摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

今天车友开摩托车上高速了!-----签约生死状!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-1 22:51 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-1-1 21:47
这种偏激的楼主我本来是不想回复的。
可是看到楼主扯到了法律,我还是要说明一下的,法律用词是很严谨的 ...

第八条 货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。

第十一条 机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于五十公里。最高时速,小型客车不得高于一百一十公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于九十公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。

第十四条 机动车在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶。
设计时速高于一百三十公里的小型客车在第二条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于一百三十公里的小型客车在第三条车道上行驶。
有四条以上车道的,设计时速高于一百三十公里的小型客车在第二、第三条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于一百三十公里的小型客车在第三、第四条车道上或者向右顺延的车道上行驶。 摩托车的在最右侧车道上行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-1 22:55 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-1 21:39
排量不够大,车身不够稳,刹车不带ABS,上高速公路纯粹是嫌命长

一般年纪大了,有点老年痴呆症,反应迟钝的都这样认为

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-1 23:31 | 只看该作者
关于摩托上高速,国有国规,地方有地方的规,各行其道,比较混乱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 00:00 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-1-2 06:55
一般年纪大了,有点老年痴呆症,反应迟钝的都这样认为

怎么,一大早你说话这么恶毒,就算我说错了,也用不着这样说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 00:23 | 只看该作者
群山独行 发表于 2017-1-2 07:31
关于摩托上高速,国有国规,地方有地方的规,各行其道,比较混乱。

中国人被思维定势,从出生就认为摩托车不能上高速,

然而外国人呢,不是外国的月亮比较圆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 00:24 | 只看该作者
是不是可以这样理解,大车太危险,不能上国道,会给其它车辆造成伤害,普通道路只能走摩托车和其它农用车及其它慢速车辆。我们也有路权。也是纳税人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 00:30 | 只看该作者
马永胜 发表于 2017-1-2 08:24
是不是可以这样理解,大车太危险,不能上国道,会给其它车辆造成伤害,普通道路只能走摩托车和其它农用车及 ...

然而,就是不让你上,你能咋地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-2 00:31 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-2 08:23
中国人被思维定势,从出生就认为摩托车不能上高速,

然而外国人呢,不是外国的月亮比较圆

支持摩托车上高速,
但也不能随意穿插超车,超速行驶,
那是确实危险滴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 00:43 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-2 08:00
怎么,一大早你说话这么恶毒,就算我说错了,也用不着这样说话。

那你意思是制定交通安全法的都是短命的了?或者是交通法当中有关摩托车方面的规定那几条的制定者?或者是合法骑摩托上高速的人?动不动就咒别人死,有意思吗?你有什么利益?你居心何在?路是你家开的吗?什么叫公路?就是公家的路!你走你的,我走我的,又没有因为违规影响到你,关你卵事!动不动就咒人家死,搞不好自己先死!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 01:25 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-1-2 08:43
那你意思是制定交通安全法的都是短命的了?或者是交通法当中有关摩托车方面的规定那几条的制定者?或者是 ...

那些键盘党,跟他们骂骂就算了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 01:31 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-1-2 08:43
那你意思是制定交通安全法的都是短命的了?或者是交通法当中有关摩托车方面的规定那几条的制定者?或者是 ...

你误会了,我并不是反对摩托车合法上高速,只是认为排量小车身轻而刹车太一般的轻便型摩托车上高速确实不安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-2 01:34 来自手机 | 只看该作者
讨论就讨论,又搞什么口水战,
看!
手机都被口水喷湿了!
等我放太阳下晒干一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 01:37 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-2 09:31
你误会了,我并不是反对摩托车合法上高速,只是认为排量小车身轻而刹车太一般的轻便型摩托车上高速确实不 ...

来来来,辩解一下

第一,中国人的思维从出生就已经错误,摩托车不能上高速
第二,从懂事开始,大人教育孩子,摩托车跟危险
第三,从长大找女朋友的时候,摩托车注定是低等
第四,小车一年撞死多少人,酒驾撞死多少人,大巴车出事死伤几十人,高速更是不计其数,每年死伤在高速几万几十万人,为什么不禁止,高速小车乱变到,砸到倒车,超速,怎么不禁止
第五,摩托车属于轻便,排量小,车身轻这多正常,日本车轻,高速发飘怎么就不说了呢?
第六,外国为什么不禁止,欧洲为什么不限速??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 01:51 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-2 09:37
来来来,辩解一下

第一,中国人的思维从出生就已经错误,摩托车不能上高速

误会了,我也希望摩托车合法上高速,只是反对排量小的摩托车上高速,中大排量摩托车我认为可以啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 01:52 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-2 09:51
误会了,我也希望摩托车合法上高速,只是反对排量小的摩托车上高速,中大排量摩托车我认为可以啊。

反正我的150,我没兴趣上去,

别说巡航,80很轻松,舒服
但是100难,我不可能为了装逼,把油门到底的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 01:55 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-2 09:52
反正我的150,我没兴趣上去,

别说巡航,80很轻松,舒服

那兄弟你的150cc是什么品牌车型的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-2 01:56 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-2 09:55
那兄弟你的150cc是什么品牌车型的?

杂牌车

GZ150-A

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-2 01:59 | 只看该作者
高速要收费4毛/公里。而摩托车1毛5/公里。这不是人傻钱多吗。为什么要抢着去送钱呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-2 02:07 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-2 09:56
杂牌车

GZ150-A

GZ150哪里是杂牌?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-2 02:38 | 只看该作者
zch4560 发表于 2017-1-2 00:20
四川的第一条高速 成绵高速传说是政府牵头 台湾人出钱修的 别人经营收费多少年在政府接手
由四川高速公 ...

这种情况也有,但大多数道路是政府规划出资修建的,有些道路、桥梁承包给民间管理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:31