摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-3 05:02 来自手机 | 显示全部楼层
先买了EN150,今年刚买了汽车,汽车真没带来什么方便的,开的时间很少,想入手GSX250

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-18 07:21 | 显示全部楼层
各有所长的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 15:24 | 显示全部楼层
我开了五年坦克 摩托小时累积超过三千小时 我能说骑山地车越野都比坦克越野爽吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 15:49 | 显示全部楼层
说的很有道理

很多一部分确实有这样心态  而且还不在少数  

其实汽车目前有很多金融  分期   资本市场很成熟   

而且具体下来买汽车 首付不见得就比摩托车多

咱就不说特别好的摩托车,大贸 进口 也不说  

就说代表性的 国产GW250 这货26000  购置税办起了下来3万  

付3万  很多地方不能分期,

就像我这样一样 ,月工资也就8000-1万 真心不算多,就分期买了个汽车,首付26000   车型和金融 贷款我就不说了 免得说我是推销汽车的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-18 16:18 | 显示全部楼层
在堵车严重的时候,在你不在意风吹和日晒的时候,摩托就是比汽车好。哈,补充:找停车位就是比汽车方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 17:27 | 显示全部楼层
不要把摩托车和汽车弄得象台湾政坛一样,两极分化,非统即独、非蓝即绿!理性地说:各有各的好,摩托车有摩托车无比的便利性,它有那种更亲近自然、自由不羁的感觉。。。汽车也有摩托车不可代替的优点:一个可以遮风挡雨、带一家人假期到处走一走、更有隐私、可行走的房子。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
楼主口气,,让人很不爽,动不动小伙子努力。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
贷款买车装B的人大有人在,天天停楼下,非要跟骑摩托划清界限,楼主的意思就是小伙们努力挣钱买小车离开摩迷网

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-18 19:21 来自手机 | 显示全部楼层
不爽,不爽,真心不爽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
其实最大作用是代步工具罢了,自行车,电动车,摩托车,汽车,那个方便快捷那个来,甚至地铁,公交也是

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 01:48 | 显示全部楼层
很客观的贴子,认同!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 02:00 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-2-5 12:53
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。

各有各的爱好罢了,不存在谁好谁不好,汽车除了带一家人出行方便,下雨方便,找不到骑摩托这样的感觉的,在摩托论坛里说摩托好过汽车的其实也很正常,摩托友也不会去汽车论坛说摩托比汽车好,就是这个道理,不是一个层面的东西

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 02:03 | 显示全部楼层
其实也不能说的那么绝对,有的人就是酷爱摩托,我就没有汽车,但是我几年里换的摩托的总价值已经够买一辆10W左右的小汽车了,就是喜欢摩托没有其他

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-19 02:06 | 显示全部楼层
其实不用去拿汽车和摩托车比较,有的人没有汽车也没有摩托,但他就是喜欢自行车,花个号几万买一辆自行车,甚至买2,3台,其实就是纯属的喜欢没有其他想法,每个人喜欢的东西不一样,那些喜欢做比较的人也确实无聊,我也知道你也是个摩托爱好者,别人喜欢争论让他去,你说了也白说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 06:33 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2017-2-5 12:25
我早说过,我不玩汽车或许是因为好玩的汽车我都买不起。

大实话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
酸是什么意思!俺是因摩托文化或技术才崇拜摩托的,还有向往远方。在外面不论多远有摩托陪伴不孤单不害怕。买了汽车之后更加喜欢摩托了。一个人的时侯绝对不会选择汽车!每个人环境和成长经历不同吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
就是个交通工具没啥好喷的,也没啥好自豪的。也没啥好可怜的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-20 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我也开着四轮好几年,但我还是怀念第一次买摩托的情形,摩托就像个老伙计任劳任怨10几年,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-21 06:02 | 显示全部楼层
汽车代步难,死要面子活受罪。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-6 00:19 | 显示全部楼层
都是都爱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:51