摩托车论坛

搜索
楼主: 小卷毛

小狒狒带我逍遥自在游广西!已完结!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-13 05:26 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-13 13:02
这个礼拜受感冒侵袭,状态好差
今天吃了药,头重脚轻,可以练轻功了
更新的比预期慢了,要是语无伦次了, ...

祝早日康复!

我这里有本【武林秘籍】,强身健体专治感冒,现传授与你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 07:26 | 只看该作者
不知道是不是太美了,引来吃瓜群众的围观

这样下去,老奶奶的绣球是没法做了,还是不打扰她们了。

依依不舍的离开了古镇
离古镇不远,就是鹅泉,一个如画一般的仙境
广西之行最爱的景点,没有之一

来到这里的第一感觉就是宁静,与世无争!
要是每天早上起来面对的都是这样的场景该多惬意!

它的美是因为还不为人所知,还大隐隐于市

我只想一个人静静的就好,不受任何打扰,放空下自己,感受生命美好!

有没有发现鹅泉赶超巴马一百倍啊?
内心OS:这里更像名副其实的长寿村吧.
光看着这画面我都感觉自己长寿了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 07:28 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-13 13:26
祝早日康复!

我这里有本【武林秘籍】,强身健体专治感冒,现传授与你

赶紧用意念传给我吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 07:47 | 只看该作者
往里面走走,别有洞天
只不过多了道坎,进去需要另外收费
我往里瞟了下,看见老奶奶在里面洗衣服
洗衣服的进去也要收费吗?我不信
黄版主跟门口大叔攀谈了一番,随后就放行了
据黄版主解释因为我们不是当地人,进去要收钱
然而他出面了,就......
好吧,这就是“和谐”社会

貌似离开北海之后,几个景点的最大共同点就是就地洗衣服

我与28哥上去搭讪老奶奶
好尴尬,普通话在这里并不普及。

只好我们自己消遣自己:
咦,大叔,你篮子里装的啥?
刚偷的菜,你看新鲜不?

大叔也是会干活的仁

大叔洗菜
我洗心

老爹,你怎么看也不像“三师弟”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 08:29 | 只看该作者
告别美丽的旧州鹅泉,我们在路上萌生了一个大胆的想法:靖西地处中越边境,既然我们已经来了,是不是也顺道去越南走走可我们压根没有办理边防证,身上也没带什么证件,如何是好?
——那就暗度陈仓吧!噗,不是我说的哦!!

边境口岸这里买的越南版红牛,我没喝,不知道味道上有没有区别

我还是挺迟疑的
一是怕帖子被禁,二是怕有人效仿,毕竟这样做是不对的。
有人说被越南那边抓到就很麻烦,而且越南人的罚款很重。
相信各位兄弟姐妹还是有分辨是非对错的能力

周边有很多卖越南特产

我只是想下去跟界碑合个影,留个念

这里有个缺口,一看就是被人为破坏的
看来很多人走“捷径”

先让我吐槽一下:中越边界的管理很模糊,边民来往很方便,压根没人管。
其实中国tou du过去比较少,相反越南过来的比较多;
我就眼看着三个骚年穿着拖鞋,一副洗剪吹的造型大摇大摆的走了过来。
还有些女边民把摩托车停在这里,不晓得去中国办什么事,办完再到这里取车回家,出国就这么简单,惊讶!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-13 08:45 | 只看该作者
美女!摩托车干净漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-14 15:47 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-13 15:28
赶紧用意念传给我吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-15 02:39 | 只看该作者
谢谢美女的分享,广西的山水,美食太诱人了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 13:47 | 只看该作者
贫僧观女施主面色红润,圆润珠滑,一副旺夫相啊。谁娶了你,福气啊,气运啊。阿弥陀佛,贫僧泄露天机了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-15 13:53 来自手机 | 只看该作者
骑摩托的妹子,支持一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 06:30 | 只看该作者
第二天清早,黄版主如约到宾馆接我们一行人去看渠洋湖

由于天气太冷,没有去坐船游湖,就在高速上停下来拍点游客照

渠洋湖有点像放大版的千岛湖,远处还是可以感觉到桂林的山水味道
来张大合照,以后是不是可以凭照在摩托迷上混饭吃了?

在附近的小村庄,我们准备自己采摘些食材做午饭
像这样的小白随处可见,还挺乖的,也不叫
可姐姐没东西给你吃呢,好尴尬

有个老奶奶在卖这个,这是什么呀?像大脑呢
然而我听不懂她说的话...

生菜在当地人自家院子里摘的,看着就很鲜嫩多汁

菜有了,接着去捕条大鱼

其实我晕船的,站在这个上面有点晃,感觉自己支持不了多久   

超大的一条鱼,拿都拿不动呢!食材都备好了,问题是去哪里做呢?
你们能想象在山洞里做饭吃饭的感受吗?是的,我们要去山洞吃午饭啦.

我被眼前的台阶给震到了,这个洞原来是在山上不是地下的啊,那就爬吧,跟庐山比比根本不算事儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 06:36 | 只看该作者
午饭就是在这个洞里吃,非常原始,什么都没有,桌子都是用砖头搭出来的,接着开始生火

先烧鱼,锅子有点小,不对,应该说是鱼太大了

这鱼果然野生,底子好,除了盐,我们没有添加任何调料,看这鱼汤,跟牛奶似的

在他们煮鱼的时候,我可没闲着,跟着当地阿姨学做广西名菜——金元宝
他们说过年的时候都会做这道菜,象征着团团圆圆,其实吧俗名应该叫油豆腐塞肉,上海也有这道菜呢

还像点样子的吧

上菜啦,整整一桌子,好壮观

这条鱼真的好多鱼籽啊,从小到大我都爱吃这个,上海的鱼是不可能吃到这么多

当地的人把这个叫做鱼蛋,我看他们也很喜欢吃

我特地尝了下自己做的油豆腐塞肉,不不不,是金元宝
哇塞很好吃呢,当然我不是王婆卖瓜自卖自夸,是真的好吃
源于他们的肉质非常香,还有用的油也不一样,肉馅是阿姨之前就拌好的,好吧,完全不是我的功劳。

第一次在山洞里吃饭,各自分配工作,尝试自己动手
没有任何先进设备,作料也只有盐、糖、酱油之类的,做出来的菜也非常的原始简单
但这桌子菜是我吃过最好吃的,吃到了食物最自然的味道
大家围在一起,有没有过大年的感觉?!

2016-12-24 164122(5).jpg (85.6 KB, 下载次数: 64)

2016-12-24 164122(5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 06:47 | 只看该作者
酒足饭饱,我们要爬山了
知道我们为什么会来这个洞里吃午饭吗?

因为上面有个洞,是以前胡志明避难住过的,这也是我们到这里吃饭的根本原因。

真难想像,这么个空旷的洞是怎么住人的?胡志明居然还在洞里作了几首诗,多么诗情画意啊!

这个洞目前还在装修中,并未对外开放
我们有幸是第一批来参观的人,而我粗心大意,在人家的石阶上留下了脚印,实在不好意思了。

洞里看到滴水穿石的实景啦
读书的时候老师教这个成语,我相信大多数学生都是不相信
要是带着学生们都来看下这个场景,我想这个成语不用老师解释大家都会牢记于心了

其实参观这类岩洞,重点就是你要有丰富的想象力
可以把里面的奇山异石看成活灵活现的各种动物或人物
至于图片我就不贴了,毕竟人家还没完工,等开放了留着你们自己去看呗。

逛完胡志明洞,时间也不早了
我们也打算在这里跟黄版主等人告别了
两天来感谢你们带着我们吃逛,耽误了好多时间,实在不好意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 07:04 | 只看该作者
趁着夜幕降临之前,我们要继续赶路最后还想着要去看看德天瀑布

晚上在德天附近的一个小镇住了一晚,小镇几乎没有高楼
也没有大城市的霓虹灯,夜晚在大街上随意抬头,就能看到满天的星空
好几颗星星像水晶一样明亮,我望着星空发呆,脑海里浮现的全是鹅泉的景象
令人惊讶的是我居然不止一次的想把自己的老年生活规划到靖西
魔都的节奏实在太快,几年没来的都会感叹变化巨大
近些年不断加剧的雾霾问题,真的不太适合老年人居住
可靖西呢,它是不是几十年以后还能保留现在的模样?
好了,姑娘,你又开始发梦了,早点回去洗洗睡吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 07:26 | 只看该作者
大清早,天气出奇的好
退了房,直接去往最后一个目的地——德天跨国瀑布

德天瀑布位于中国广西崇左市大新县硕龙乡德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家AAAA级旅游景区。

跟着导航走了好一段山路,直接到了景区门口
其实真正的售票大厅是在景区往山下走8公里左右的地方
可以看到很摩登的一幢独立房屋就是了,大厅门口有很大一片停车场

一天也就10元,比景区门口便宜多了
从售票大厅去景区有接驳的巴士,车费30元一人,很贵呢
当然有摩托车的可以自己开上去,停在景区门口,相比坐他们的巴士省钱又省时!
我们第一次去不知道,跟着导航先到了景区门口,跟当地人打听了售票大厅,再开车下山
买完票再骑着摩托车上山,一来一回浪费了很多时间,到了门口才知道,其实景区那里也可以买票
而且还接受微信付款呢!傻傻的硬是瞎折腾了两个来回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 07:30 | 只看该作者
景区其实不大,整个就是围绕瀑布远近上下的观赏,所以不让任何车子进去,只能靠自己的脚力瀑布分三层。第一层河水沿笔直的山势,俯冲而落在百多米下的山潭中,银瀑飞泻,震魂摄魄的风采与魅力,摇动人之心旌。
第二层比较低缓,山势在此造了一个几十米的台阶,让第一层瀑布猛冲而下后有一个喘息的机会,然后蓄势而发,形成了最为壮观的第三层。
在第三层已汇聚了从源头流出的四散的河水,几乎是垂直流下的水幕,冲击着宽广的河面,流淌出一幅掩映在绿树怀抱中的天然画卷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 07:34 | 只看该作者
往上走可以依次看到中国和越南的界碑,还有很多小摊位贩卖土特产。

往下走一头靠近瀑布的地方,密集着很多越南人在竹筏上兜售商品
香烟筷子之类的都有,价格看心情,想买的要狠狠砍;

另一头我们没去,我听隔壁团的导游说是坐竹筏的,可以近距离看德天瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-16 07:41 | 只看该作者
隔着河的对岸就是越南,其实我觉得这个瀑布,从位置上来看明显该属于越南。

天气突然很热,我开始胡言论语了,不要理我。让我豪饮一口,凉快凉快。

小贴士:

1、开摩托车的直接到景区门口停车买票,不要从售票大厅那里走。

2、游客成人票价:80元/人;小孩:1.2米-1.4米:50元/人,1.2米以下免费;

3. 不要一进门就在那个德天瀑布的碑那里照相,因为里面还有很多更近更美的角度可以拍照。

4、最佳游览时间:每年4月-11月,其它月份也不影响游览,只是水量少一些。

5、到越南人那里买东西的话,记得货比三家,往往走到里面同样的商品价格更低。

到此为止,我的广西之行完美结束了,我也滚回魔都抗寒抗霾了!
这是小卷毛第一次摩旅,也是第一次发帖,肯定有很多不足之处,还望大家多多给予意见
不论好的坏的,照单全收,谢谢大家了!

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-16 08:37 | 只看该作者
文风清新,确实写的不错!看来楼主很快就会成为摩界名人!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-16 11:46 | 只看该作者
28哥骑的是什么摩托车?蓝色的那辆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:07