摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小白883

今天实名举报了一个四轮,贴身超车右转【更新:已采纳】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 04:53 | 只看该作者
靠举报是改变不了大环境的,就像靠罚钱也改变不了自行车电动车的大环境一样。 出发点是好的,方法是低级的,只会造成人民内部矛盾的升级。这个四轮司机被罚了,他可能不会觉得以后开车要注意一些,而是想着TM也装一套装备,以后专门去拍摩托车违法然后举报。如果上海的四轮司机都达到这个程度的话,是不是可以说二轮环境被彻底净化了呢?谁还敢进禁区?还敢压实线?估计有好多的不敢了吧。这样倒底是好是坏呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-3 05:02 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-3 12:53
靠举报是改变不了大环境的,就像靠罚钱也改变不了自行车电动车的大环境一样。 出发点是好的,方法是低级的 ...

你这样是提出了问题,可没有解决问题,到底应该怎样改善大环境呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 05:55 | 只看该作者
干得漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 06:08 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2017-5-3 13:02
你这样是提出了问题,可没有解决问题,到底应该怎样改善大环境呢?

罚钱,有些人有钱,不怕。举报,怨怨相报何时了。理想中的处罚的方法很多,比如扣证二周,不能驾车,或一个月内二次违规,需要完成10小时学习班,或交通违法加入个人征信,等等。这种方法只要是人都可以想出来很多的。我觉得吧,对不遵守交通法规司机的惩罚不应该从罚钱这一条路走下去了,别的不说,罚掉的钱去了哪了?被罚的人首先就心理上不服。警察罚钱,钱用来养警察,司机继续违法,继续养警察,这个就是交警的生存之道,很多处罚违规司机的方法不是没有,是没人愿意去想,没人愿意去做,就像民工修路,能拖就拖,修太快了就没活干没钱赚了。
要我说,现在的探头已经是很低级的设备了,现在网络技术已经那么发达了,还在用如此低级的设备,完全就是样子工程。全世界都是一样的,警察为了能生存,不会抓光所有的罪犯。如果要抓光交通违法的,很容易阿,每辆出厂的车上装个记录器,有时间记录和路线记录和感应发射功能,这东西按现在科学技术,不难吧,也不会很贵吧。。。然后马路上所有的实线虚线上装个感应器,所有的红绿灯变化时间上网络,车子过路口时间记录上网络,好了,如果有车子违法,会全部被记录下来,方便得很。大家还可以再扩展一下,摩托车上也可以装一个,电动车上也可以装一个,行人身上也可以装一个。警察要罚钱,就让司机把银行卡绑定驾照和行驶证好了,违法可以直接扣罚金,一次扣1W,这个力度可以了吧?或者按我说的用更高级的处罚手段来惩罚违规司机,处罚手段也会更多了。但我认为这二种方法警察都不会用,太高的罚金会让司机放弃开车,交警就没有收入来源了,而第二种不罚钱的方法也是同理,一样没有收入来源。大家想想,是不是这个理?说得极端一点,压实线枪毙,这样还会有人敢像视频里这样变道小转吗?不过这样一来,估计马路上也没车了,哈哈。其实,交警就是在找一个交通状态和罚款收入之间的平衡点,状态太差和没有收入这二者都不行,而是要找到一个平衡点。抓机动车违法是明显带有选择性的,有时抓有时不抓,并不是抓光所有的,这一点很明显吧。比如,我今天停这里路边碰到警察罚我200了,我第二天停这里就没碰到警察,我今天这里实线变道被拍了,过二天我在这里变道就没被拍,我今天明明不小心闯了一个红灯,但却没有被拍,这些都说明了抓交通违法是有选择性的,对不对?为什么呢?不就是在平衡点上嘛。
国外的交通大环境为什么好一点呢?我猜是因为国外的那个平衡点比较靠向交通大环境,而我国的平衡点更靠近警察收入。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 07:08 | 只看该作者
顶楼主!便道不看后视镜,危险!合理合法举报,正规途径教育。赞。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 07:12 | 只看该作者
顶楼主!便道不看后视镜,危险!合理合法举报,正规途径教育。赞。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 14:40 | 只看该作者
支持举报!支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 15:12 | 只看该作者
这样的 四轮素质,确实要举报。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-3 15:17 | 只看该作者
是该让这种人长点记性。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-4 00:09 | 只看该作者
沪B59H61,驾驶员错生养额!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-5 05:29 | 只看该作者
lz是蓝牌还是黄牌啊,有没有带头盔?

如果蓝牌带人汽车有记录仪也可以举报你违章  互相伤害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-5 06:30 来自手机 | 只看该作者
PUSH 发表于 2017-5-5 13:29
lz是蓝牌还是黄牌啊,有没有带头盔?

如果蓝牌带人汽车有记录仪也可以举报你违章  互相伤害

黄A牌,护膝、头盔我和背包都戴好的~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-28 16:26 | 只看该作者
吃片黄瓜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-28 17:45 | 只看该作者
好接近的号牌!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-28 18:15 | 只看该作者

你都是直接撞上去的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-29 02:31 | 只看该作者
这个家伙必须要举报。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-29 02:53 | 只看该作者
贴身超,太常遇到,应该对这种危险驾驶行为立法管制。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-29 04:24 来自手机 | 只看该作者
jhy15 发表于 2017-5-29 10:53
贴身超,太常遇到,应该对这种危险驾驶行为立法管制。

以前就是举证比较困难,不过现在摄像头连电瓶车都慢慢有人用了,所以举报容易多了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-29 06:42 | 只看该作者
摩托小白883 发表于 2017-5-29 12:24
以前就是举证比较困难,不过现在摄像头连电瓶车都慢慢有人用了,所以举报容易多了

我 的车头固定运动相机,抖得车牌拍不清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-29 07:42 来自手机 | 只看该作者
jhy15 发表于 2017-5-29 14:42
我 的车头固定运动相机,抖得车牌拍不清。

车头固定的比较麻烦,要么相机光学防抖,要么装防抖云台

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:41