摩托车论坛

搜索
楼主: laub

GW250车重183公斤,厂家说重点儿开高速平稳是不是销售的 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-7 08:01 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-2-7 14:44
有些话还真不能说满,150kg是那么好做的?
GW从设计上就是笨重,
发动机笨重,2个缸合起来4气门却又没 ...

对啊,这样的发动机本身就好造,耐操,成本低,在配合老旧的摇篮车架,自然是一切像廉价看齐如果在中国目前的整体配套水平下,做出mt03那种车,价格很多人是接受不了的。作为四大厂之一的铃木当然有这个实力,但是它不会做赔钱买卖,什么车最好赚钱小外国人太清楚了

但是制造工艺,细节做工,国产里还真的没有更好的,隆鑫650最得意的就是车架,别的方面还是有不少差距的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-7 08:34 来自手机 | 只看该作者
gw250虽重,但动力比较高,在国内250cc摩托车中难觅对手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-7 08:40 | 只看该作者
同是铃木的水冷并列四缸车型,GSX-R600,马力126PS,车重187KG.GSX650F,马力85PS,车重241KG!怎么解释?车型定位不同,价位不同,怎么可能都一样!而且GW250虽然187KG,可是骑过的人都说操控还是很不错的!当然啦,这个论坛上没有车子的键盘侠和数据党们也很多的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-7 08:42 来自手机 | 只看该作者
嫌不好可以不买吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-7 08:43 来自手机 | 只看该作者
比他好的进口车多了却又嫌贵一群穷光蛋瞎逼逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 08:45 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-6 14:10
其它方面相同,车重的稳定性更好,这是常识。
车重是影响稳定性的方面之一,但肯定不是为了稳定性而导致的 ...

duke690才150多千克更加稳定这是什么原理?车重不代表稳定这是常识.摩托车设计理念是宁减一公斤不加10马力.ktm大公爵1290.排量1303车重180多千克非常稳定.跑240公里依然稳定.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-7 08:47 来自手机 | 只看该作者
再说了183是整备重量不是干重。也就是加满油的重量。拆掉大车梯换成单排气干重做到170公斤以下很容易。还是那句话,嫌不好可以去买进口车,不过前提是你买得起,穷光蛋就别那么大脾气

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-7 09:45 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-2-7 16:45
duke690才150多千克更加稳定这是什么原理?车重不代表稳定这是常识.摩托车设计理念是宁减一公斤不加10马 ...

好好看看我的回复,跟你说的有矛盾吗?注意我说的是其它条件相同的情况下,车重的稳定性好。
车重稳定性好,是很简单的物理原理,质量大的物体惯性大,不容易改变运动状态。最简单的生活体验就是,你被大车超车的时候,或者遇到横风的时候,车重的比车轻的要稳定得多。
当然影响稳定性还有很多因素,例如轮胎的动平衡,和关键的空气动力学外形。车重了之后增加的那一点稳定性,对于油耗、性能和操控等来说,弊远远大于利,所以都是为了节省成本无奈下的选择。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 10:38 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-7 17:45
好好看看我的回复,跟你说的有矛盾吗?注意我说的是其它条件相同的情况下,车重的稳定性好。
车重稳定性 ...

还是成本和技术限制呗.重了不一定稳.稳定性不是靠重量换来的.还是看设计能力用料.轮荷控制.越多的重量不会增加稳定性.重量是摩托车最敏感的要素.就算相同条件下重量越多稳定性不会增加.重量越大稳定性损失越大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:39 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-2-6 13:57
你要搞清楚这么说是大长江官方说的,还是销售个人为了业绩自己说的!不要随便给厂家盖帽子!

厂家不是祖宗,盖不盖帽子都不是大问题。

回到你的观点上,是销售这么说的,那么我要说厂家也默认销售商的这种说法,能销出去怎么吹随便你们,我在后台,我不出面。对吧?哈哈哈。

回到我的观点,250排量的车,183公斤,是畸形。而说越重高速越稳,是把缺点强行说成优点的瞎扯淡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:39 | 只看该作者
骨头阿南 发表于 2017-2-7 15:29
我觉得还能接受,我F版的加保险杠加三箱估计都超过200公斤了,我个人身材偏瘦小一点,车重点确实比以前的12 ...

车友的个人体验也很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:42 | 只看该作者
king810705 发表于 2017-2-7 15:54
我只想说一句话,人家的销量决定了一切

销量是相对性的指标。

而且销量大的产品,有人说它优缺点也是正常的。

论坛嘛,各种观点都要有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:43 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-2-7 16:01
对啊,这样的发动机本身就好造,耐操,成本低,在配合老旧的摇篮车架,自然是一切像廉价看齐如果在中国目 ...

工艺、做工细节国内第一,我同意。

我就是觉得重量方面给我畸形的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:45 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-2-7 16:34
gw250虽重,但动力比较高,在国内250cc摩托车中难觅对手。

动力方面,80时速前比飞致差些、80到极速比飞致好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-7 11:55 | 只看该作者
黑马250 发表于 2017-2-7 16:43
比他好的进口车多了却又嫌贵一群穷光蛋瞎逼逼

你跑题了。

1. 品牌、产品都不是祖宗,喜欢它不等于要供着它。别人说这个产品有问题,不等于是在骂这些产品的用户,所以我觉得你的情绪化比较滑稽。

2. 这里说的是GW的自重太重,成了一种畸形;你把这个发展成了嫌它差了就不要买(你的想象),有钱买大贸,没钱(你的想象)别逼逼。我不知道你是几零后的网友,这中发展思路是一种神经系统的不成熟或者不健全。我说的是甲,你凭想象把问题发展为丙,然后说因为你们不是丙所以别逼逼。哈哈哈,你是在自己假象出一个本帖里面本来不存在的话题,然后和它对骂。

我觉得帖子里面骂架的模式一般都是这3步:
1. 一种血压的飙升、激情的唤起
2. 自己假象出某种内容,凭想象把它扣在某个或者某些人头上
3. 开始发挥着骂。

哥们儿我不认识你,希望我们可以正常交流。

论坛里面什么观点都可以有,骂对于交流也没什么帮助嘛。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-7 11:56 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-2-7 18:38
还是成本和技术限制呗.重了不一定稳.稳定性不是靠重量换来的.还是看设计能力用料.轮荷控制.越多的重量不 ...

相同条件下重量大的惯性大稳定性好,同样横风下重的摩托车晃动幅度小,这个你能否定吗?
用极端点的例子也能让你明白。就像你说的KTM车重150公斤,稳定性如何好,想象一下ktm跑到150的速度,现在给它减重到100公斤,稳定性如何变化?减到50公斤,稳定性如何?减重到20公斤呢,稳定性还是一样的吗?这样一想就能明白重量对稳定性的影响了。

其实就像夏利车坐几个人跑高速,和空车跑高速哪个发飘你应该知道吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 13:57 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-7 19:56
相同条件下重量大的惯性大稳定性好,同样横风下重的摩托车晃动幅度小,这个你能否定吗?
用极端点的例子 ...

你说的是悖论.你看看国际上工程师的做法.就知道.动力跟重量轮荷有比例.在没办法最优配置的情况下最原始的办法就是增加发动机的动力.至于橫风影响稳定这是肯定的.但增重就不是摩托车了.难道你比国际工程师还厉害?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-7 14:04 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-2-7 21:57
你说的是悖论.你看看国际上工程师的做法.就知道.动力跟重量轮荷有比例.在没办法最优配置的情况下最原始的 ...

这嗑都叫你唠散了。
要不你就把我举的例子驳倒,要不你就把你的观点论证明白,还我比国际工程师都厉害,国际工程师怎么表态支持你了,你倒是说说?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-7 15:35 来自手机 | 只看该作者
稳定性跟车的设计关系更大吧,摩托赛车轻吧?快吧?人家不稳定吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 15:57 | 只看该作者
键盘很多~·可惜都不造车~··好车 很好 可惜都是买不起的过嘴炮瘾~·

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:54