摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-25 08:59 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2021-3-24 21:06
怎么回复修改不了?麻烦知道的指导一下,我用电脑上的。
上周把空滤换了,原车主5000多公里应该是没换过, ...

老哥是真正爱骑摩托的人,玩过那么多车。。。。

我习惯只把车当工具,都是一买就骑到报废年限那种

目前第三台车已到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-6-20 13:21 | 只看该作者
二十八,战斗的中羊,赛艇补上回题目及序号。
二十九、代步的小白羊光阳动丽125
三十、与卡哇沙其三相逢,异兽650

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-23 02:14 | 只看该作者
图文并茂,写的太好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-28 02:21 | 只看该作者
骑了这么多水车,居然没有幼兽!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-30 12:55 | 只看该作者
用了3天的时间陆陆续续看完了,很精彩,如果没算错楼主应该是75年的吧,我也是75的,你的经历和我经历的差不多,95年曾经去过塘沽洋货市场买过水车,也被劫过,上世纪九十年代末由于工作关系也曾经去过碣石镇买过水车,当年前后也曾换了五六台摩托,但是03年我的摩托车丢失后,就再也没有摸过摩托车了,今年我们这堵车越来越厉害后,3个月前入手了台旭鹰125小踏板,又燃起了热火激情,考了D证(年轻时有A证但骑摩托一直是与准驾车型不符,骑摩托车就是无证驾驶),看了你的帖子仿佛经历又浮现在眼前,感慨万千,楼主应该是承德的,我们不远,我是辽宁朝阳的,留个联系方式交个朋友吧VX18504212421

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-10-3 06:18 | 只看该作者
lekunanren 发表于 2021-9-30 20:55
用了3天的时间陆陆续续看完了,很精彩,如果没算错楼主应该是75年的吧,我也是75的,你的经历和我经历的差 ...

在这个地球为村的时代,咱们真的很近,几次我去东北返程过你那感觉就是到家了。我加您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-17 13:49 | 只看该作者

二十九,代步的小光阳,动丽125豪华版。
喜新太厌旧的油腻男人,赛艇骑了几个月就感觉哪也不是哪。要舒服,不如曾经的三阳400、300,要动力,不及随便一台档车400以上的。其实呢,这都是借口,没啥理由就是想多骑几台车而已。起因是一次吃饭,车友买着了台异兽650。此前一直喜欢这车,但是查了查数据坐高840,我这172的小身高,只能望数生叹了。可是呢,真车在前,上去一坐,哈哈,和赛艇半斤八两,稍微高一点点儿,也是双脚掌踩实。于是换车目标锁定了,于是要卖车了,于是发现这豹子号,得再买辆车平移一下(使用时间不够一年系统收回,但是可以平移到自己同类车上)。于是买了这台小动丽,94年出厂,99年上牌,化油器国三的车,基本无伤,价格实惠。动丽的动力很光阳,极速90多,油耗四个左右,对了,轻松转速表进红区。我曾经把转速表满 了。。。哈哈,上牌郊区路上,估计传动有点老化打滑了吧。减震刹车都不错。作为一台保号车,很合格。
对了,再次确认一下,赛艇400的加速好过三阳的上款巡弋400,但是极速干不过上款巡弋400.客观起见,仅代表我拥有过的车。但是也和多位车主交流过。基本如此。仅供参考,多说几句,现在很多自媒体,黑托成性,键盘误人,可谓恶心也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-17 14:18 | 只看该作者

三十、与卡哇沙其三相逢,异兽650
出掉赛艇后,就开始寻找异兽650,很幸运,在沈阳找到这台20年的车,改装到位,车主仁厚。于是呼创造了我一个纪录,高铁到沈阳,当天午夜把异兽骑了回来。骑了二千来公里,可以简单客观评价一下这车。怎么说呢,和ER6N是两台车的感觉。
动力,加速极速肯定干不过同平台的z650和中忍。但是保守估计180+没问题,我挂两箱跑到178还有余量。加速零百应该五秒内,一档猛给油轻微抬头。
油耗,很不川崎,到我卖车为止,表显综合油耗5.1.如果长途你稳定90左右,3.5左右不是梦。基本上下班骑行,偶尔去周边溜一溜。
舒适,很无敌,截止目前骑过长途最舒服的车之一。另一台是上款三阳巡弋400,但是动力400还是差点意思,高速稳定性也不错。风阻保护效果不错,膝盖胸口都基本没有直接受风,当然和大羊没法比。大羊是那种包裹式的保护,前提是RV风格的,赛艇400就差点意思了。前几天去店里坐了某款国产500,明显感觉坐垫差距不小。不细说了。
刹车,不如宝马800,但是也够用了。在这里说一下,以前水车时代的刹车如撞墙,在大贸车后,越来越找不到这个感觉了,刹车效果有差别但是没那么大了。原因就是以前的水车车况差别太大,不说刹车系统本身问题就是最基本的刹车片是否原车甚至是否合格有的车真难说了。哈哈。
减震,很不错,不过,这车你最好还是老老实实的在公路上当轻旅行车骑,走走小沙石路也不错,再烂的路,还是放过你和他吧。对了对了,发出来得补充一点,坐高:这车收身做得很好,虽然坐高数字不低,但是实际感觉不高。我身高172吧,可能腿比例略微长一点儿,是双脚掌基本踩实,对比春风mt650,我上去是脚尖踩实了。。。。。但是急刹车和坡道转弯等情况下还是不太得劲,得特别加以小心。如果是摆拍的话,我可以摆到双脚全脚掌踩实,但这个位置支撑反而用不上力。这个因人而宜,这里说一下,只是为和我一样见不到实车的朋友打个样,提示一下。
假装说说操控,个人感觉比ER6N稳,压弯什么的信心更大。仅代表个人。
这就样快乐的骑到十月,眼看车价随风而降,于是赶紧出手,蛰伏明年再入车。
假装总结,这车不应该算拉力,我觉得是一台比较完美的轻旅行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-20 14:09 | 只看该作者
男人对机械和机车的热爱恐怕是与生俱来的,只是每个人热爱的程度不同,楼主是对摩托车爱到骨子里那一种。
楼主玩过的摩托初略的算一下有二十来辆了吧,不求天长地久,但求曾经拥有。。。。毕竟比起换老婆来,换摩托的成本要低一些,呵呵呵
有点奇怪的是总里程数却不太大,不少人一趟摩旅回来就一两万了,估计还是因为工作的原因,不能随心所欲的放飞自己吧。
跟楼主比起来我只能算是对摩托有小小的爱好了,第一辆摩托是96年朋友给的一辆旧嘉陵70,在当时也是烂大街的车子,那时候在广州工作,挂个假J牌,穿一条军裤,休息时间就在广州走街串巷到处跑,也是不亦乐乎。99年买了自己的第一辆摩托车,F401机头的GN125,现在还停地下车库,偶尔骑骑,有汽车了就骑得少了,总里程不到三万,有时候放的久了需要自己洗洗化油器,还是一枪着,性能杠杠的,就是早过了报废年限了不敢骑远,现在汽车出门到处堵,外出找车位也是个麻烦事,所以今年又添了一台豪爵UCR125踏板车,能载人能遛狗能放东西,挺好挺实用。大排梦也不是没有,也喜欢速度与激情,还是怕管不住自己右手发生危险,轻度体验一下倒是可以,最大开过朋友的铃木400水车,时间太短感觉有点难驾驭,想着等以后退休了也弄一台大羊出去摩旅去,现在也跟楼主一样离不开,没有那么一大块时间出去跑。
最后佩服楼主能手随心动,漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-20 14:18 | 只看该作者
家庭背景与楼主有点相似,父亲是转业军人,8年前走了,他没有骑过摩托,年轻时业余喜欢倒腾点木工活,老家还有很多他亲手做的家具。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-20 16:11 | 只看该作者
哎跟派出所勾结。人性啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-22 11:00 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2021-12-20 22:09
男人对机械和机车的热爱恐怕是与生俱来的,只是每个人热爱的程度不同,楼主是对摩托车爱到骨子里那一种。
...

感谢对我的认可,你的洞悉可谓一针见血,我就是传说中喜爱摩托,但没啥摩旅的那小撮。哈哈。主要是没时间,接回来三百400后,我就梦想来年休了年假来个东北七日游,但是被下乡打断,今年回来后,又被疫情影响。惭愧截止目前,我的所谓长途基本是就是去买车回来的途中,所以我特别爱去买东北的车,在路上的感觉真好。摩托最大的享受就是在路上,我的感觉。前提是风景秀丽,路况良好的哈。截止目前,没有过什么象样的魔旅呢,基本就是一二百、二三百的休闲小游。算得上长途的也就是三次从东北骑车回来,单程七百左右吧。至于从北京骑回来,从水车时代到目前真是是不少了,今年10月还去把VTR的豪车借了回来。其实最喜欢的就是三二车友,悠哉的在路上,去哪真的无所谓,只要在路上!心里特别羡慕那些能够真正的放飞自我,真正摩旅的车友,甚至嫉妒,但不敢恨,哈哈。索性再开一篇,假装说说别人的车了。
三十一、少见的旅行车,NT700v
这车可能很多车友闻所未闻,起码我以前是没见过实车的,好像去年借深圳交J火了一把,对就是那个边箱天价的东西。
感谢祖国的二胎政策,让VTR同学华丽变身奶爸,看我卖了异兽后,手里无车刺挠难受,让我无比感动的,把自己的大翅膀借我过渡。以前玩过水车的朋友,可能记得有一款车叫大蚂蚁吧,个人感觉nt700就是大蚂蚁的旅行版。在北京见到这车的第一眼,第一感觉就是梦回当年的CBR1000F,重舰大炮的辉煌。不过优化的很好,坐高、收腿等等让我能比较轻松的驾驶。重量很不友好,但是在骑行中体会不到什么,只查到了个258KG的空重,那么整备质量应该是270左右吧。归程后,和车友跑了两次山,感觉不错,和金翼摆一起,也不觉得气场差哪去,前提是别和金翼那一堆开关比(仅对非车友而言啊,车友一看就知道差别的),这车电控只有一个ABS。然后说实话,这车除了舒服省油外,目前我没找到什么亮点,但是也找不到什么缺点,可能这就是本田大法的精髓吧?这是一款真正的旅行车,长途的驾驶姿势相当的舒服,风阻保护也做得很好,难以想象这是一台12年的大贸车。如果和现代的街车拉力比,他笨重了一些,加速能力也明显不如同排量的车型,但是胜在踏实省油,从容而过。带人不带人,减震和操控的反馈区别不大。油耗如果老头乐的骑法,长途干到三个多真心很容易。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-5 05:36 | 只看该作者
顶贴 {:1_89:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-9 02:14 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2021-12-22 19:00
感谢对我的认可,你的洞悉可谓一针见血,我就是传说中喜爱摩托,但没啥摩旅的那小撮。哈哈。主要是没时间,...

说的真好,车车好帅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-1-10 11:17 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-1-9 10:14
说的真好,车车好帅!

看你的回复,特共鸣,方方面面,特别是换摩托比换老婆成本低,您怎么知道我总这么和别人说的啊。哈哈哈。握手。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-10 17:33 | 只看该作者
你家庭条件真好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 05:56 | 只看该作者
十万公里有余,从未撞车摔车。

非常能折腾,享受骑行乐趣同时,保证了安全,非常难得,向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-11 07:53 | 只看该作者
骑大排不是追求极速
要得是提速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-6-17 11:55 | 只看该作者

三十二、快乐的小黄鸟,宝马750GS
随着西伯利亚的寒流威力渐裉,换车的愿望比春天的小草成长的快好多。精准的说,是春节之前,就开始闲鱼骚扰各个卖家。万恶的疫情,耽误了多少好事?相中了一台又一台,可是没法去外地。春节过后,还是那个朋友,帮我从首都骑回来这台750GS德产中配。我这个朋友,是铁杆的车迷,只要能骑车,任劳任怨。把车给我时,一劲的说,好骑真好骑,人车合一太轻松,不知不觉和就一百六七了。就是电子钥匙没弄明白,半路加油,也不知道怎么弄开油箱盖的。。。。。哈哈。
这车我自己骑了不到一千公里,被朋友相中,夺爱而去,也不能说别人夺爱,都知道我换车成病了,还是怪自己吧。
假装说说心得,无钥匙启动真的香,以前没觉得哪好,用惯了后,发现真的方便太多。宝马的电控真的牛,电热手把,三档烫手,TC介入无声无息,曾经试了试暴力加速,没有感觉到动力的中断,只是看到指示灯忽闪忽闪的在保我平安。可惜是中配,不能完全体会宝马电控的终极豪华。车骑起来真心的轻,不是我一个人的感觉,所有试骑过的人都感觉骑起来就是个250.油耗真的很牛,上下班代步,综合油耗五个左右。长途省着骑,四个以下不难。刹车不错,据我一个玩车玩的比较明白的车友试驾,说ABS调的真牛。动力,比异兽猛的明显,相比以前的F800R,体感是猛一点儿,不过个人不擅长零百之类的,只能说感觉。关键的一点,800机器那销魂的共振,这款机器完全没有了。骑行感觉总体很好,坐姿舒服,操作轻便,长途不累。实为游山玩水的一个好东西。
发动机动静,听网上都说机油炒螺丝了吗?和日本车比就是这个味,说发动机密封,渗油,左右缸盖都有点渗油。说开关质量,真心一般般,手把套必须得加个热缩套,我的已经爆皮了(不知道是否和电热有关?印象中有电热手把的好像都这德性)。减震算不错,网上说的过大点坑有到底感和撞击声,确实存在。
你说宝马不牛,油耗真心可以,动力真心不错(个人极速170+,明显还有存量),车架减震不错,电控真心牛,特别是牵引力控制很牛。
你说他不牛,渗油比国货还猛,声音实在不静,开关把套质量一般。
网上各路评测说这车空档不好找?!!!反正我的车档位清晰,空挡好找。只代表我的。
各路评测说动力弱,?花式吊打春风650NK,欺负的不要不要的。这动力个人感觉真不算弱了,百分之九十九以上的车友使用我觉得都是够了。

假装总结,动力好,刹车好,油耗好,车架整,电控牛,声音乱,开关差。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-21 07:42 | 只看该作者
好文,顶顶,看得我都想去买台摩托来骑骑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:37