摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-15 11:39 来自手机 | 只看该作者
我欢乐或高兴好像不需要找什么借口

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 12:06 | 只看该作者
家中有一小踏板,搞过一些一两百公里的骑行,越来越喜欢这种随风翱翔的感觉。
去年入手一辆省心的猛鸷,开启了一次计划已久的珠峰之旅,虽历经波折、风吹雨打,但很怀念那一个月的西行之路。有机会再去!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-15 12:29 | 只看该作者
爱莎贝妮娅 发表于 2018-8-13 16:12
我有某进口品牌的大贸车(牌子不说了免得广告)4S会定期组织活动、驾驶安全培训和技巧培训,并且还建立了一 ...

这些人绝不会去酸汽车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-15 15:30 | 只看该作者
楼主瞎说啥大实话。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 15:56 | 只看该作者
各有各的好,本来就是不一样的东西。有必要谁酸谁啊。。。不过现在一月挣三四千,买车非十万以上不要,上班骑摩托嫌丢人非开车这种人,倒是更多些。。。。比文中所谓的骑摩托酸汽车的要多。都是心态问题。不过,话再说的根本一点:别人心态就算不好,就算酸或者不酸,管我们什么事?自己过好自己开心就好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 15:58 | 只看该作者
av693 发表于 2017-02-07 08:11
楼主就凭自己有汽车就在这里秀优越感。特反感贬低国产车。我特看不起10万左右的日系合资,也不了解过,连...

支持你老兄!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 16:00 | 只看该作者
marina 发表于 2017-02-08 03:02
其实在楼主还没买飞机以前不要说你喜欢汽车或者摩托车,这样不太好哦

说到点子上了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-15 16:02 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-02-08 12:21
我喜欢摩托车是因为这玩意便宜,可以自己拆卸和维修,说摩托车比汽车舒服都是自欺欺人

那可不一定。长途当然汽车舒服,近距离,堵车时候以及停车不好停的时候肯定摩托车更舒服。有进地下停车场找车位那会儿,骑摩托已经办完事回家了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-16 01:17 | 只看该作者
吟唱 发表于 2017-02-07 11:10
喜欢酸汽车就好比是吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸一样 ,不过是为了弥补自己的心理落差 ,让自己心理平...

有很多感受是要经历过才能体会,就比如我,我上下班开车,城里短途电动车,每个星期休息休息的时候才有机会骑摩托车出城区转悠,如果没骑成车我会很失落,摩托车基本算没有后座,也不想带我的家人,因为对不喜欢的她们来说就是受罪而已,而且我是真的不想要电喷车,这不是因为电喷不好,而且被电喷车搞伤了,现目前的摩托车环境就是修车师傅越来越少,很多问题都需要自己搞定,特别是在路上的时候,化油器我基本可以动手维修,配件好买,电喷只能拉去售后,耽误行程,我都遇到过,所以我现在选车的原则是:简单可靠,那里都能修!而你还没有遇到过所以你还无法理解为什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-16 01:24 | 只看该作者
汽车,摩托车,电动车都玩的怎么算?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 01:33 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2017-02-05 13:13
汽车买不起 穷人只能静静的看看高处的你 不像楼主土豪 什么车都有 算了 不说了 要去洗头了 不然雨又...

油菜花

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 01:35 | 只看该作者
刮风下雨一家人出游办事要装东西就开汽车咯,自己玩和车友跑山摩旅就开摩托咯

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-16 05:14 | 只看该作者
我是先买的汽车,先为家人着想,过了几年才买的摩托车,为了自己,为了自由

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-16 05:48 | 只看该作者
wangzhifa 发表于 2017-2-5 12:53
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。

兄弟你这个也是很极端了。现在很多人二轮四轮都有了,假如二轮没有它的好的话还会买?其实应该公道说,各有优点和缺点。至于喜欢酸别人的人,那是人品问题,这样的人有,而且还蛮多,国人文化中的糟粕吧,总是有一些人比较势力眼去看问题,他们会吃到苦头的。你也不能否认大多数人是讲理的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-16 06:31 | 只看该作者
我开四轮会打瞌睡,但只要一骑上摩托整个人就活了,精神焕发!我觉得摩托可以唤醒沉睡的激情,让心脏焕发青春。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-17 04:26 | 只看该作者
看了几遍实在搞不懂楼主想要说什么,难道爱好非要跟金钱,级别挂上钩

首先,我觉得对于摩托车的热爱,
与你所拥有的摩托车价格无关!
与你的家庭收入无关!
与你是否拥有汽车无关!
爱好(热爱),仅仅是不同人群对不同物质、文化的追求。我骑单车、骑廉价摩托车或者我一无所有,但泯灭不了我对摩托的热爱。
热爱,并非需要拥有。
先拥有高级别的摩托,然后才能培养热爱????
这个逻辑恐怕不成立吧!  (你都不热爱她,何必娶她进门?)

不同的人对摩托的热爱是有取向的,有人喜欢摩托的机械感,有人喜欢她的速度,有人喜欢她的便捷,有人喜欢她的……
难道这算不算热爱摩托的理由???

25年前,刚上初中的我第一次骑父亲的JH125,从此一发不可收拾;
13年前,毕业上班,月收入1.5K,上班半年攒钱买了自己的第一辆二手摩托----CB-1,从此开始沉迷于各大摩托论坛,看别人修车,改车,买车,卖车。
骑行3个月,工作变动出让;
11年前,独行500公里外省,花费2000元,购的二手光阳巡洋舰,独自骑行回家,找师傅修车,保养。使用两年后送人;
9年前,购得二手超人,使用2年被盗;
7年前,购得二手电动车,上下班代步;
6年前,老大降世,购得二手四轮供远行,周边出行基本电动车;
3年前,1.5K网购二手光阳巡洋舰,车况不好,闲于家中2年。自己电动车代步;
1年前,闲来无事,耗资2000余元,亲自动手重生巡洋舰,现成为我上下班及日常生活的代步工具;

人生苦短,一晃二三十载。13年前我从农村出来,带着母亲给的900元钱。可谓白手起家,经历买房,结婚,生女,生子,一步一个脚印走到现在。自始至终都有摩托陪在我身边,不求最贵,但求最爱。
我热爱摩托,热爱她的速度,热爱她的灵活,热爱她的声音,热爱她的一切。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-17 06:44 | 只看该作者
1999年15岁,2000年左右就读大学了。神童啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:17 | 只看该作者
我喜爱摩托车, 喜欢它在城市里的通勤方便, 也喜欢开摩托车时风拂过耳边的呼啸.
但家里还是得有汽车, 前后换了三部了。现在给老婆开着,我自己开250巡航。
汽车的安全性和舒适性是摩托车无法相比的,各有优缺点。
2017年8月份, 我开摩托车做了一次短途摩旅, 去程550公里, 返程500公里, 都是9个小时左右,尼马, 屁股都不是痛了, 是痛到麻木, 针扎一样的感觉。而我最多时一天开汽车900多公里, 只是人疲劳, 但身体并无不适.
个人感觉骑摩托车最大的感受是自由, 这也是我喜爱摩托车的最大理由。
长途摩旅, 一个人可以开摩托, 两个人以上, 老老实实开汽车吧, 方便太多,舒适太多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:23 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2017-10-19 15:49
酸是什么意思!俺是因摩托文化或技术才崇拜摩托的,还有向往远方。在外面不论多远有摩托陪伴不孤单不害怕。 ...

恩,俺和你想法相同, 一个人的时候绝不会选择汽车。
就现在这交通环境, 开个汽车,堵得要死,还不好停车,有时在路边看见个感举的店还不能停车,等你找好车位,已经不知道在哪个角落,兴趣也过了。
这时候摩托车就显示出巨大的优势,通行方便,停车方便。
但刮风下雨我还是要开汽车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-17 08:28 | 只看该作者
扯起124 发表于 2018-2-12 17:01
还有好多人说开车堵,其实你有钱了,你就不会堵了,因为你完全可以选择错峰出行,而不是和普通上班族去挤上 ...

大实话。就是这么个理。
这个世界很大,人很多,摩托车确实也很好玩,确实有很多人就是单纯的喜欢摩托,不过确实也因为没有机会接触到更好玩的东西。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:35