摩托车论坛

搜索

小狒狒带我逍遥自在游广西!已完结!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-9 06:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言=废话:广西,给大多数人的印象应该是“桂林”,是“米粉”吧,而在我的脑海里却一直是个标签着水果的地方,呵呵,还挺奇特的吧?!这个烙印这么深也是源于我大学时代打工时结识的一个广西妹纸,妹纸一口的闽南腔,我还一度以为她是广东人,每每看到我大口朵颐荔枝的时候总要炫耀一番她老家的“正宗”荔枝,如何如何的个大,味甜,汁多,核小,顺带着沙田柚啊百香果之类的各种水果全夸了个遍,对于吃货,这可是一大软肋,顺势我问她放假回去给我们上海洋盘们带点尝尝可好,可她认为不妥,路上的时间会大大破坏口感,坚持要我们以后有机会自己来一趟广西,吃上最新鲜的荔枝,其实这也只是最初的念想,随着工作生活的改变,也就渐渐淡忘了,机缘巧合之下,来到了摩托迷,在论坛上泡了一年多,看了各种摩旅各种风景,原本那个沉寂的灵魂又开始躁动起来:魔都真的好冷啊,空气质量还这么差,隔三差五的就下雨巴拉巴拉......借口也找好了,扔掉厚重的外套和雪地靴,带上轻便的装备,lets go!

天还没亮就赶到虹桥机场,先坐灰机去南宁提狒狒

到达南宁吴圩机场

飞机上遇到个第一次坐飞机的南宁阿姨,一直跟我唠嗑问我去南宁干什么,怎么一个人,我随便应付了两句,并不是很想搭理,人家还要补觉呢
机场出来,发现并没有预期的热,是不是冷空气从魔都一路跟着我一起来了?太不要脸了!!!
本姑娘自作聪明早早在虹桥机场就把鸭绒服都塞进箱子了,这下尴尬了
let it go... let it go...

评分

高大威 + 24 赞一个!
金牌机器 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:07 | 只看该作者
先赶去春风动力提车再说。

车好多哦,然而我并不认识几辆

我挺喜欢老狒狒的,很复古,很英伦

还看到辆脚踏车,能折叠吗?我提了下,倒是挺轻的

好吧,我的车呢?

老板说不是这辆,是白色的

还好不是黄的,否则远远一看不是狒狒了,是banana了

这车被老板改装过了,好多花里胡哨的东东
把手这里有个放手机位置好贴心,上手机,打开导航,调整路线

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:07 | 只看该作者
第一站 北海银滩
一进北海就能感受到浓浓的度假气息,整个城市的绿化覆盖率很高,而且我怎么看着道路两旁大大的像椰子树?难道是照着三亚的模子修剪哒!?

银滩是每个去北海必游的景点,也是很多北方人选择过冬养老的地方,或许有人会问为什么不去三亚呢?当然是物价的关系,其次北海的银滩沙质细柔洁白,因地势平缓,这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高。

我去的时候恰好淡季,20度左右吧,对于冬季这个温度算是天堂了,但游泳还是会觉得冷,反而在沙滩上卷起裤脚嬉戏玩闹的,手挽手闲庭漫步的倒是挺多。

虽说20度左右,赤脚下水还是挺冷的

去沙滩观景不是日出便是日落,这次过去正好赶上了夕阳,看着咸蛋黄(在吃货眼里什么都不可以离开吃)一点一点跌入海里,一天的光阴也就渐渐消怠了
我把这个过程看作是一次洗礼,今天不论好坏都已过去,我们都该歇息歇息展望明天。

状态   [当前离线]

地板

不要辜负这么好的阳光,自拍一个,茄子

特地带了本子出来,不为了写日记,做做道具也是好的

状态   [当前离线]

我的奇奇是颜值担当,必须上镜!

继续看狒狒,其实它才是猪脚
背景那个三角形像帆一样的是路海酒店,据我所知摩托迷12年在这里搞过聚会

配着夕阳的照片,别有一番味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:27 | 只看该作者
烧胎照走一个

知道我在广西每晚必做一件什么事吗?
天天在酒店拿牙刷刷我的白鞋子,还好我带了双备用鞋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:02 | 只看该作者
天渐渐黑了,吃货要开始觅食了既然靠海,当然要去尝尝当地海鲜
误打误撞走进了离银滩不远的一处闹市区,貌似是当地人的农贸市场,随便选了个顺眼的排挡坐下
点了我爱吃的濑尿虾

老板推荐的各种贝壳大杂烩

突然看到地上有块牌子写着生蚝20元12个,好吧,冲着有便宜岂能不贪的本性让老板给我也来了一份,哈哈哈

最后考虑科学用餐,营养均衡又随便点了份绿叶菜

此处无图片,因为我已经饿得不行,吃都来不及,谁还拍皂片
总的感觉是源于季节的关系,虾和生蚝都不肥,不过看在性价比的份上内心还是相当满意哒!
晚膳完毕想起了水果,路过几个水果摊压根没有看到心心念念的荔枝(现在根本不是出荔枝的季节好不好)
最多的还是柚子和橘子,算了,晚膳有点超标了,来日方长嘛!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-9 07:08 来自手机 | 只看该作者
吃了再发吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 07:31 | 只看该作者
不要勾引广大群众的口水

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 07:47 | 只看该作者
妹儿好漂亮,文采也很好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 08:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:54 | 只看该作者

吃好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:55 | 只看该作者
maomao7988 发表于 2017-1-9 15:31
不要勾引广大群众的口水

颜色润一润,改到半夜发帖,应该能事半功倍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:56 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-9 16:16

哥,不带这么玩儿的吧!回帖就好,纯文字就好,其他的都不用附带了!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 09:09 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-9 16:56
哥,不带这么玩儿的吧!回帖就好,纯文字就好,其他的都不用附带了!!!

好的!

发帖辛苦了,还差4分就是注册用户,发帖不受限制了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 09:22 | 只看该作者
为啥你不带头盔  或者说你不是司机~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-1-9 09:28 | 只看该作者
       这个时候看到游广西的帖子真是如获至宝啊,最近毒了几个骑大排水车的朋友买了“大贸车”,年后准备环游广西,对于饮食方面我的知识储备等于0啊,可是组团出游还是想让大家玩的尽兴一些,所以吃这方面当然不能太马虎啦。希望姑娘能把每天用膳的地点记下来,方便的时候发给我们大家做个参考,水果嘛,海南和广西应该差不多,有机会也请到我们海南玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-9 10:46 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-9 16:55
颜色润一润,改到半夜发帖,应该能事半功倍

我有种空口含柠檬的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 10:46 | 只看该作者
非常不错,帖子写的有看头,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-9 10:55 | 只看该作者

身体是摩旅的本钱,吃了就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:16