摩托车论坛

搜索

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
泡了一段时间论坛,发现很多摩友很喜欢酸汽车。而且还有很多小排酸大排,国产算进口,甚至化油器酸电喷的现象。
很多摩友坚定的认为自己很热爱摩托,在汽车和摩托之间会义无反顾的选择摩托,也列举了很多摩托车对比汽车的优势。
前段时间一个摩友说自己骑了2年摩托,刚买了2个月汽车,然后就大谈摩托车和汽车的优劣势,摩托车在舒适性安全性实用性等各方面都完胜,把汽车贬得一文不值,最后总结一句开汽车就是花钱买罪受。。。。。(很无语)

本人汽车驾龄10万公里左右,摩托车2万公里左右,两边都算是刚入了门吧。
08年开过5万多块的韩国KIA,10--15年开的进口两箱马自达3 ,然后换成现在的进口奥迪旅行车,也时常开老婆的MINI COOPER。期间也开过很多国产车和合资车,自己还有一辆神车五菱宏光。   

我对汽车还是很喜欢的,不过这种喜欢不是从很小的时候就有的。说实话2000年初期读大学那会儿根本没想过汽车,汽车是很奢侈的东西,后来慢慢普及了,08年考了驾照开我爸的车的时候才慢慢培养起 驾驶汽车 的兴趣。所以后来买车更看重的是“操控性” “提速” 等方面(在预算范围内相对更看重)。10年那会儿的进口马自达两箱2.0L手动挡还是让我开的很爽的。提速快操控好。更后来就更务实了注重舒适性并且结婚有孩子所以选择宽大的奥迪。

但是对于摩托车,我却是热爱。1999年那会儿15岁就开始骑我爸的踏板车,后来越野摩托,踏板,跨骑都爱骑。

我相信每一个真正热爱摩托车的男人,在小时候,或者很年轻的时候都有那么一些些对于摩托车的情结。也许是家里长辈有一辆摩托车经常带着自己兜风。也有可能经常看到邻居哥哥骑摩托车拉风的样子。等等。 从小就在心里埋下了一颗种子。然后等自己长大了,有了能力有了机会的时候,终于拥有了自己的摩托车。而热爱摩托车的人,谁又不是更爱那些更好更棒的摩托车呢。 不管是你热爱摩托车的哪些特质,爱它带给你风一般的自由,爱它的速度带来的刺激,还是爱它能带你深入荒野走遍世界,更好的摩托车是不是都能让你更加的热爱呢。

我本人已经过了追求速度和刺激的阶段,现在更爱摩托车带来的自由,和骑着摩托车去很远的地方。
但我绝不是因为开汽车堵车而热爱摩托车的,这只是摩托的一个优势,它作为工具的一个优势。
我也更不是因为摩托车比汽车便宜而爱摩托,因为我很爱很爱的摩托车并不比汽车便宜,油耗,保养,都不比汽车便宜。

如果你仅仅是因为骑摩托不堵车,或者摩托便宜而所谓的热爱摩托,我并不认为你是热爱它的。
如果你骑个几千块,万把块的摩托,还没买汽车,我并不认为你有立场来说自己热爱摩托胜过汽车。
如果你年收入还不到7,8万,十万,而还没买汽车,请不要大谈别人买汽车为面子,而你不买汽车是因为你热爱摩托。

最后,我觉得这个论坛里面大多数人都是骑个几千万把块的摩托(我自己的摩托也是万把块),有一部分人肯定是热爱摩托的。但我相信很大一部分人就是穷,想买,但买不起更好的(注意买不起并不是说你的全部资产加起来不够买一辆十来万的摩托,而是你的整体消费水平仅仅停留在消费万把块摩托的层次)。也消费不起好一点的汽车(个人认为最差也要十来万的合资车才算好点的吧,各种花哨配置垃圾发动机垃圾底盘垃圾悬挂的国产车就不要BB了)。   

那么,既然是因为穷买不起,就拜托你们不要酸了。 越酸越显得你们穷凶极恶。
努力赚钱,将来买更好的摩托车,也许你会真正的热爱上摩托车。
努力赚钱,将来给自己给家人买一辆好汽车,也许你会发现摩托车汽车原来都是很值得男人去热爱的东西。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-5 04:25 | 显示全部楼层
我早说过,我不玩汽车或许是因为好玩的汽车我都买不起。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-5 04:26 | 显示全部楼层
楼主瞎说啥大实话。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-5 04:53 | 显示全部楼层
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-5 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
汽车买不起 穷人只能静静的看看高处的你 不像楼主土豪 什么车都有 算了 不说了 要去洗头了 不然雨又停了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 05:18 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2017-2-5 13:13
汽车买不起 穷人只能静静的看看高处的你 不像楼主土豪 什么车都有 算了 不说了 要去洗头了 不然雨又停了

什么土豪,开百万以上车的才算土豪吧,小几十万也就是小康。
还不是一样毕业挣2000块一个月一步一步过来的。 但是我挣2000骑自行车上下班的时候我不酸开车的。我开几万块的车的时候我也不酸开奔驰宝马的。我会羡慕然后说嗯好喜欢我也要努力赚钱开它

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-5 05:30 | 显示全部楼层

坐车就睡觉的路过,坐车不过瘾,最好是在车上安个大床才舒服……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 05:48 | 显示全部楼层
一个女主播一场直播赚一百万,很多人一辈子也赚不了一百万,比富? Nonameaaaaaa.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-5 06:09 来自手机 | 显示全部楼层
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 13:18
什么土豪,开百万以上车的才算土豪吧,小几十万也就是小康。
还不是一样毕业挣2000块一个月一步一步过来 ...

与其怨天尤人,不如全力以赴。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-5 06:19 | 显示全部楼层
我摩托驾龄20年,汽车驾龄10年,我真心喜欢摩托(仅限大排),因为高性能汽车消费不起,高性能汽车也能够让人兴奋,但是摩托的感觉终究是无法代替的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 06:23 | 显示全部楼层
喜欢汽车的人是因为他没有私人飞机而已!是这么回事吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 06:47 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-2-5 14:23
喜欢汽车的人是因为他没有私人飞机而已!是这么回事吧!

从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车爽吗。 那才是真正的自由翱翔在天空人类的终极梦想

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-5 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢汽车是相对摩托车来说的,关飞机什么事?这概念偷换不了,至少在我这里,也许就是一句糊涂话而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-5 07:11 | 显示全部楼层
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛道除外)。要比安全系数的话,两种不同的交通工具也没有什么可比性。摩托车呢相对来说目前监管比较宽松,自然可以大部分甚至全部的性能来取悦自己。所以汽车暂时只当作遮风挡雨的家庭用车,而摩托才是载我娉驰天地的真爱!另外喜欢摩托如果单从实用性或者适用性或者使用性来说其实也不是绝对准确的,还有纯粹的喜欢摩托车这个机械的呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-5 07:17 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-5 15:11
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛 ...

汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 07:31 | 显示全部楼层
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 07:40 | 显示全部楼层
闻到了鸡汤的味道

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-5 08:48 | 显示全部楼层
ezrwb 发表于 2017-2-5 15:17
汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

嗯嗯,我知道是享受加速,只不过像我这种家用车在不超速的情况下偶尔激情一把,也就够到2档多点.....换到3档都用不完。在高速上也许可以多享受一会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 08:57 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-2-5 12:53
汽车比摩托车好这个母庸置疑!那些说摩托车比汽车好的都是昧着自己的良心说话,说到底还是应为钱包不鼓。

说得好,咱穷,咱承认。不能没钱装有钱。对于大多数人来说,爱好摩托都是不得己的选择。真有几千万,先买辆福克斯RS出去爽一把。加速感,推背感,60码路口左转,60码直角转弯。这些对于汽车来说高性能车来说都是家常便饭,对于摩托来说就难了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-5 09:03 | 显示全部楼层
ezrwb 发表于 2017-2-5 15:17

说到加速,还得是摩托加速快吧~ !

当然我开的都是普通的家用汽车, 那种百万以上的超跑我没有开过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:06