摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-10 17:33 | 只看该作者
你家庭条件真好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 05:56 | 只看该作者
十万公里有余,从未撞车摔车。

非常能折腾,享受骑行乐趣同时,保证了安全,非常难得,向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-11 07:53 | 只看该作者
骑大排不是追求极速
要得是提速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-6-17 11:55 | 只看该作者

三十二、快乐的小黄鸟,宝马750GS
随着西伯利亚的寒流威力渐裉,换车的愿望比春天的小草成长的快好多。精准的说,是春节之前,就开始闲鱼骚扰各个卖家。万恶的疫情,耽误了多少好事?相中了一台又一台,可是没法去外地。春节过后,还是那个朋友,帮我从首都骑回来这台750GS德产中配。我这个朋友,是铁杆的车迷,只要能骑车,任劳任怨。把车给我时,一劲的说,好骑真好骑,人车合一太轻松,不知不觉和就一百六七了。就是电子钥匙没弄明白,半路加油,也不知道怎么弄开油箱盖的。。。。。哈哈。
这车我自己骑了不到一千公里,被朋友相中,夺爱而去,也不能说别人夺爱,都知道我换车成病了,还是怪自己吧。
假装说说心得,无钥匙启动真的香,以前没觉得哪好,用惯了后,发现真的方便太多。宝马的电控真的牛,电热手把,三档烫手,TC介入无声无息,曾经试了试暴力加速,没有感觉到动力的中断,只是看到指示灯忽闪忽闪的在保我平安。可惜是中配,不能完全体会宝马电控的终极豪华。车骑起来真心的轻,不是我一个人的感觉,所有试骑过的人都感觉骑起来就是个250.油耗真的很牛,上下班代步,综合油耗五个左右。长途省着骑,四个以下不难。刹车不错,据我一个玩车玩的比较明白的车友试驾,说ABS调的真牛。动力,比异兽猛的明显,相比以前的F800R,体感是猛一点儿,不过个人不擅长零百之类的,只能说感觉。关键的一点,800机器那销魂的共振,这款机器完全没有了。骑行感觉总体很好,坐姿舒服,操作轻便,长途不累。实为游山玩水的一个好东西。
发动机动静,听网上都说机油炒螺丝了吗?和日本车比就是这个味,说发动机密封,渗油,左右缸盖都有点渗油。说开关质量,真心一般般,手把套必须得加个热缩套,我的已经爆皮了(不知道是否和电热有关?印象中有电热手把的好像都这德性)。减震算不错,网上说的过大点坑有到底感和撞击声,确实存在。
你说宝马不牛,油耗真心可以,动力真心不错(个人极速170+,明显还有存量),车架减震不错,电控真心牛,特别是牵引力控制很牛。
你说他不牛,渗油比国货还猛,声音实在不静,开关把套质量一般。
网上各路评测说这车空档不好找?!!!反正我的车档位清晰,空挡好找。只代表我的。
各路评测说动力弱,?花式吊打春风650NK,欺负的不要不要的。这动力个人感觉真不算弱了,百分之九十九以上的车友使用我觉得都是够了。

假装总结,动力好,刹车好,油耗好,车架整,电控牛,声音乱,开关差。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-21 07:42 | 只看该作者
好文,顶顶,看得我都想去买台摩托来骑骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-8-14 03:58 | 只看该作者

三十三、新世纪的战列舰VFR1200.    一切都是缘份,一切都是命运,在回味当年CBR1000F那种厚重感觉之余,无心有心得到了这台重舰vfr1200手自一体版。几经纠结,虚岁快知天命了,真心不适合这种跑车,别杠所谓的跑旅,大贸版,真心是跑字在前。阉割了原车的边箱、大梯、TC、动力、甚至还有一个油耗显示。终究还是骨子里的那种折腾,老婆换不起,车换得起。干!于是这台270多公斤的重舰入手。
    骑得不多,收拾不少,保养真他吗的贵,必须10w-30原厂机油,两个机滤,防冻液必须高沸点的,这里插一句,以前根本不知道这东西,所谓的高沸点防冻液,不仅我不知道,我们这卖车修车加卖防冻的都不知道。高价买回来巴斯孚防冻液(146沸点),乐子出现了,师傅不知道怎么换,请教了骨灰级大神,得去4S店用专用设备换,不然很容易高温,算了,算了,我们这小城市,去哪换。补了副水箱得了。芯片钥匙,当年无比神秘的东西,现在随便一个大点的配钥匙的,就可以轻松复制。骑行不多,岁月无情,骑长了腰难受,简单粗暴的说一下,找到当年CBR1000F的感觉了,两个字厚重!!!无比的厚重,夸张的说,没有什么人车合一,是他带着你。道路上竖沟,车架子无情的过滤;坑包颠簸,减震消化于最小;刹车是极度的线性加稳重,坚决而有效的减速,不突兀,不墨迹;发动机的声浪,没有热血的咆哮,只有温柔紧密的呼吸,三千来转一百了,基本听不到发动机声音。由于跑车的姿势,经常是看汽车一个比一个慢,低头一看,一百来个了。想暴力拉拉油门,高转时,怎么说呢,公鸭子在嘶鸣。和当年的大排比真不算好听。可能是适应越来越严的环保标准吧。过二百轻松,再快也没那个激情了。
    手自一体,没有想象那么美好,起步时,类似电动车的感觉,没有缓冲,低速时,变速箱不知在忙什么,噼哩啪啦的捣鼓不停。如果你用D档,五十来公里,就升到六档了,如果你用S档,到是能找到激情的感觉,四缸的声音,虽然公鸭,但是也有激情。如果你敢用手动模式,一档大油门必须甩屁股的,起步即摔不是梦,哈哈。!阉割TC,丧尽天良!!!!
    油耗,纯上下班,突破十升不是梦。长途没跑过,估计五升以下不容易吧。坐高还算对付,我能双脚掌踩实,不过相对于自重,呵呵呵一下。吃力。如果有来生,小学开始天天打篮球,非长一米八以上不可。坐姿,比战斗跑车舒服一些,比旅行拉力之类的,还是个战斗。热血青年(我的青春小鸟不复还,哈哈)的旅行跑车,个人定位。

总结还是两个字,厚重!旗舰的用料,无比的扎实。小到螺丝、胶垫大到板子,后镜、车架,不惜工本的八十年代风格,就是大贸的阉割,省略脏话A4纸一页。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-21 16:19 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2022-08-14 11:58

三十三、新世纪的战列...

一骑绝尘!我骑车125小踏板想吃你灰都吃不到,这就是差距!但我不眼红哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-8-23 05:09 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-8-22 00:19
一骑绝尘!我骑车125小踏板想吃你灰都吃不到,这就是差距!但我不眼红哈哈哈哈

我也降不住这东西,过把瘾就好了。有机会来承德溜达溜达,尝尝特色、聊聊车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-8-26 13:09 | 只看该作者

三十四,光阳的旗舰AK550    台湾是中国不可分割的一部分,期待台湾摩托不算进口的那一天。
    6月入手这台ak550,入手前,反复衡量,是买一台21年的准新车,还是买台便宜点的,因为此前只是车行组织试驾简单骑了几百米,准确的说,啥也试不出来。此前N台大羊传动的抖动,对我这强迫症,无限的放大,丝般中顺滑一直在梦里。最后由于未知,还是买了这台19年的国四。里程有点大,到手1.7万,目前快1.9万了。
    入手前网上查资料,在这里插一句,现在随着手机的发展,互联网的便利性其实是打了折扣,信息是分散于每一个APP里,而不是以前百度一查能出一堆。简单说车友总结通病有三,皮带异响、前减震漏油、轴承质量差,对了,还有某知名人士说这车震动大。在这里说说我的感受,一皮带低速转向异响,正常骑行不响,前几天跑山时逢修路, 不知是否颠簸导致异响变大了,回头试试调节皮带能否好转;二前减震漏油,我的车没有这问题;三轴承。。。。不怎么样,我的车抽时间得换,工程巨大无比。。。。这时好羡慕档车。第四震动大,哈哈哈,骑了这么多踏板,真没觉得哪个合格的踏板震动比档车大的,你要是硬体会,认真感受,能感觉到前踏有点震动的,当做缺点,,,,我实名反对。防杠一下,以前骑的大羊,接近极速时,震动会相对大一点,但是大羊的超厚座椅过滤后,总体还是小于档车。哦了,还有说这车油箱小的续航短的,比所有常见125续航都长!
    加速,用我的话,一口气160.极速不知道。估计170+,以上均为表速。排量是王道,和400级别真不是一回事。这么说,和500.600级别档车跑,吃不了亏,甚至日常使用,能欺负一下本田500系列机种,当然,人家拿测零百那操作,你还是个羊。
    油耗,不愧为光阳心血力作,上下班代步百公里5升左右,长途如果匀速行驶,瞬间油耗能到你不相信的数值。出现过3以下。。。。。。。。。120公里时速,但是当你起步加速时瞬间油耗可以到18,哈哈哈。长途的话,续航300公里不是梦。
    舒适,骑行姿势比赛艇400台版舒服,虽然也是走运动路线的,但是绝对比台四舒服。常四我没骑过,无法对比。没有巡弋300和上代400舒服。
    声音,中国好声音,特别是收油的声音,真好听。
    其他,开关之类的和台四一样,比CT250不是一个东西。车身外壳,超级结实,车刚回来,一个喜欢车的同事看了又看,我积极鼓动他试骑一下,可能此前他没骑过大车,一起步,心虚,想停车支不住了,原地倒车,右后板子突出部分,实打实的倒在马路牙子那个角上,只是磨花,板子居然没裂。电热手把果然都曝皮,已经加了热缩套。作工,整体不错。
   操控,由于轴承和轮胎的缘故,低速(起步到20公里之前吧)有点别扭,换了轮胎好转明显,但是轴承估计还是得换。压弯舒服,大羊那种从容,真心安逸。刹车,算不错,但是没有感受到鲍鱼的惊艳。减震算不错,和以前的台四和三百400半斤八两。
   最大亮点,传动一点不抖,注意!!!是一点不抖。看来湿式离合的和碗公甩块真是两东西。
   外形,用我孩子的话,前面看挺凶,侧面看没大意思。个人感觉挺喜欢,对了后面也漂亮。
   假装总结,光阳对这台车,真心是按旗舰来做的,用料比较扎实。借用别人的话,用TMX一半的钱,找到80%的感觉,值。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:28