家猜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 01:32 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-11-29 08:53
岗嘎进去免费吗?哭晕¥

我跑那儿时,是16年的5月,要底了,快6月啦,哈哈

这个时候的买票是在你说的前面有的一个门,你说的正在修路,不给你走,是吗,你是从岗嘎镇进去的那条路,你的票是从那儿买的
我的票是从你说的不给进去的那个门买的,你发的帖比我早,我上去的时候,108拐的路是新的,像是刚修好似的。

俺们上去时,路全部修好了,
柏油路一直到珠峰大本营的,
麻雀小镇,干啥叫麻雀小镇的呢,
因为这个麻雀虽小,五脏俱全,哈哈,啥的都有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 02:08 | 显示全部楼层
哦,不好意思,你应该是与我同一年玩的,我比你早,哈哈,我是5月10号到雅安,没有去东升客栈,我是到了雅安出城的方向,进入一G318了,川藏线了,放心了,于是就到旅馆休息了,这个时候才下午6点钟,离天黑的8点还有2个小时了,哈哈,当时我没有注意时差,所以就这样了,后面就是泸定的邓师那儿呆了一个晚上,这个是两小目标,第一个,去拜会川藏名人邓师,第二个就是看了这个红军飞夺的泸定桥。

正所谓着:

紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。

五嶺逶迤騰細浪,烏朦磅礴走泥丸。

金沙水拍去崖暖,大渡橋橫鐵索寒。

更喜岷山千裡雪,三軍過後盡開顏。

這個時候是從安順場過來的紅軍,到了瀘定之後,奪了鐵索橋之後繼續北上,上了百裡之外的夾金山後休整,以備著過著芒芒的
松蕃大草地後去陝北。

真的,叫俺們寫帖,總歸要寫些名堂出來了。

这个之后,在邓师那儿,呆了一个晚上后,第二天,就去康定,加了油,吃了早点,应该是吧。

哈哈,吃了当然是不是早点,也不是中午饭了,

我说朋友们啊,哈哈,此次上山的话,可是4200多米海拔的折多山了喔,嗨

我说啊,你们,大家在山上之前了嗨,先把肚子填饱,拿啥填啊‘’

我说啊,你们,喜欢吃什么的就吃什么,吃啥,当然是吃你们喜欢的东西了,饮料、水要喝足了,带足了。

唉上折多山,可是,哦,第一次上高原啦哈,要4200多米的喽。

先准备足了之后,上山之后肯定是不会吃亏了,呼呼。

后的话,带些水,饮料、雪碧、可乐呀啥呀什么的,糕点呀,先自己喜欢的味道,这个东西,就是要拼命的塞,拼命的填,在哪个地方
吃进肚子里面,吃饱了就好了。

因为我是早上从泸定出发的,到了康定,10点钟不到了,到了加油站满油后,把咱们平时穿的衣服,平原上面最冷的,大寒,就是快过年了

的小寒,大寒,一年中最冷的衣服穿上了,以后就不脱,上了出新疆到叶城或到西宁后的嘉峪关什么的,全部脱了,因为是夏天,夏天就要有夏天的样子,哈哈,就不啰嗦了,哈哈

穿好了衣服后,摩托车突突突的就上面了,咱是CG125的车子,刚刚在邓师那儿换的主量孔,爬坡还是可以的,满省油嘀。

往上走,上折多山的干活,嗨,川藏线的第一山,折多山,海拔4200多米,西出折多,俺上来了,一点高反都没有,有的是后面的然乌了。

俺们可是犯了兵大忌了,哈哈,在高原上面,不要去海拔高的地方过夜,可是偏偏不干,你说啥的呢,理塘、芒康与然乌,三个里面俺占了两个。

理塘走过去了,毛垭草原走过去了,海子山下去了,不在巴塘过夜,贪多嚼不烂,去啥呀芒康过夜,早上起来头晕,赶快上摩托车上面跑路。

我的高原知识:高原上面的空气稀薄,一定要摩托车行驶的时候的氧气才够用,不要站着躺着,一定要上摩托车跑,这样高原就解除了。芒果过去了手拉乌山,啦啦啦,后面就不说,与大家一样了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-29 05:27 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-29 09:05
这是去年的,我是从珠峰出来来岗嘎的,就从珠峰那边出来到岗嘎的,这是条42公里的烂路,我想,早上是从珠 ...

是的,我到达岗嘎看到的是一条狭窄的砂石路,而且距离大本营还有50公里,我认为是走错了,但百度地图确实导航是这条路,

看来这边的烂路可以免票啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 05:34 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-11-29 13:27
是的,我到达岗嘎看到的是一条狭窄的砂石路,而且距离大本营还有50公里,我认为是走错了,但百度地图确实 ...

可是你回来了,要不然去试试看,哈哈,我是买过票的,路当中没有遇到检查的,回来时我没有路门口的108拐,而是去岗嘎的。

要是直接从岗嘎进去,不知道,总是提心吊胆的。我想应该是这样的,买了票跑起来心安理得,哈哈,你说是吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 05:35 | 显示全部楼层
继续东行,路旁一座不知名的山峰,峰顶的积雪与丝丝白云像不忍离别的情侣般,

从相拥到牵手,从指尖的触碰到分别,

看着这一幕仿佛眼前真有一位少女对视着告别,到最后转身流着泪离去……

我知道,这是我的心魔梦魇,马上要告别这片圣土回归凡尘了,心中那么的不舍……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 06:32 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-29 09:05
这是去年的,我是从珠峰出来来岗嘎的,就从珠峰那边出来到岗嘎的,这是条42公里的烂路,我想,早上是从珠 ...

那么,岗嘎进去收不收费还是不确定,就不要误导大家了,但烂路依旧,看来那边是准备废弃了。
今后去珠峰大本营的朋友还是从白坝向前,从珠峰路109拐上去吧。

走到定日了,如果有时间的朋友可以做下攻略,参加去珠峰东坡的大环线徒步旅行。
那条线路需要到达曲当乡,然后雇佣牦牛拖行李徒步,应该是没有摩托车能走的路面,所以至今没有听说哪位大神
骑车去珠峰东坡。据说美的令人心醉。

百度了几张图片,给大家欣赏下吧,

这条线路属于高级驴友,需要在高海拔地区徒步穿越和搭帐篷露营,
不具备野外生存和相关技能者请慎重对待。

烈性毒药!解毒不易,再次强调,请慎重。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 06:48 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-11-30 14:32
那么,岗嘎进去收不收费还是不确定,就不要误导大家了,但烂路依旧,看来那边是准备废弃了。
今后去珠峰 ...

这个我没有误大家,我说的是珠峰出来的,在路上没有看到售票的,我是珠峰出来的没有看到查票,我再想,要是从岗嘎方向进去去珠峰方向,我可是不敢了,这条路上面我的导航仪上面显示42公里,路的里面有不少的村庄在里面的呢,我从珠峰出去没有看到查票的,要是从岗嘎方向去珠峰的话万一有查票的呢,从哪个村庄里面冒出来的呢,这个就讲不清楚了。

我的这个回复可以吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:09