摩托车论坛

搜索
楼主: 小卷毛

小狒狒带我逍遥自在游广西!已完结!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-12 05:23 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-12 11:45
你好专业哟!
我说的是老款狒狒的外观很复古风!
不是我骑的这辆。

哦也?
  复古摩托么,
  非古时候的摩托,
  是——外形风格跟老式摩托差不多的摩托。
  是古老的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 06:25 | 只看该作者
小卷毛来交作业啦!今天要更新靖西,也是最后一站了,内容比较多,分两天更完吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 06:33 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 06:40 | 只看该作者
第四站 靖西

先交代下背景:
靖西是摩托迷广西版主黄江涛的大本营,我们人生地不熟的干脆就去投奔他了,有了他的带领才有了我们后面非常精彩的行程。

从巴马出来一路赶往靖西,随着导航上里程数的减少,天气也越来越热
为了赶路我们午饭都没顾上吃=我是拖后腿的,没脸浪费时间吃饭

傍晚时分抵达靖西,黄版主已经为我们订好了特色“晚宴”——壮族人餐厅

我坦白,其实晚宴是给青蛙老大和版主们订的,我纯属凑单

餐厅大堂有个舞台,吃饭的时候会有穿着壮族服装的姑娘们跳舞表演

而我们在二楼的厢房内

厢房好大,一室一厅一卫
非常有民族特色

在厢房吃饭,唯一缺点就是看表演不太方便
你们说看表演重要还是吃饭重要啦?
往往我都是出去看个开场,就急吼拉吼回桌吃饭了。

我可是午饭连同晚饭一起在吃的娃呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 06:47 | 只看该作者
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-12 07:06 | 只看该作者
我十一月去的北海,现在年年都想过去玩,地方很小,也没啥景点,但过去就是吃吃吃海鲜啊。。哈哈哈
我飞机到北海然后租的电瓶车,摩托车基本租不到,什么时候能有摩托就很方便周边城市也可以去逛逛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 07:44 | 只看该作者
细数一下我有生之年,貌似未曾尝试过广西菜
作为外貌协会会长,菜的颜值还是满意的
赶紧先把我记得的几个菜名给贴上,一会儿又要忘记了
辣木养生馒头
辣木好像是这里的一种植物吧,记不清楚了
反正在我眼里这个就是杂粮馒头,甜甜的蛮好吃的,全靠这个充当主食了

黄版主家自己包的粽粑
好大一个粽子,还方形的,真是活久见啊
广西人逢年过节都会自己包粽子,他们的粽子跟我们这里完全不一样,形状呈长方形!!!
味道我吃不惯,虽说也是包肉的,怎么就是没有嘉兴大肉粽好吃呢?

野菜猪肉夹
吃着像春卷,油炸食品要少吃

全羊汤
俗名叫羊杂汤,你们懂得,我好这口,羊味重!

靖西五色糯米饭
我记得最深刻的,因为好看呀,五种不同口味的糯米饭组合在一起
而且我这人特别喜欢糯米的食物,有些个人偏好给加的分,其实吧,同桌几个人的评价并不是很高哦!
果然老话说的对:越是好看的东西,越不一定好吃。

壮族芋头夹
这个还蛮好吃的,酸酸甜甜,一开始都不知道是芋头做的呢

百香果鲜榨果汁
这个倒是惊艳到我,因为魔都的百香果好酸好酸
一看到百香果,嘴巴自然而然就开始分泌唾液,额~有点恶心了
这里的微酸哦,比较清甜,口感较好!

壮家牛干巴
哇,我以为是腊肉,原来是牛肉,很香呢,像在吃牛肉干

其余这些菜名不记得了
某某夹
青椒包肉?应该是的,一般记不住的都不是特别好吃

某小河虾?
不是不好吃,只是各地都有,比较普通吧

某某鱼?
没吃到几口,也不晓得是啥鱼,不觉得看着有点吓人吗?

某饭包肉?
今天包肉的菜好多,有点视觉味觉疲劳了

你们有没有看出名堂来?
为什么这些菜都是糯米的?
因为糯米是靖西的特产,吃口的确非常软、糯、香!
总而言之,言而简之,这里的菜系跟越南的雷同,特色是各种“夹肉”。

吃饭的时候那些表演舞蹈的姑娘们进来送绣球给我们
是因为包厢客户的关系?还是黄版主特别交代的呢?
我也不清楚啦。

2016-12-21 190558_副本.jpg (82.8 KB, 下载次数: 66)

2016-12-21 190558_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 07:45 | 只看该作者

没事可以多路过几次呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 07:56 | 只看该作者
吃完饭其实还挺早的,本打算回酒店刷白鞋的,有个“不识相”的提议去看电影(饭店旁边就是电影院)然而我很爽快的答应了,因为看的是钢锯岭!哈哈

电影不是这个帖子的主题,这里就不展开了!
我想说看完电影出来,又是一场瓢泼大雨......(人称广西女版萧敬腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 08:15 | 只看该作者
第二天在酒店用了早膳,跟着黄版主出发游玩了
他的小伙伴勇哥很贴心哦,给我们带了当地特色——黄色玉米包子

虽然吧,我早上米粉吃饱了,可是对于资深吃货很难去拒绝这么有颜值的热包子
反正我就尝一口试试味道嘛
矮油!怎么这么好吃的啦?!我又咬了一口,完了,中毒了!一个一会儿全下肚了。
包子的外面是甜甜的,馅儿是肉+黑木耳+胡萝卜碎碎,咸的哦,结合起来的口感相当不错!
还有没有?再给我来一个吧

黄版主带着我们一行人先去了“鵝”字碑

他们的鵝字是“我”在上面“鸟”在下面
这个字我搜狗找不到,打不粗来,看图就行。

旁边是个天然的水库
听黄版主说夏天这里水多的时候,人很多
男男女女直接在池里戏水,洗澡的也有,好奔放有木有,现在我们只能看到岸边有几个洗衣服的。

再看到另一个方向,是一座“金山”,不算很高
爬上去可以看到整个靖西的全景(我早上吃太多了,实在爬不动)我觉得晚上来看会更适合。
既然有金山,当然还有座银山,不过不在这附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 08:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 08:34 | 只看该作者
短暂的逗留,我们继续前往绣球城

我们去的早,所以美食街上的店铺没怎么开业

勇哥又不知道从哪给我们买来了好多糯米团子
前面我也说过了,特产特产
里面都是黑芝麻陷儿,我这肚子一早上真的没停过啊!
切记糯米性热,再喜欢,也要少吃。

吃完看到右手边有个“土司府”,啥意思?里面卖面包的吗?
貌似开着,我就进去瞅瞅,顺便再觅觅美食

瓦缝里看到有个类似古代升堂的场景
不对了,原来是个衙役府啊

想起周星驰的经典电影——九品芝麻官之白面包青天,好想再笑一遍

咦!这里有台轿子呃,上去坐坐看
有劳大叔和老爹了
有没有上错花轿嫁对郎,女猪脚的既视感呢?嘿嘿嘿

瞧这功架,最佳男配角非大叔莫属啊

古代的织布机,织绣球用的嘛?

就知道自己不是那块料,连摆个样子都不像个绣娘

土司令差不多一圈就这么点大,走了走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 08:49 | 只看该作者
接着要去如诗如画的旧州古镇啦

是不是很美?远远的看着就似一幅画,慢慢的靠近,感觉自己走进了画里,融为了画的一部分
我超喜欢这种感觉,所以顿时爱上了这个画一般的仙境!

就问你:美!不!美!

在古镇的农家乐解决了午饭
看这一大桌子的人啊都在玩手机

黄版主去池塘里捞的大鲤鱼

在古镇上看到老奶奶们做绣球
原来壮族餐厅里姑娘们送我们的绣球,是一针一线手工做出来的
根本不是织的,谁说织的,给我站出来

看着老奶奶麻利的手工活,我感叹她们的眼力比我都好
不知道我到她们的年纪还能不能穿针引线呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-12 08:53 | 只看该作者
snowfox67 发表于 2017-1-12 15:06
我十一月去的北海,现在年年都想过去玩,地方很小,也没啥景点,但过去就是吃吃吃海鲜啊。。哈哈哈
我飞机 ...

我跟你想法一样呢,北海蛮不错的,有厦门跟海南的影子现在出行其实最会玩的应该是4+2模式,玩的地方多,人也相对舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 08:59 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-9 14:07
不要辜负这么好的阳光,自拍一个,茄子

美女,约吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-12 09:31 | 只看该作者
小卷毛 发表于 2017-1-12 16:34
短暂的逗留,我们继续前往绣球城

我们去的早,所以美食街上的店铺没怎么开业

这个面具“好熟悉”,前不久在电视剧里边还看过

有点吓人哦!
何不在图片上P个猫咪更可爱

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-13 03:58 | 只看该作者
这几张照片绝不是路人所能帮忙完成的,除非你遇到的路人都是摄影高手。这也不是三脚架自拍能达到的效果。这照片的光影利用、逆光拍摄的娴熟度都不是一般路人和三脚架所能掌握的。再说,就你和28车,是怎么把小狒狒抬到水泥桩上的?看来你的旅行是有高人随行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 04:58 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-12 17:31
这个面具“好熟悉”,前不久在电视剧里边还看过

有点吓人哦!

这个出处应该是惊声尖叫里的那张脸有人觉得KITTY猫可爱,我觉得尖叫脸蛮可爱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 04:59 | 只看该作者
huangfu 发表于 2017-1-12 13:23
  哦也?
  复古摩托么,
  非古时候的摩托,

外表古老,内心现代的摩托车是也!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-13 05:02 | 只看该作者
这个礼拜受感冒侵袭,状态好差
今天吃了药,头重脚轻,可以练轻功了
更新的比预期慢了,要是语无伦次了,还望大家见谅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:53