摩托车论坛

搜索
楼主: 移动兔

鑫源X2X尝试加装ABS,效果相当满意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-4 10:33 | 只看该作者
上面两位说的“汽车不用考虑制动中平衡问题“  不知怎么得来的猜想

别在这里污辱我们的智慧好不好
汽车上的ESP是要来干嘛的?  也像两轮加装ABS那样要来装B的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 12:40 来自手机 | 只看该作者
家伙真齐全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-6 05:09 | 只看该作者
石角 发表于 2017-2-4 18:33
上面两位说的“汽车不用考虑制动中平衡问题“  不知怎么得来的猜想

别在这里污辱我们的智慧好不好

过了个年,这里居然又开始热闹起来了,开心!!
本是一个探索加实践的讨论帖,但三番五次被您定性为“侮辱”和“装逼”,作为本帖楼主,实在坐不住委屈又要出来发言了。
1、您应该是本帖最忠实的观众,既然完整阅读之后提出您自己的想法,那我想您一定理解我曾经提出的“汽车不用考虑制动中平衡问题”的本意,这里我可以再简单复述一下:因为摩托车只有两个轮子在地上,车体的平衡是安全行驶的关键;因为怕突发事件引起的不规范刹车行为导致车轮抱死,引起侧滑并导致失去平衡而车辆倒地,所以我提倡摩托车的ABS系统是有一定“辅助安全”功效的。这里提到的“平衡”,是针对“制动时失去平衡后的摔倒”,所以我说汽车不用考虑“平衡”,也是针对汽车没有摔倒的概念。请您不要混为一谈。
2、从本帖第一条发言开始,我一直在说“我理解ABS对摩托车安全行驶有一定的帮助,所以我积极尝试,但我也再三说明哪怕是进口原厂的ABS也不是万能的”,我的所有发言都是围绕这一点展开,并摆事实讲道理。为何您直接定性为纸上谈兵?反观您,所有判断都是出于主观认为,都是直接下定论。并且永远在无限扩大讨论主题,例如刚开始你说的是改装件不如原厂件;后来又说电喷系统;再后来说因为价格太贵所以你不会去尝试,情愿靠自己提高技术;到最后你居然把所有认为摩托车ABS有用的人都成为“装逼”。这样合适么?
3、不可否认你懂的不少,起码懂很多名词,例如这次您又提到了ESP。相信很多观众和看客都要膜拜您了!但是您却做了个错误的引用:如果您是针对我说的“汽车不用考虑制动中平衡问题”,请注意这里说的是“制动”。我可以告诉你,除了极其个别的汽车之外,制动时保障汽车不侧滑和你认为的“平衡”,用到的就是ABS,而非ESP。一般的汽车,ESP只负责牵引力控制而达到行驶中的平衡,制动时的平衡只交由ABS控制;档次高一点的汽车,ESP是“牵引力控制和刹车防抱死系统的整合”,但刹车时主要还是靠的ABS系统!所以在讨论刹车时的平衡这个话题时,你又跳开ABS去扯另外一个概念,有点乱!

最后,我还是想说非常感谢有您的参与所以这个帖子才会看起来很热闹!但是真心拜托给大家留一个干净的环境来讨论,而非去诋毁或咒骂别人!在这个科技日新月异的年代,我们可以谨慎看待新事物,但是一味的抵制和诋毁,实在没必要。看看周围,连国产车都开始大量配置ABS了,你再把他们都归类到装逼,实在是牵连了太多人...,这样真的好吗?

摩托车,钱少有钱少的玩法,钱多有钱多的玩法,有些人喜欢靠管住右手,有些人希望多利用些新技术,都是无可厚非的。宽容一些,多好!
最后,我并不是商家,如果不小心让你觉得我是某个商家的托,我向您道歉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-7 16:38 | 只看该作者
移动兔 发表于 2017-2-6 13:09
过了个年,这里居然又开始热闹起来了,开心!!
本是一个探索加实践的讨论帖,但三番五次被您定性为“侮 ...

楼上的是不是商家的托  不知道  反正本人就是觉得哪个商家就是个发钱寒的货  他家的货品是什么货色 作为一个曾经是他的老客户的我很有发言权
一个未成熟的新产品在未经公测 未经第三方权威检测机构进行全面检测就在公众论坛上大肆宣扬想找我们做小白鼠这种做法非常不妥 最起码没把我们的生命财产当回事 ......  还整天把自己家的山寨货和世界名牌比肩 还超过了人家 吹牛皮得要点本钱 整天就凭空意淫地鼓吹实在另人恶心!

再者  现在只有三几万的小车刹车是不考虑平衡的(只讲小车)   所以这类低端车在特殊情况下急刹车时经常翻车 而带四轮制动力分配控制的车型很少刹车会翻

中低端两轮上应用ABS还是比较初级的阶段  远远没有汽车上的成熟 厂家把它当标配也不完全是站在对驾乘者安全的角度考虑 能赚更多的钱才是它们考虑的
非要说两轮上ABS有用的话  只对驾驶经验不足  技术很有限之类者起到一点很有限的作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-9 01:04 | 只看该作者
石角 发表于 2017-2-8 00:38
楼上的是不是商家的托  不知道  反正本人就是觉得哪个商家就是个发钱寒的货  他家的货品是什么货色 作为 ...

终于明白了,原来您跟这个产品的商家有个人恩怨,您来这里主要是发泄对他的不满,那根本没我啥事,我就不掺和了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 06:19 | 只看该作者
您好,看到您250改270排量,我想问问改发动机要注意些什么。我现在家里的铃木GN125跑90都有点吃力,想改150或者250所有想咨询下您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-10 02:07 | 只看该作者
吃灰的隼 发表于 2017-2-9 14:19
您好,看到您250改270排量,我想问问改发动机要注意些什么。我现在家里的铃木GN125跑90都有点吃力,想改150 ...

GN125有比较成熟的改缸套件,我觉得从考虑稳定性和耐用性角度来说,改150比较稳妥。至于要注意什么,这个很难说,因为改成品套缸并无任何技术难度,只要按照正常的步骤来操作的话,个人感觉毫无难度。但如果连最基本的“电线往哪里接”、“螺丝螺栓怎么个顺序来拧紧”、“活塞环怎么套”都不清楚的话,最好还是请专业师傅来操作比较好...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-11 14:42 | 只看该作者
石角 发表于 2017-2-8 00:38
楼上的是不是商家的托  不知道  反正本人就是觉得哪个商家就是个发钱寒的货  他家的货品是什么货色 作为 ...

你是个很固执的jiao si gun .几百人的使用效果比不上你的纯理论?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-11 15:43 | 只看该作者
lxz933 发表于 2017-2-11 22:42
你是个很固执的jiao si gun .几百人的使用效果比不上你的纯理论?

什么叫纯理论?  你懂理论吗? 几百人的使用效果。。。他们有几个真的懂?  很多人花了大价钱买的东西使用上不怎么样 他们都会说好的 这种心理普遍存在   制动力距是怎么回事知道不  把制动力距考虑进去的ABS能简单地只需匹配齿圈就行了吗?  要么你举个品牌ABS这样搞法的例子看看!
单纯靠齿圈齿数匹配的ABS制动力控制并不准确  知道为什么吗?  如果遇上21寸轮子上的刹车盘只能装上只能造少于50个齿数的齿圈  别说这种情况不存在  你认为制动可靠吗? 假如原本别人原车直线刹车100时速40米左右可以刹停  装上那个ABS后要80米才能刹停  换着你会装吗???   

麻烦去打听一下汽车带ABS的制动距离是不是比没带ABS的很要长的多

一个连直线制动距离都没做的比原车短的所谓改装ABS  就这样一个不成熟的东西就拿上来大吹特吹  合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-11 18:43 | 只看该作者
楼主的摩托迷包哪里入手的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-18 06:34 | 只看该作者
移动兔 发表于 2017-2-9 09:04
终于明白了,原来您跟这个产品的商家有个人恩怨,您来这里主要是发泄对他的不满,那根本没我啥事,我就不 ...

支持楼主这种喜欢折腾的精神,发现问题去解决问题,当然过程是很多人不能理解的。楼主的虚心和自信是肯定的,能接受来自各方的意见和技术探讨的平和心态证明了一切。其实是很好的技术论题,大家都能通过各种角度争论技术,但就会有朋友冒出不妥当的字眼坏了读贴的心情。请费心继续发帖,等着拜读。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 07:57 | 只看该作者
不错不错,多动手多学习,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 10:44 | 只看该作者
楼主能否给个购买链接啊,谢谢,私信给我就好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-5 05:15 来自手机 | 只看该作者
支持楼主
公路上跑的摩托车abs感觉就是必须的
说一点我对刹车的观点 有不对的地方请大家纠正
先说 刹车力度
最大静摩擦力大于滑动摩擦力
abs就是刹车时把刹车维持在最大静摩擦力状态
抱死就是滑动摩擦了其实不是力量最大
再说 有无abs的刹车距离
无abs的情况假设轮胎抱死滑动是一条直线
有abs当然也是一条直线,abs介入了车轮没抱死,是最大静摩擦力状态刹车,当然比抱死滑动摩擦力状态距离短,但是abs介入工作,间隔往前转动还产生的距离,加上这个距离就不一定比无abs的刹车距离短了。
但无abs在抱死状态刹车保持一条直线很难
abs的原意也不是让刹车距离变短,是刹车时通过不让轮子抱死,而保持正确行驶方向。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-12 12:09 | 只看该作者
我服你长途的感觉应为自己也是越野跑公路不过我一般不用后刹习惯用前刹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-1 03:24 | 只看该作者
挖坟,楼主好脾气,很有修养,佩服。x2x骑过一段时间,太高大了,我172的小身板降低了前减,勉强hold得住。我最近也在考虑给摩托装这套abs,有过两三次急刹前轮抱死直接摔倒的痛苦体验,很不美丽。我是一个普通骑行者
我不需要知道什么翘头甩尾怎么操作,我更不可能在紧急制动情况下搞什么人工abs。
明明有毫秒级间歇制动的abs,我为什么要难为自己非得学习人工制动?
一些人意淫在自己的一套理论里固步自封,一些人更愿意冒一定的风险作各种尝试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-1 04:54 | 只看该作者
楼上的某杠精好可怕,楼主遇到这种人也是倒霉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-8-1 07:57 | 只看该作者
多年之后再来看这个帖子,颇有感触啊!

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-2 00:43 | 只看该作者
个人感觉,越野车图中的软包比那个铝箱更有型。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 14:36 | 只看该作者
厉害 花费多少米?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:29