摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-12 02:58 | 显示全部楼层
好贴,分享了你们艰辛的成果。赞一万个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-12 03:06 | 显示全部楼层
哥们,你拍的好,写的又好,我赞你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-12 08:01 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-8-27 09:24
近一个月没有更新了,竟然一个回帖都没有,真伤心,不知道是摩迷网没人了,还是,帖子没新意,没看头{:1_10 ...

追剧到此,顶楼主的。好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-14 12:28 | 显示全部楼层
zhugh 发表于 2017-9-12 11:06
哥们,你拍的好,写的又好,我赞你

感谢支持。一直在出差,稍后更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 06:57 | 显示全部楼层

还真的越野了,在可可西里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-17 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
很不错的帖子 怎么不继续更新了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-17 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕有时间的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-18 02:19 | 显示全部楼层
漂移的梦想 发表于 2017-9-17 12:40
很不错的帖子 怎么不继续更新了

国庆节前太忙,稍后更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 11:00 | 显示全部楼层

没有啊,正常上班族,就是利用年假的二十天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-19 11:51 | 显示全部楼层

过了乃钦康桑,到达江孜县,就算出了山区。江孜有检查站,依然要刷身份证。一直到这里边防证还没有用到过。

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (10).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (13).jpg

路边景色变的越来越像东部地区,s307在这里并入了s204省道,道路不断穿越村庄,人口比其他藏区都要密集。
我们着急赶路,一路走来鸡飞狗跳。路上摄像头密布。限速都是30码。
看到当地人的汽车走到摄像头下,都尽量贴近路边,甚至有的时候要走下路基。
我们照样子学着,一路并不减速。不知道是否西藏交警信息和内地还没有联网或者其它的原因,
我们回来3个月了,没有收到任何罚单。

过了江孜,照相机再也没有拿出来过,风景单调,而且心情不太积极。这是此行我感觉最为漫长的一次赶路,似乎一直到不了目的地。

傍晚时分,终于赶到了日喀则,按照当初的计划,我们要把不必要的行李和两部摩托车留在日喀则市,轻装去珠峰。
联系了日喀则的朋友格桑,可惜是端午节假期,他人在拉萨,并没有见面。但依然热情的帮我们安顿好车辆和行李。
虽然他不会来摩迷论坛,但还是要感谢一下。

psb (14).jpg

晚上入住普章路的珠峰友谊宾馆。一夜无话……

好像是从拉萨开始,我们再也没有拿旗帜与酒店老板合影。
川藏线上的那般激情再也找不到了。剩下的只有机械地向前!向前……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-23 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
好游记,坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
tomey0 发表于 2017-06-23 18:01:17
吓了一跳 还以为是郭德纲

哈哈,原来不是只有我有这个感觉,刚刚在另外的一个帖子看到有个女魔极像袁靓靓,摩迷真是星光璀璨

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 12:22 | 显示全部楼层
一口气看完,精彩绝伦.江苏摩友顶你们.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 06:56 | 显示全部楼层
宋子健 发表于 2017-9-25 20:22
一口气看完,精彩绝伦.江苏摩友顶你们.

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 07:31 | 显示全部楼层

第十二天   5月30日   日喀则——定日县(白坝)    320KM

日喀则的日出似乎比拉萨又晚了一些……

因为今天有任务,所以早饭后直接去了 扎什伦布寺

扎什伦布寺意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。位于 日喀则的尼色日山下。是该地区最大的寺庙。班禅大师行宫。
明朝正统12年,宗喀巴弟子根敦主兴建。后四世班禅加以扩建。寺中错钦大殿可容2000人诵经,殿中有 释迦摩尼像,两边有根敦主与四世班禅立像。大殿两侧为弥勒殿与度母殿。寺的西侧有大弥勒殿,高30米,甚宏伟。另有历世班禅灵塔殿,藏舍利肉身 。寺有四扎仓(经院),教学显密并重。
扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。

山门前凭票入内,同样的规矩,藏人免费,游客60元人民币。
受淄博汽摩协会的李秘书长的委托,我们要把他的礼物带给一位高僧,据说这位高僧是班禅大师的老师,在藏传佛教界地位斐然。
也许是我们慧根不够,无缘与大师相见,但得以跟随他的助理入寺参观。

等待入寺的档口,出了一点小插曲,一位藏人带了一袋萝卜进去,被僧人们扔了出来,一个老外在帮藏人捡萝卜,而大部分人却抱着看热闹的心态站着没动。国人和老外对待陌生人的态度立见分晓,我们同胞之间戒备之心太重了,不是吗?这个冷漠的社会不知何时会变暖。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 07:32 | 显示全部楼层
好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 07:38 | 显示全部楼层

你是叫吴天吗
臆测,如有冒犯抱歉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 07:40 | 显示全部楼层
摩域行者 发表于 2017-9-28 15:38
你是叫吴天吗
臆测,如有冒犯抱歉。

不叫吴天,姓吴  名就不说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 07:43 | 显示全部楼层
201201111536108317.jpg u=1827147618,2499834430&fm=27&gp=0.jpg

大殿中的释迦摩尼像十分高大,震撼!

timg (1).jpg

班禅大师灵塔

扎什伦布寺处处灵气十足。
也许是主人不在家的缘故,布达拉宫却给人暮气沉沉的感觉。

psbe (2).jpg

来西藏前,有位大叔提醒我说,西藏有一种绿色的石头,是一直玉料,非常值钱,如果碰到,给他带一块回来,
我每到一处都给他留意过了,一直没见到,不成想在这里,玉石铺地……我可是没胆子给他挖一块回去的。

timg (2).jpg
psbe (5).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:07