摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-14 16:52 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2017-5-13 20:39
七、网络是原罪,13年“违法”生涯的开始就这样,光阳一直陪伴我到现在,从98年五一开始到现在,我一直可以 ...

当年的翻新工艺就已经很了得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-16 10:21 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-5-15 00:52
当年的翻新工艺就已经很了得了

那个年代受技术限制,充装件几乎没有,翻新基本停留在拼装的基础上,是一个相对厚道的时代。。。。哈哈,个人理解啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-16 10:34 | 只看该作者
感触很深,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-16 10:50 | 只看该作者
我和我身边的一些事
A、我骑铁汉(98年)的时候,我们这一哥们买了一台GPX250,当然当时是天价买的,多少钱我忘了,那可是真正的原版原漆,全车原装到每一个螺丝。直到我骑XJR了(06年)那哥们的车还骑着,并且据说他的车除了下雨外,每天四十公里加的跑,排气换了三套,锈烂了。。。。。这哥们的车,一直没加过合成、半合成机油,不过一直用能买到最好的机油,我铁汉换机油时和我换的是一样的康普顿,没有摩托机油时和我一样用的就是黄壳(当时我们这里能买到最贵的机油)。。。。
B、GTR125提速干不过老豪迈。。。。起码,在我家上坡路上,我从来没冲到过六十加。。。。但是极速比老豪迈高,还省油。
C、GTR的冬天无法启动。
D、我骑过改装排气的车,低速全部乏力,特别是我家在半山腰住,那几个改装排气的车,哎,深夜回家有时我都想推车了,太扰民了,小油门车又走不动。
E、宝马650低扭也不怎么样。
F、电喷老车加大众汽车汽油添加剂(G17)效果比较明显,朋友和我都试过,别的添加剂没用过,不知道啥样。
G、印象中骑过最猛的四冲程125踏板是本田大黑鲨。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-16 10:51 | 只看该作者
H、本田NS-1(50排量)能跑110.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 08:50 | 只看该作者
建议版主 设精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-23 14:15 | 只看该作者
个人的一些歪理邪说:
A、电喷代表发展方向,比化油器先进,但是垃圾电喷将是你的恶梦,优质的化油器,各项指标绝对比垃圾的电喷好,对于一台单缸代步车而言,纠结是否电喷不如有这功夫研究一下,其他的东西,不要因为不是电喷就一棒子打死。
B、一台车是由N个版块组成,某一版块牛X不代表车一定好骑,一定耐用,讲究的是平衡。我对车的选择是机器可以弱一些,减震刹车一定要好。
C、进口中高端轮胎配进口中高端刹车VS国产轮胎国产刹车加国产ABS,我选前者,刹车首先是能站住,如果你根本站不住,那么什么也白说,当然,同等轮胎刹车,我也绝对选带ABS的,这是没有疑问的,但是不要因为没有ABS放弃一台好车。括号南方多雨地区和这没啥关系,还是尽量选ABS吧。
D、防御性驾驶作为摩托驾驶员是保命保平安的唯一有效途径,不闯红灯,路口减速那是法律规定的,你不遵守是不守法的问题,这不是防御性驾驶。当你视线内出现老人时,你要考虑老人眼睛不好,耳朵背了,可能看不到听不到你,要减速;当你视线里出现孩子,特别是几个孩子时,要想到孩子们可能会打打闹闹,突然冲到车道上,要减速……当你视线中出现改装的花花绿绿的汽车时,一定要减速,这类车基本不会按规矩驾驶的;当你视线中出现电动车,无牌不带盔特别是没有后镜的摩托时,超车要稳准快,大角度超越,因为他们可能只有拐弯的想法,没有变道的意识。当你试图超越一辆长车前,一定提前观察好,鬼探头是多少人的恶梦。长途夜行时省心安全的办法,跟住一辆车况较好驾驶风格稳健的汽车,压着他的左轮线跟着,保持好车距,实为省心保安全的不二良方也。
E、宁肯少请一顿饭,也要买一个差不多的头盔,不一定非要进口几千的东西,合资国产三百加的全盔安全性基本都合适了,身边好头盔保命的事例太多太多,不带盔垃圾盔造成的伤害也不少不少,如果你选择了大排,那么你一定要选择千元以上的头盔,或许当你激情加速那一刻,危险机率也同时增加。今年换了踏板后,考虑到夏季行驶全盔太热,在网上找了一圈半盔最后买了一个HJC的二分之一头盔,越南生产的,作工面镜都不错,当我无意看到头盔后面的一个标识时,不由得佩服和担心,人家清清楚楚的写着大于125叉,就是大于125排量的不要用。这是我第一次看到这样的标识,不知道国产的几十元的头盔是大于多少叉?所以我代步时,就把我的车当125骑,速度不超过一百。
F、说明书要相信,机油规格,更换要求,我对机油的更换就是严格按说明书标准,不过度,更不苛减,宝马必须用粘的机油,丰田汽车必须用稀的机油,隆鑫650说明书明确说了一万公里内不建议使用合成机油。PS,我国的空气要注意,我汽车说明书是两次保养换一次空滤,我都是一一次一换,换下来的都比较惨了。如果你所在地区空气质量比我们这还差,建议及时清理更换,应该能省一些汽油,还能延长机器的寿命。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-23 15:24 | 只看该作者
欣赏了楼主的玩车心得,顶一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-28 05:20 | 只看该作者
补一下我的HJC标识,希望摩友们,选择好头盔安全骑行。

125CC以上不得使用

125CC以上不得使用

几十一个的得是多少CC以上不得使用呢?

几十一个的得是多少CC以上不得使用呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-31 02:35 | 只看该作者
父亲一关就此通过,当天晚上爷爷给了我五千元,告诉我,不能借别人钱这么长时间,当时我心里只是感觉到轻松,现在打这些字的时候眼泪止不住的流出,不养儿不知父母恩,如今爷爷和父亲都离我而去,他们教育了我怎么做人。
        和楼主共勉,父亲五一刚刚离开,我印象里只骑车带过他一次,由于他体格魁梧,不愿意做我的踏板车(豪迈100)。我这辆车风风雨雨已经15年了,换了壳外观簇新,机器一点问题没有。是我接送女儿每天四次上下学最好工具,家里的车已经换了一次,可是这辆和我女儿同岁的踏板车我还将会一直保留下去。它的身上留有太多的记忆了。
       最后,希望车主和我一起安全驾驶。健康是幸福的基础!愿各位一样安安全全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-31 10:59 | 只看该作者
raolei 发表于 2017-5-31 10:35
父亲一关就此通过,当天晚上爷爷给了我五千元,告诉我,不能借别人钱这么长时间,当时我心里只是感觉到轻松 ...

共勉,我孩子的幼年,就是与我的老豪迈一起成长的,一岁多刚会冒话,独立表达的第一个整句就是“爸,骑摩,下山,买好吃”……从把她夹在踏板前,到可以放心的让她坐在后坐,孩子的童年到少年,直到现在青年,摩托一直穿插在孩子的生活中,尽自己可能给孩子绚丽的童年,也是为人父的一项乐趣所在吧。当一样事物融入了生活,融进了亲情,他就不是一件死物而是生活的沉淀。
愿天下摩友平安幸福。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-1 06:14 | 只看该作者
爱车之情溢于言表,感动~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-2 14:50 | 只看该作者
都是向往的好车!羡慕你啊,,看的我睡意全无,全贴通览。。。
本来嘛也想有部大排或进口发动机,,想想差不多与共和国同龄的人,且城市大都禁摩,不能上高速,路面到处堵车,电瓶车如同蚂蚁造桥,,这种情势下买个大排,岂不倒行逆施,忘乎年龄太自我了吗?且二手车难上牌寸步难行,露头必被捉,,,
2016的春夏之交,又一辆国产杂牌进门过过瘾算了,暂且认为“雷峰夕照”伴余生之作了!没有机会了。。。。。。祝同志们骑车平安快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-2 15:28 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-6-2 22:50
都是向往的好车!羡慕你啊,,看的我睡意全无,全贴通览。。。
本来嘛也想有部大排或进口发动机,,想想差 ...

玩摩托不在于玩多少钱的,好多人玩到后期就是比钱了,非宝马哈雷不玩,小车有小车的乐趣和方便之处,大车有大车的霸气和刺激,鱼和熊掌我都爱吃。哈哈。重在玩乐而不在车也,祝老兄玩得快乐,平安在路上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-3 11:41 | 只看该作者
楼主是个地道的资深老司机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 03:46 来自手机 | 只看该作者
写的太好了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-3 14:45 来自手机 | 只看该作者
图文并茂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 02:27 来自手机 | 只看该作者
好长

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-9 03:15 | 只看该作者
我有罪,我太污了,我才看到我喜欢一种摩擦,我就想到了身体上的摩擦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-9 04:51 | 只看该作者
由衷的敬佩!对摩托的体验,想想自己,几十年不曾骑过牛车,只是幻想拥有;以前迫于囊中羞涩,如今快卸甲归田,经济已具备能力的时候,且又一番可望不可及!正当年的朋友,不要光只想轿车,摩托才是感动!
看完帖子,觉得当年的中专生文采不输,激情四溢;有如当年90cc老光阳,如今的125杂牌本科生岂可及啊!,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:28