摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小白883

今天实名举报了一个四轮,贴身超车右转【更新:已采纳】

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 07:52 | 显示全部楼层
以前坐地铁不开两轮不知道  现在切身体会到开两轮真是危险至极.......一方面两轮普遍提速慢无论如何都非常被动,另一方面两轮是肉包铁无论如何都是吃亏,真出事故对方赔再多也挽回不了什么。
我开毛驴上班也就没几个月,光是类似像楼主遇到的事情(四轮小转不看两轮撞到的)隔三差五都能在路上看见....有些都很严重有救护车来的,更有甚者还在有隔离带的飞机道里被四轮撞的....

还有更可恨的,感觉一直以来交通法规明显是偏向四轮的,即使是今年,电子警察的力度还是太弱,身边的老司机每天仍然可以野蛮开车违章N次,各种逆向超,窜飞机道超,各种超速,压线,穿插,而一年里也扣不了几分,还能在茶余饭后在亲戚朋友同事面前炫耀......嘲笑那些遵纪守法谨慎开车但因对探头不熟悉扣分还比他们多的多的菜鸟

就像楼主遇到的这种情况就算处理成功了那对方也就3分200,根本就起不到教训的作用(分现在仍然可以买卖,在外地分更是廉价,这点钱对他们来说就是毛毛雨...),我们两轮在路上开一定要非常非常小心...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-25 09:01 | 显示全部楼层
guyi21321 发表于 2017-4-25 15:52
以前坐地铁不开两轮不知道  现在切身体会到开两轮真是危险至极.......一方面两轮普遍提速慢无论如何都非常 ...

您说得非常好,确实是这样,其实从危害的角度来说,越大的车危害性越大,摩托车超速,撞行人非机动车致死的概率还是比较低的,而土方车,大货车就完全不同了,仗着体型庞大,他们经常横行在国道省道上。尤其是土方车,感觉对于法律和规则完全可以无视,经常看到他们在各种道路上以极高的速度呼啸而过。每年就因为土方车橄榄车大货车集卡右转弯压死的人就不知道有多多少了,宣克炅的新闻里几乎每天都能看到这类报道。

我国的交通状况目前就是如此乱像,净化虽然一直在持续,但是对于某些特权车辆真心是用处很小,而且惩罚的力度几十年都是一个样子,也许十年前200块算是一笔很大的金额,但是在今天房价动辄上数万一平米的情况下,200块简直就是一顿饭的代价,以这种惩罚的力度,如何能让司机们冷静下来?如何能让交通秩序真正得到净化,这是一个值得大家深思的问题。。。

作为两轮驾驶员,只能尽量遵守交规,提高自己的预判能力,不要和其他交通参与者在路上斗气,保持良好心态。希望每个摩托车驾驶员都能每天平平安安地回到家里和家人团圆。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 18:37 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-25 17:01
您说得非常好,确实是这样,其实从危害的角度来说,越大的车危害性越大,摩托车超速,撞行人非机动车致死 ...

摩托车撞死人很多的,只是你不知道而已.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 18:40 | 显示全部楼层
guyi21321 发表于 2017-4-25 15:52
以前坐地铁不开两轮不知道  现在切身体会到开两轮真是危险至极.......一方面两轮普遍提速慢无论如何都非常 ...

两轮提速是强项好不.特别是0-60.
就算肉肉的GW都能虐很多买菜四轮了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-25 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2017-4-26 02:37
摩托车撞死人很多的,只是你不知道而已.

至少从新闻报道的角度来说,看到撞死别人的很少,把自己干死的占了绝大多数~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-26 01:58 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2017-4-26 02:40
两轮提速是强项好不.特别是0-60.
就算肉肉的GW都能虐很多买菜四轮了.

啊....我是把电瓶 LPG 和轻便都归到两轮里了...我们广大两轮里提速能强过四轮  在车流中能有主动权的是很少很少的..

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-26 02:07 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-25 17:01
您说得非常好,确实是这样,其实从危害的角度来说,越大的车危害性越大,摩托车超速,撞行人非机动车致死 ...

我就是发发牢骚...真心希望四轮能被管的严一些     
今早在金都路中春路口 看见一四轮从工商银行出来 直接呼啸着穿过有隔离带的飞机道 到了路口抢着黄色的左转灯大转弯.....路口等红灯的几辆毛驴估计下都吓死了   就是因为违法成本太低他们才敢那样....

我突然记起来前几个月E照考科目一"机动车因违章造成交通事故致人死亡的处三年以下....",  我当时就选错了选了7年以上.... 这违法成本真心低啊,在交通事故中最容易称为受害者的不就是我们这些肉包铁...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-26 10:45 | 显示全部楼层
1 违反禁止标线(实线变道) 2 未按规定让行(楼主有先行权) 3以危险驾驶方式扰乱行车秩序危害他人生命财产 并且已经对他人造成影响 但是未造成人伤财损 12很好理解 3重点在但是后面 现在的法律对没有人伤财损一律不予追究 就是这样一种制度导致了车子可以乱开 也就是说法律是允许鼓励车子乱开的 反正没有人伤财损可以不追究 哪怕有人伤财损进保就可以了嘛 肇事者不会受到任何惩罚 所以赶快移民国外吧 这种制度就是畜生定出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 07:21 | 显示全部楼层
感谢各位摩友的支持和鼓励,今天下午接到短信通知:本举报视频已被采纳正义来得有点迟,但是终究还会来到。。。

再次声明,我与这位奥迪驾驶员没有任何个人恩怨,举报是因为他/她的驾驶行为对我和家人的人身安全造成了重大威胁,希望这位驾驶员可以吸取教训,以后文明驾驶,不要再以这种野蛮的驾驶习惯威胁任何其他交通参与者。

也郑重感谢上海交警静安支队审核同志的严谨和专业精神

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-27 07:30 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-27 15:21
感谢各位摩友的支持和鼓励,今天下午接到短信通知:本举报视频已被采纳。正义来得有点迟,但是终究还会来到 ...

恭喜,属于自己的权利一定要去争取。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-27 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
看了后,我也准备把虫草坚持每天戴起来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-27 08:42 | 显示全部楼层
楼主还是太天真!!这种无事故的鬼会处理他!! 没法规可以处理他 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 08:50 | 显示全部楼层
wwf-lg 发表于 2017-4-27 16:42
楼主还是太天真!!这种无事故的鬼会处理他!! 没法规可以处理他 哈哈

已经举报成功了,3/200套餐等着他/她。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-27 08:54 | 显示全部楼层
拍手叫好,开创先例~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-27 08:55 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-27 15:21
感谢各位摩友的支持和鼓励,今天下午接到短信通知:本举报视频已被采纳。正义来得有点迟,但是终究还会来到 ...

额  .....这么乱开做这么危险的动作   居然只被罚个实线变道......没天理     应该给他弄个危险驾驶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 08:56 | 显示全部楼层
和珅大人 发表于 2017-4-27 15:24
看起来皇上还是圣明的,大家平时虫草要戴起来的,起码可以震慑理论上的恶意别车,做到不戴虫草不出门。

和大人说得对,这东西虽然小,但是震慑力还是有的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-27 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
guyi21321 发表于 2017-4-27 16:55
额  .....这么乱开做这么危险的动作   居然只被罚个实线变道......没天理     应该给他弄个危险驾驶

这个确实很难,对于摩托车是危险,对于汽车也就是剐蹭~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-27 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
ellis 发表于 2017-4-27 16:54
拍手叫好,开创先例~

摩托举报违法应该不是第一起了,哈雷正规军不早就招安了么(^o^)o

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-3 02:46 | 显示全部楼层
摩托小白883 发表于 2017-4-25 12:45
ABS对新手确实很有用,不过个人觉得小踏板还是整一对靠谱的胎更重要一些,我换了这个新车后险情也碰到过 ...

玛吉斯可以了么?我刚换了一套,哈哈。。。。。半热熔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-3 02:55 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-5-3 10:46
玛吉斯可以了么?我刚换了一套,哈哈。。。。。半热熔。

当时狼姐店里小工和我说玛吉斯是够用了,我想想还是相信网友的说法,后面用倍耐力,前面用玛吉斯。

应该是够用的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:51