摩托车论坛

搜索
楼主: laub

GW250车重183公斤,厂家说重点儿开高速平稳是不是销售的 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 07:52 | 只看该作者

有利有弊,我喜欢再轻点好,150公斤以内最好不过了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-3 08:00 | 只看该作者
GW本身就不是性能车的市场定位,GW算是综合性能均衡的产物,要啥啥都不错,但啥都不突出,也正是因为这个GW才有更多得用户群体

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 08:03 | 只看该作者
红皖 发表于 2017-2-6 15:49
GW的定位是街车,街车还扯什么高速平稳,有几部街车敢在街上开80以上的?这种不伦不类的车估计就没什么好选 ...

街车也不一定非得就在大街上开,上高速跑个长途很正常,轻松能上80,而且速度太低了反而危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-3 08:12 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-8-3 16:00
GW本身就不是性能车的市场定位,GW算是综合性能均衡的产物,要啥啥都不错,但啥都不突出,也正是因为这个GW ...

我觉得GW用户多是因为在国内这样没有像样的车子的情况下,来了一个双缸水冷双排气后碟刹,高配置做工好但是价格和老剑王一样,所以形成了购买点。

它的缺点主要是相对动力而言的自重太夸张(双排气就属于画蛇添足的噱头)导致低转速太肉,然后过烂路的性能太痛苦。

它卖得好是抓住了国内没啥车子的大局面,商业成功值得肯定和别的厂商的学习。不过现在别各个厂家还是一副死猪不怕开水烫一样的贱相,继续骗钱,所以豪爵的新车还可以继续叫座。

简言之就是250的GW,适合铺装路不适合烂路。而我要开烂路,除了想去西藏,还有我心目中的摩托必须能够开烂路。所以我会特别看中车子的通过性。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-3 08:55 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-3 16:12
我觉得GW用户多是因为在国内这样没有像样的车子的情况下,来了一个双缸水冷双排气后碟刹,高配置做工好但 ...

确实GW更适合铺装路面,烂路不适GW,但也不能说烂路GW就走不了,只是不适合,我骑GW被GPS带进过一条废弃多年,山民自己修建的小碎石路,那路况以前也就跑个拖拉机,但GW不急不躁的情况下还是能通过的,只是自重过大需要注意控制,出门在外最应关注的是车子的质量稳定性,故障率,还有保有量大带来的维修便利性,不然扔在半路,又没得修,说啥通过性都是白搭,这点从每年进藏大批的GW就可以看出来。GW做的太敦实在某些方面也会带了好处,耐操就是之一。当然有钱的话选择更好更可靠的车还是最好的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-3 09:06 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-8-3 16:55
确实GW更适合铺装路面,烂路不适GW,但也不能说烂路GW就走不了,只是不适合,我骑GW被GPS带进过一条废弃 ...

烂路我还是看好大飞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-3 09:26 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-3 17:06
烂路我还是看好大飞。

废纸确实沾车轻的光,通过性要比GW好很多,而且油耗低,我也182身高,90多公斤,再加上夏德边箱,我的油耗要比别的GW高很多,这体型说实在的没有500以上排量都谈不上啥性能,体重大+车子自重大,妥妥的就是各种肉。其实GW和废纸都是折中选择,都是中庸的入门级车,都不是真正能跑烂路,能有舒适坐姿跑长途的车。谁让咱没钱呢,有钱了摩旅怎么不得弄个大贸ADV车型骑才舒适,谁让咱们国内的车厂只知道坑钱做事不严谨呢,502 mt 摩瑞500都有这样那样的问题,这几台我都多次试驾过,其实单试驾来说摩瑞500给我的感受最好,可那质量,从买修到卖的节奏我是不敢骑出市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-3 09:29 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-8-3 17:26
废纸确实沾车轻的光,通过性要比GW好很多,而且油耗低,我也182身高,90多公斤,再加上夏德边箱,我的油 ...

我俩身形差不多。
我确实没啥余钱。大飞是一轻遮百丑,大架那个鸡屎焊缝,我日他祖宗。

摩瑞现在还不能买。哎。

另外,500cc的中排车子的续航都比较小吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 09:48 来自手机 | 只看该作者
gw250 dl250那么重,毫无疑问是缺点。但它们在国内没有竞争对手。Z250各方面比它们好,但价格高得多,奔达250之类价格比它们便宜,但质量实在太差不能承托生命。质量可靠、价格又不太贵的250双缸车只有这两台。Z250ABS以进口身份卖4.2万,若国产,是可以卖到DL250的价格的。问题在朝廷的产业政策。如果早年就允许外商独资造摩托,如今3万的确可以买川崎z250双缸那样的车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-3 11:01 | 只看该作者
苍洱一笑 发表于 2017-8-3 17:48
gw250 dl250那么重,毫无疑问是缺点。但它们在国内没有竞争对手。Z250各方面比它们好,但价格高得多,奔达2 ...

可以这么说,不过gw和dl都是休旅车子

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-9 02:51 来自手机 | 只看该作者
油箱容量对比的话该车确实有点重了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-9 05:16 来自手机 | 只看该作者
睾丸如果和废纸一样轻,还是这个价格,废纸谁还买?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-9 06:19 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-2-7 18:38
还是成本和技术限制呗.重了不一定稳.稳定性不是靠重量换来的.还是看设计能力用料.轮荷控制.越多的重量不 ...

照你这么说100斤的车跑299都没有问题咯,你确定你能停的下来?

这里说的稳定性确实跟车重有一定的关系,但这些都看比重,你只能说gw的车重偏重了些,

你这里说的重了不一定稳是错误的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-9 10:10 来自手机 | 只看该作者
不超标 我都买不起  买起了也养不起

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-9 11:25 | 只看该作者
人傻钱多!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-9 13:13 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-9-9 14:19
照你这么说100斤的车跑299都没有问题咯,你确定你能停的下来?

这里说的稳定性确实跟车重有一 ...

1290排量1301.车重180多千克一样跑.刹车性能一样不弱.gp跑车140千克到170千克以内260马力.刹车你敢说不好么?人家靠刹车时车子下沉产生的重力增加轮胎摩擦力.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-15 16:53 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-9-9 13:16
睾丸如果和废纸一样轻,还是这个价格,废纸谁还买?

没人买飞致算它活该嘛。

怎么你的思路这么奇怪呢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-16 13:10 | 只看该作者
知足吧 你们能骑上这么好的车应该感谢铃木 不像本田 马大哈那么坑爹了。车重 也好    小马拉大车也好。 市场的销量啪啪啪。。。。   说明了一切,不解释。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-17 12:18 来自手机 | 只看该作者
川崎z250倒是比GW250轻了几公斤,但是贵了2万,一辆可以买2辆了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 02:52 | 只看该作者
那车重点 高速到底是不是平稳呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:29