摩托车论坛

搜索
楼主: 小卷毛

小狒狒带我逍遥自在游广西!已完结!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:11 | 只看该作者
干什么的 发表于 2017-1-9 19:59
欢迎来广西,到桂林玩了吗?

这个季节桂林山水可能没这么好看,就去了阳朔。
今天要更新啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:12 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-1-9 21:03
小妹妹敢在沙滩上玩烧胎,不满身泥水才怪

没事,旁边就是海,马上能干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:13 | 只看该作者
凉水井 发表于 2017-1-9 21:39
漂亮。。。顶女摩友。

谢谢捧场,感恩感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:14 | 只看该作者
28车 发表于 2017-1-9 22:48
期待已久
占领前排,听妹纸的故事...

28哥,多亏你,才有了我的故事,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:15 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2017-1-9 23:31
顶妹妹的贴,期待。

谢谢关注哟,感恩感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:16 | 只看该作者
enheng 发表于 2017-1-10 12:11
车是买的还是借的

借的,没有闲钱啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:18 | 只看该作者

谢谢关注,感恩感恩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:20 | 只看该作者
妥协 发表于 2017-1-10 11:40
我咋感觉全是摆拍呢  哦哦哦 不好意思 可能是我看错了

没事,你看着是啥就是啥,我本来也就不专业

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-10 05:27 | 只看该作者
不错 多少钱一天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:29 | 只看该作者
北海银滩小贴士
银滩门票免费。其它:1.银滩公园内有电瓶车,可以环海观光游览,10元/人;2.沙滩上有卡丁车,有单人、双人之分,价格淡旺季不同,50-80元/10分钟;摩托艇冲浪5-8元/分钟;3. 有寄存箱,更衣5元,冲淡水15元,租太阳伞和桌凳60-100元。建议大家还是选夏季时候去,可玩性更强!

看到好多网友的评论支持,好开森!真是个温暖的大家庭!
还有感谢前辈“金牌机器”的加分,我的等级上去啦,哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:38 | 只看该作者
午饭过后,又到下午了,这个最容易犯困的时间
然而我来啦,我来更新帖子啦!
马上精神处于亢奋状态,咖啡都不需要了

第二站 阳朔
话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,还是考虑到时间,择其精华,选择了阳朔,听说原先这就是个漓江边的小渔村,然而现在已经与丽江古城一样,成为小资的代名词。曾经是背包客徒步旅行的最佳地,也是放松自己最好的地方。现在,许多人也许不一定想要一个纯粹的旅行,但是可以到这个风景秀丽的小镇,去寻找风景与浪漫的结合,让自己的精神与肉体得到某种释放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:52 | 只看该作者
阳朔去的几天天气都不好,不是下雨就是阴天,太阳的下巴都没见着

言归正传,在来的路上通过APP早已找好了落脚点,坐标在西街上——小清迈客栈,穿过西街古镇后方一条幽静的小道上便能看到那别具一格的泰式客栈。

老板是个憨厚敦实的小胖纸,非常热情,又是提行李又是嘘寒问暖的,在大中国能被这么侍奉着反倒觉得不太适应了!
急忙拿上钥匙进房审视一翻,果然跟APP上的图片一致,正适合我这种伪文艺女青年,嘿嘿,一脸的满意

什么鬼,绿色蚊帐嘛?

特别喜欢这两个靠窗位,盘腿坐上,两手互相插进袖管里,有没有很像皇帝呀?(我甄嬛传看太多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:13 | 只看该作者
行李放置完趁不下雨索性到西街古镇上溜达溜达。看到这家好可爱的客栈,外面挂着飞机,手机上一看,这就是排名第一的那家(小清迈排第二)本来想住这家,可惜生意太好了,没成功

来的路上就已经开始飘着小雨,气温与北海相差甚远,体感等同于魔都啊!
啊!说好的沐浴春风呢?噗,无奈我只好把鸭绒服穿起来,踏着大理石路面,穿梭于弯曲的S形街道;
两旁房屋建筑古色古香,地方特色非常浓厚。荟萃各种旅游纪念品、小吃于街市,特别受老外和小资青年的喜爱,其实呢中国的古镇都长这样吧。

满大街的啤酒鱼,看来应该是这里的特色,晚饭就选了某大姐家的啤酒鱼

味道其实挺一般的,就跟江边烤鱼啥的差不多,并没有惊艳到我

这个大田螺,听小清迈老板说在漓江边上都可以自己去摸,方便的很,味道也很一般

这个好像是柚子皮做的菜,服务员推荐的
哇,好苦,上当了,不好吃,再也不会吃了

吃罢继续逛逛看看,幻想着一段艳遇不期而至,不知不觉美梦被雨点浇醒,是的,又下雨了,而且是瓢泼大雨!!!
随便找个小店躲躲就行,没事的,广西的雨来的快去的也快。
进了家卖玉米汁的,点了杯招牌,恩...不错,玉米的味道非常浓郁!热热的还能暖手

八十多岁的老爷爷写的一手好书法

雨停了,也该回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:26 | 只看该作者
第二天起了个早看看天气还是阴沉沉的,也算不错了(要求是有多低)出门吃早点打算去逛逛十里画廊
来广西吃的最多的就是米粉了,早饭米粉,午饭米粉,晚饭米饭 我要变瘦变长

这个豆浆不好喝,好多渣渣

现在这个季节漓江的水好瘦,但看得出清澈,除了一群在江边洗衣服的阿吉妈(家里没有洗衣机吗)真的没什么可看的了,还是看看山吧,雾蒙蒙的,处处都是一副泼墨山水画,零星还看到些泛舟漓江的;

队形很整齐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-10 06:29 | 只看该作者

此女要火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:46 | 只看该作者
十里画廊,顾名思义,一条十公里长的景观街,原以为奇峰美景,田园秀色,如诗如画,然而我的第一感觉是商业化:路边都是“黄牛”,不是拉你去吃饭,就是带你去景点,再不然卖些小商品,虽然见惯不怪了,但这些当地的阿吉妈堪比“狗皮膏药”,对着游客“死缠烂打”楞是有点强买强卖的赶脚,把我们这些伪文艺青年的兴致都浇没了;

还有漓江边的老人带着他的鸬鹚给游客拍照,一次多少钱来着
这些老人已不像以前那样,在江上风吹雨打地捕鱼劳作,倒是每天带着鸬鹚,准时到这里等待游客,让大家拍照,拿点小费,成为了一个表演者。
这样的生活,对他们来说不知道意味着什么,但从这些当地人的脸上,已经找不到原本纯朴泰然的感觉。

上面一张是我拍的,下面这张是我百度上找的照片,应该是以前的模样

看28车的帖子,照葫芦画瓢也拍了一张。
好像拍错地方了,对照一下并不是这里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 07:00 | 只看该作者
呆了两天下来,觉得好脏,整个城市都是灰蒙蒙的,路旁停着的车看上去貌似好几年没洗过或许是下雨的关系,或许是修路的关系,或许这个城市已经失去了他原来的面貌。

临走前一天午饭又是米粉
这次换了炒米粉,豆浆比昨天那家好吃点

店里有很多老外,我好像也是冲着这个才进去的

墙上还贴着周围的旅游景点,不错哟!

要走了,晚饭吃的好满意,算在阳朔留下的最灿烂的记忆了
不要看这家店名字是烧鹅,其实他们家菜品种很多,味道也都不错,关键价格还不贵哦!
不要问我要菜的图,没有没有,我只顾着吃了

小贴士
1.热门客栈(如小清迈)尽量早点订,不要选择西街古镇上的客栈,虽然出行方便,但到了晚上会被各家酒吧的动次搭次声吵得无法安心休息。
2.啤酒鱼真的不要吃了,在西街上有家椿记烧鹅的饭店味道还不错,价格也适中,推荐去尝尝。
3.不要以为可以反季过冬,太天真啦,还是那句话,不要选择冬季过去,雨多,天凉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-10 07:07 | 只看该作者
话说这个小车车造型不错  后面再搭配两个袖珍边箱  看着就更有味了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 07:16 | 只看该作者
妥协 发表于 2017-1-10 15:07
话说这个小车车造型不错  后面再搭配两个袖珍边箱  看着就更有味了

是啊,我码子比较小,这个小狒狒我骑着正好,脚也正好够得着地
你说的袖珍边箱以后有机会看看,小狒狒装不了多少东西呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 07:17 | 只看该作者

哈哈哈,新年就要火!火!火!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:18