摩托车论坛

搜索
楼主: laub

GW250车重183公斤,厂家说重点儿开高速平稳是不是销售的 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-8 01:06 | 只看该作者
车评界有一句话,摩托车和汽车都适用,叫:抛开车子价格谈车,都是耍流氓的行为。
每款车都有它的定位,价格决定了它的用料成本,品质决定了用户口碑,销量决定了这定位是否准确,在这几点来说gw无疑是成功的。
gw设计的最初定位,就是一台休闲娱乐的通勤车,其实就是一台中庸的买菜车。双缸水冷二气门注重低扭的发动机;超长的轴距;对称的双排气,和为了实用性的大撑,都增加了车子的重量。如果按照某些人的设想,把这些都改了,去掉二十公斤没什么问题吧?再把车架换成铝合金的,减重到150妥妥的,价格贵个一万,还能有这个销量了吗?要知道厂家研发车子,可不是为了满足少部分人的愿望,而是要拿出来赚钱的。在这一点上来说,厂家可比你我高明多了。
gw作为250的车,车重确实偏重,这也是gw最大的一个缺点,但不是缺陷。2万多的合资双缸水冷碟刹250,这个缺点,作为gw的车主还是能忍受的,起码我身边的车主都是如此,对gw的满意度还是很高的,那些不是车主的就别瞎臆想替我们如何的不满意了。
gw上市销售的时间是11年,你不能拿现在的眼光去衡量当初的gw,作为国内推出的首款合资双缸水冷250,在当时那可是爆炸性的消息,对国内的合资250市场是个巨大的冲击,事实上市场反应也是一直畅销不衰。就是放到现在,250市场各厂家纷纷推出各自产品,百花齐放品种繁多的时候,2万多你说买一个比gw更好的,你给大家推荐几个试试有哪些?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-8 01:24 | 只看该作者
这款车设计的初衷就不是性能类车子,它是在当时中国市场250双杠水冷车稀缺甚至空白的情况下,迎合广大人民的呼声应运而生的一款车,甚至可以这么说,即便到目前为止,它仍然是国产唯一质量可靠稳定的250水冷街车。所以实质上,那就是一部各个部位都比125跨骑大了一圈,包括动力也大一圈的代步车而已,千万不要用性能来要求它,事实上,它在日本铃木家族也是一部小排量跨骑街车。包括后来的GSX250R,都是GW的衍生品,那不是真正的跑车,仅仅是跑车外观而已,真正铃木家族250CC跑车是GSX-R250,而不是GSX250R。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 01:29 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-8 09:06
车评界有一句话,摩托车和汽车都适用,叫:抛开车子价格谈车,都是耍流氓的行为。
每款车都有它的定位,价 ...

对头,楼主也不看看和gw同时期的国内250有多坑,而过了这么几年,gw的配置拿到现在仍都不算过时就知道,不是gw不给力

而是国内摩托车市场太烂,楼主要批评的话麻烦先把其他几家合资批倒批臭再来谈gw,别忘了这台车已经是上市5年的了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-8 01:38 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-7 22:04
这嗑都叫你唠散了。
要不你就把我举的例子驳倒,要不你就把你的观点论证明白,还我比国际工程师都厉害, ...

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-8 03:39 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-7 19:43
工艺、做工细节国内第一,我同意。

我就是觉得重量方面给我畸形的感觉。

是啊,不说多,能轻个10公斤也行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 03:46 | 只看该作者
niniandido 发表于 2017-2-8 09:29
对头,楼主也不看看和gw同时期的国内250有多坑,而过了这么几年,gw的配置拿到现在仍都不算过时就知道, ...

gw配置不错我也同意。

至于其他的厂商,250排量的也就飞致了。即便我买飞致,也不等于我就觉得雅马哈不是个贱人。何必先骂一圈。

我说的是这个重量离谱了的问题,既不是攻击GW的车主,也不是攻击喜欢gw的人,不知大家为啥对一个品牌一个产品的感情这么深,要把对产品的批评演变成对自己的批评往自己头上戴,然后像维护自己一样去维护一个产品?不理解。

我觉得骂厂商无所谓,本来这里的人群就是消费者或者潜在的消费者,大家或者论坛对厂商保持一定压力才是正常的,而不是供着它们。骂某个ID才是不好的,那后面是一个具体的人。我尊重具体的个人,但是不会轻易尊重厂商,我尊重它干什么,拿钱买东西等价交换与感情无关。

还有前面的某些网友的逻辑,实在有点怪:

1. 不好不要买
2. 买了再来说
3. 反正你没钱

哈哈哈,这都什么啊。这就像说到地沟油,

1. 不好不要吃
2. 要么就滚出国
3. 有钱吃特供啊

哈哈哈哈,这tm都什么逻辑。我要的是把这个问题讨论出来,而前面那种逻辑是:你不准说,要就买,不买没有发言权。

这就怪了,我当然要在花钱之前把问题讨论出来,别人也可以有个参考。论坛里面要的就是发言权。

这种没买不准说话的逻辑,在GW和飞致的圈子里面都有,我觉得是理性不够用。大家都是喜欢车子的男人,怎么说起话来像路边菜市吵架的婆娘那么怪异?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 03:50 | 只看该作者
嗯。都分析得很有道理,理性讨论。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-8 04:54 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-8 09:06
每款车都有它的定位,价 ...

最中肯最良心的最实在的评价,价格决定一切,2W多的价格有人偏要买到5万的性能.质量.配置.科技品牌还是醒醒吧,这样的问题只有无知的人能提得出来,一分钱不花还能捡到便宜的还是在家里画饼充饥的好一些,GW这个价位与质量在中国已经算完美了(重量无疑是缺点),没有GW的偏要说GW车主都为了重量而后悔买GW那是你的嫉妒和无知,一个跑了3W多公里车主一直觉得很好也没有后悔买GW,不管质量还是性能发动机声音和新车没有什么区别,三年的车漆水螺丝没有一处生锈变色,不管下雨都在外面这么放着,刷车高压水枪任意喷刷完车一枪必着,从来没在路上罢工不管冬季多冷一枪起,除了换刹车片和换过防冻液就不会出毛病,今年准备换轮胎,这样车子还有这么多人骂呵呵你闭门造车给大家一个神车比你玩嘴强的很多,上天赋予你嘴和手让你不懂问和动手去创造,不是让这些人来扯皮,说别人不好最起码你的比别人好才可以,自己造不出好车一天没事闲着就会说别人不好,哎上天造就这样的人也是不容易,没事说些中肯实话就这么难吗?GW要是做到150公斤加上ABS保守价格接近4W,这种人买了还会骂GW不好,因为世界就没有一款车适合这种个人,花2万买5万的车还会想花10万买到30万的车,有这事楼主告诉我一声谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 04:55 来自手机 | 只看该作者
厂家应该不会说这种话,估计是楼主自己编的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 05:13 | 只看该作者
放逐激情 发表于 2017-2-8 12:54
最中肯最良心的最实在的评价,价格决定一切,2W多的价格有人偏要买到5万的性能.质量.配置.科技品牌还是醒 ...

好吧,GW是国产摩托的业界良心,您也是GW用户的良心。

求同存异那么难吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 05:14 | 只看该作者
lgf亲了就跑 发表于 2017-2-8 12:55
厂家应该不会说这种话,估计是楼主自己编的

好吧,是我编出来的,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 05:57 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-8 13:14
好吧,是我编出来的,哈哈哈。

不过gw250确实重了一些,豪爵铃木新出的250cc减轻了5公斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 08:34 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-2-8 13:57
不过gw250确实重了一些,豪爵铃木新出的250cc减轻了5公斤

是重了,是它的一个缺点,而且把这个缺点强行说成优点是我反感的。

另外,产品销量成不成功、价格这样东西就这样的观念也是片面的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 08:50 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-8 16:34
是重了,是它的一个缺点,而且把这个缺点强行说成优点是我反感的。

另外,产品销量成不成功、价格这样 ...

是不是缺点因人而异,我个人并不反感它车身重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 09:03 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-2-8 16:50
是不是缺点因人而异,我个人并不反感它车身重。

可以的,求同存异。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 02:11 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-8 16:34

另外,产品销量成不成功、价格这样 ...

如果你看过我11楼的回复。
就应该说车重是这款车的一个特点而不是缺点。尤其是有过类似经历之后,反而会认为这是一个优点。
车重有车重的坏处,同时也有好处;或者,某些情况下有好处,另外情况下有坏处i。因为有利有弊,所以是特点而不是缺点。
当然,对于只在市区通勤,而不上高速,也不在强风地区的人来说,车重就没什么好处了。对于这类朋友,车重就真的是缺点了。

我还少说了一种情况,国道上被大货车超车或者超大货车的时候,同样可以明显的体会到车重的好处。

总的来说,车重开高速平稳。这是一些人的个人经验体会,而不是销售无耻的技巧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-9 05:08 | 只看该作者
驾驶感觉比125级别的车好开多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-9 06:14 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-2-9 10:11
如果你看过我11楼的回复。
就应该说车重是这款车的一个特点而不是缺点。尤其是有过类似经历之后,反而会 ...

车友的个人感受都是值得尊重和参考的。

我说的是商家或者厂商的胡扯不接受。

关于这种,你觉得是优点也是可以理解的。而且讨论中也希望出现这样个人体验类的经验。

就我自己而言比如我骑周边的短途,一共300公里的国道,路况就是我们这边的平均状态吧,我骑得别人的宗申比亚乔-罗宾逊,是个150的车子,车重150以内,我的体重是90KG,身高180多,因为路上弯道多,所以超泥头车时候的速度是从60多的巡航速度开始加速,所以总体感觉没有横向风,相对而言路面的颠簸对我的稳定性影响更大。

以上都是个人体验,如果同一辆车,换一个初始速度、换一个身高体重、换一个路况,可能就是完全另一种感受。

再说我对183的感受,因为现在骑更轻的车还没有对车重量的需求,所以183对我不构成优势,相反劣势就很多:
1. 车又重又大发动机小不美观、感觉不协调(畸形就是这么感觉出来的)
2. 车重和发动机排量相比给我小马拉大车的感觉(还是畸形)
3. 车重了油箱又小这是要整哪样
4. 车重了,就挑路面,前面一个车友说得不错:摩托车走不了烂路是让人很不爽的(这里我也同样吐槽飞致250,一过坑就前减异响,什么玩意儿)

所以我个人对183持负面看法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-9 06:16 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-2-9 13:08
驾驶感觉比125级别的车好开多了!

这个同意,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-10 05:13 | 只看该作者
曾经驾驶EN125溜上贵州的高速路。每每遇到的高架桥都是高入云霄,有几公里长。上面风那个大啊!原地把手机向上一抛,没准吹飞下桥了,大车旁边开过那更是吹得胆战心惊。这时候若有GW,何以解愁!

只看数据说什么都不行,真正骑上了不是那么回事!车再重,GW也比EN一类的125压弯顺溜多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 15:27