摩托车论坛

搜索

请教凌鹰普利盘?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-6 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教两个问题。我也是酷爱老鹰,,,谢谢了,,凌鹰后甩块和普利盘的两个大螺丝是多大的啊,我怕买的套筒不对,,谢谢了,另外就是前普利盘大螺丝拆掉的时候后边是不是一个圆圈垫片啊,这个垫片我搞不清楚是在风叶盘后边还是在前边大螺丝后边,,谢谢了

这两个螺丝多大的?

这两个螺丝多大的?

图中大螺丝后边有垫片吗?还是在风叶盘后边?

图中大螺丝后边有垫片吗?还是在风叶盘后边?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 09:40 | 显示全部楼层
谢谢各位大哥了,,借用小刀的图片,,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,你亲自拆吗?凌鹰拆传动箱要放机油,这点我不喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-6 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
追风者也 发表于 2017-4-6 19:16
哥们,你亲自拆吗?凌鹰拆传动箱要放机油,这点我不喜欢

把车歪一边都行了,不用放机油,就是想请教两个问题,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 13:26 | 显示全部楼层
前盘22 .后面17,有风炮好搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-7 00:44 | 显示全部楼层
xp1816 发表于 2017-4-6 21:26
前盘22 .后面17,有风炮好搞

谢谢了哥哥,还有那个垫片的问题你知道吗?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 06:20 | 显示全部楼层
拆的时候记得步骤就好了,装回去别弄混,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-7 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
w0001516hy 发表于 2017-4-7 14:20
拆的时候记得步骤就好了,装回去别弄混,

拆过一次,风叶盘拆掉大螺丝和垫片一块掉了下来,不知道垫片是在螺丝后边还是在风叶盘后边,悲催了,唉,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-7 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
qwer永 发表于 2017-4-7 15:28
拆过一次,风叶盘拆掉大螺丝和垫片一块掉了下来,不知道垫片是在螺丝后边还是在风叶盘后边,悲催了,唉,

螺丝后面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-7 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
233617 发表于 2017-4-7 16:17
螺丝后面

确定吗?哥,有人说在风叶盘后边,有点蒙圈了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-7 13:26 | 显示全部楼层
应该不是14就是17 我用的是套筒扳手...实在不记得了 螺丝下面有垫片 普通的就行 安装的时候皮带中间捏起来系个绳子 会比较容易安 安好螺丝之后拆开皮带就绷紧了...

我刚换过皮带 只要把摩托放倒个45度机油就不会洒出来 不过要小心掉异物进去 还有顺便把观察孔拆下来清洁一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-8 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-7 21:26
应该不是14就是17 我用的是套筒扳手...实在不记得了 螺丝下面有垫片 普通的就行 安装的时候皮带中间捏起来 ...

谢谢了,这么说风叶后面没有垫片?这个垫片在螺丝后面,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-8 08:40 | 显示全部楼层
qwer永 发表于 2017-4-8 16:38
谢谢了,这么说风叶后面没有垫片?这个垫片在螺丝后面,

等我找一下...哪一年的车啊?这是4cw的组装图 图片1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-8 13:09 | 显示全部楼层
qwer永 发表于 2017-4-7 15:28

螺母一个22 一个19。前螺母后面有个垫片是厚的,在普利盘中间有个薄的垫片,应该不到1毫米,原车是在这个位置,建议装到最里面,即普利盘里面,可以降低起步转速,理论上也可以提高急速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-8 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-8 16:40
等我找一下...哪一年的车啊?这是4cw的组装图

谢谢了啊,就是图有点看不清,我拆的时候好像就一个垫片,我就放到了螺丝后边,就是那个风叶盘总是装不到位,不知道怎么搞的,就用套筒往里边敲了敲,换了个皮带,还有风叶盘,又把后甩块用纱布打磨了一下,刚开始确实很是顺滑,有一个月的时间,现在比起以前声音大,油门沉,到三四十吗的时候噪音大,不知道咋了,对了。还换了12克的普利珠,唉,老车真伤心,没换风叶盘还有皮带和普利珠的时候,就是起步抖动厉害,但是到三十码以后就很静,现在也不着是不是拆坏了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-9 00:37 | 显示全部楼层
qwer永 发表于 2017-4-8 22:28
谢谢了啊,就是图有点看不清,我拆的时候好像就一个垫片,我就放到了螺丝后边,就是那个风叶盘总是装不到 ...

皮带有好几种型号 老的长度是784  新的不是很清楚 厚度也有区别 老的是10mm 新的是8MM

扇叶盘是曲轴这边除了螺丝垫片外最后一个组件 安上扇叶盘后扇叶盘和曲轴上的齿键是平的 如果不平那就是组装的时候少装东西了

还有就是安装的时候把皮带中间挤在一起系起来 先安装后面 然后再安装前驱动盘的时候就不会压不下去了...

点击图片可以放大 虽然压缩过清晰度还是可以保障的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-9 00:57 | 显示全部楼层
前盘22 后盘17

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-9 09:56 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-9 08:37
皮带有好几种型号 老的长度是784  新的不是很清楚 厚度也有区别 老的是10mm 新的是8MM

扇叶盘是曲轴这 ...

谢谢哥哥了。。现在这个后传动整的我头蒙,雅马哈这尿性,就不会把传动做的好点,我以前骑的巧格,一万多公里甩块开始尖叫,换个三个都不行,这个不尖叫了,抖动的厉害,说实话,真没有人家小公主,光阳省心,不过操控杠杠的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-9 09:56 | 显示全部楼层

谢谢了,就是纠结这个垫片,不知道有没有影响

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-9 11:05 | 显示全部楼层
qwer永 发表于 2017-4-9 17:56
谢谢哥哥了。。现在这个后传动整的我头蒙,雅马哈这尿性,就不会把传动做的好点,我以前骑的巧格,一万多 ...

我觉得可能是换的配件有问题 不妨参考一下雅马哈踏板论坛置顶帖子关于凌鹰里的数据 有参考价值 主要是珠子的重量皮带的型号
我也刚换了皮带 是8毫米厚度的 怠速的时候确实抖 跑起来就很顺了 不过没有老款10毫米厚度的皮带扭力大 除了珠子和皮带还有后离合甩块 甩块一般除了弹簧老化和黄油失效不会有问题 机油粘度和混合浓度比也会影响抖动 当然这后两个影响很小

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:15