摩托车论坛

搜索
楼主: qwer永

请教凌鹰普利盘?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 08:34 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-4-28 16:08
我看中的这个是英文版,听说还不错,不知道小毛病多不多,另外配件好找吗?跟海王星的配件通用吗,我想着 ...

2个滤芯 一个粗的一个细的 传动跟凌鹰一样 不过好买点 电路稍微复杂一些 高配有边撑熄火 同时期产物 性能油耗接近

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-28 15:38 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-28 16:34
2个滤芯 一个粗的一个细的 传动跟凌鹰一样 不过好买点 电路稍微复杂一些 高配有边撑熄火 同时期产物 性能 ...

我原来骑的96凌鹰,油耗达到了恐怖的四升,这个会不会稍微省点,卖家说30元能跑200多点,要是这样还能接受,这两个滤芯一个粗的一个细的都是什么玩意?有没有机油滤芯?是空气滤芯有两个吗?谢谢了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 02:28 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-4-28 23:38
我原来骑的96凌鹰,油耗达到了恐怖的四升,这个会不会稍微省点,卖家说30元能跑200多点,要是这样还能接 ...

是机油滤芯一个粗的一个细的 细的跟gs发动机通用 粗的是个梯形平面 周围是橡胶圈中间是不锈钢网能用本田弯梁的凑合
老车没那么省吧 不知道卖家所说的油价是多少  基本上能在2.5-3都是优秀了

空滤应该是个普通的海绵 洗干净就行 空滤耗材比较省 机滤也不贵 粗滤拆开检查 没毛病洗干净不用换 有洞的话就得换了 细滤至少2次机油换一次 应该是换一次机油换一个细滤

保养比凌鹰省事 传动箱好像也有个滤芯 记得检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-29 04:17 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-29 10:28
是机油滤芯一个粗的一个细的 细的跟gs发动机通用 粗的是个梯形平面 周围是橡胶圈中间是不锈钢网能用本田 ...

车子到手,跑了四十多公里去骑回来的,实际里程数有两万多,加速很是暴力,减震比凌鹰好了不是一点半点,六十码以下声音小蜜蜂,就是再加速声音震动巨大,不知道是都是这个毛病,整体做工比凌鹰优秀,底盘紧凑,两个倒车镜不是原装,大灯转向都是史丹利的,油耗我估计的三个,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-29 04:19 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-4-29 12:17
车子到手,跑了四十多公里去骑回来的,实际里程数有两万多,加速很是暴力,减震比凌鹰好了不是一点半点, ...

先把所有滤芯检查一遍 机油换了再说...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-30 11:30 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-29 12:19
先把所有滤芯检查一遍 机油换了再说...

老哥,今又骑了大概三十公里,后传动里面有个变速齿轮组,可能间隙大了,低速会剧烈抖动,加油都没事,修车的说是里面的三个齿轮磨损厉害。老款的海王星都有这个毛病,现在我想问问去哪里买铃木的配件靠谱。以前雅马哈我知道。这个还真不知道那个店靠谱,能不能指教一下,感激不尽,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-30 21:40 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-4-30 19:30
老哥,今又骑了大概三十公里,后传动里面有个变速齿轮组,可能间隙大了,低速会剧烈抖动,加油都没事,修 ...

铃木的机器不是很熟悉...实在帮不上忙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 05:37 | 只看该作者
追风者也 发表于 2017-4-6 19:16
哥们,你亲自拆吗?凌鹰拆传动箱要放机油,这点我不喜欢

确实,4CW 的机器是这样,机油观察孔的位置 比较坑爹,即便是为了实现机油观察这个功能, 也不应该把观察孔集成在传动外壳上啊,尤其经常拆传动的确实不方便,堪称设计之癌,设计师可以拉出去看100集还珠格格以示警戒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 08:36 | 只看该作者
朋友,别自己拆,你自己修不好的,别搞出其它问题来

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-4 13:46 | 只看该作者
我想知道为什么要换风叶盘和普利珠呢,能把换下的拍个照片看看吗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-6 04:13 | 只看该作者
蓝逆时空LB 发表于 2017-5-4 21:46
我想知道为什么要换风叶盘和普利珠呢,能把换下的拍个照片看看吗,

换风叶盘是因为老的枫叶盘断了两片,普利珠换是因为磨损的厉害,本身是圆形的,磨成四边形的了,说实话,我买的正厂配件换上不如原厂好使是真的,老的虽然磨损,但是跑起来的咪咪声还是很享受的,新的换上以后噪声变大,搞不懂了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-6 04:15 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-5-4 16:36
朋友,别自己拆,你自己修不好的,别搞出其它问题来

关键是修车的不靠谱,想着自己整整,修4KL这样的发动机,一般的修车师傅只能给你修坏,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-6 04:17 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-4 13:37
确实,4CW 的机器是这样,机油观察孔的位置 比较坑爹,即便是为了实现机油观察这个功能, 也不应该把观察 ...

这个毛病确实头疼,我估计当初设计师是不是过于自信了,事实证明这款发动机在125当中确实出色,直到现在,也是秒杀国产一大片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-6 08:06 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-4-30 19:30
老哥,今又骑了大概三十公里,后传动里面有个变速齿轮组,可能间隙大了,低速会剧烈抖动,加油都没事,修 ...

低速抖动是后传动有问题 甩块结合速度慢 不是齿轮箱 修车的判断应该不准确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-6 12:24 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-6 16:06
低速抖动是后传动有问题 甩块结合速度慢 不是齿轮箱 修车的判断应该不准确

已经确定是后变速箱齿轮磨损,今天换了一个甩块,老的快磨完了,起步要加大油门,齿轮箱的声音是轰隆隆的。就像轴承酥了一样,我在等一个报废的海王星拆开用用算了,新的原厂要380,太吭了,雅马哈的配件也没有这么贵,一个皮带要160,普利珠80,唉,玩老车头疼啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-6 14:01 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-5-6 12:13
换风叶盘是因为老的枫叶盘断了两片,普利珠换是因为磨损的厉害,本身是圆形的,磨成四边形的了,说实话, ...

我喜欢玩凌鹰,有两台,都是自己折腾,你说的不具体,换了风叶盘和珠子后是什么情况,后甩快拆过吗,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-7 00:27 | 只看该作者
qwer永 发表于 2017-5-6 20:24
已经确定是后变速箱齿轮磨损,今天换了一个甩块,老的快磨完了,起步要加大油门,齿轮箱的声音是轰隆隆的 ...

如果要是齿轮箱受损 这车可能寿命...堪忧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-7 03:17 | 只看该作者
tb搜索 店铺 车玩便利店    问老板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-7 03:29 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-7 08:27
如果要是齿轮箱受损 这车可能寿命...堪忧

没事,这个这样的故障概率为十分之一,当然说的是最早一批的海王星还有悠e,通病,配件跟海王星通用,就是传动轴分粗细轴,细轴的进口的,粗轴的国产的,四个齿轮,还有几个轴承换了就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-7 03:31 来自手机 | 只看该作者
嗜血老魔 发表于 2017-5-7 11:17
tb搜索 店铺 车玩便利店    问老板

在这个店买了上千的配件了,质量可以,就是跟老鹰还有点不兼容,他卖的都是新的迅鹰的配件,虽然跟老鹰通用,但是还是有区别,比如普利珠,风叶盘,后甩块,能用,不好用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:48