摩托车论坛

搜索
楼主: xuelianishere

我到底要不要入京A黄牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 12:18 | 只看该作者
要得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 02:54 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-5-26 10:05
你错了,有人逐利,有人逐名,现在他已经不需要任何ID了,只要说一句:“傻逼买京A”所有人都知道是谁。
...

yangming2000 发表于 2018-5-25 14:31
我就发现一个规律,不买京A的一说起京A都跟打了鸡血似的,特别有劲儿!

还有一个规律你好像没发现,专卖京A的比打了鸡血还有劲儿。这么多年的老帖子都能给翻出来!

sqgtemp3 发表于 2018-5-25 14:35
还有一个规律你好像没发现,专卖京A的比打了鸡血还有劲儿。这么多年的老帖子都能给翻出来!

专卖京A的可以理解啊!人家是为了逐利。其它人的行为就很难让人理解了。以煤油为典型代表。

yangming2000 发表于 2018-5-25 23:53
另外,今年翻帖子的是118楼的,内容如下:
---分割线---
118# qc_4627 发消息 只看他

你错了,有人逐利,有人逐名,现在他已经不需要任何ID了,只要说一句:“傻逼买京A”所有人都知道是谁。

看来我真的错了,到目前还是没看明白您说的卖A的翻多年老帖子的是哪位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 03:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 03:07 | 只看该作者

你个不要脸的,刚删完就来,你牛,举报完事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 02:30 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-5-25 12:34
就像股票里的亿安科技,126元之前,晚买的都后悔了,后悔没有早买不然早就赚大了。

哥们,论点论据找清楚再说啊,股票没有使用意义啊,那是搁在股市里没有任何使用价值的。牌子是有使用价值的,刨去价格,是四环内除限行区域的一张通行证。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 03:52 | 只看该作者
夏来冬去 发表于 2018-5-28 10:30
哥们,论点论据找清楚再说啊,股票没有使用意义啊,那是搁在股市里没有任何使用价值的。牌子是有使用价值 ...

所以说买牌这事,就是要把投资价值和使用价值分开计算,买牌是为了使用而不是投资,总有人用牌子涨了多少钱作为应该买牌的理由,那样的话当然可以和股票比较,反之若从使用价值分析,A牌相当于ETC通道,B牌就是现金通道。B牌扣的分值需按每个人不同的时间成本折算成现金。若现金通道成本高,就买A牌,反之B牌。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 06:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 08:54 | 只看该作者
有劲没劲啊 发表于 2018-5-28 14:13
应该看到的是目前社会闲散资金充裕,房地产形势不妙,股市不死不活,这么多资金需要找出路牟利,按目前价 ...

你看,你这就是典型的投资派理论,首先这牌子就不是用来投资的,不能出租,不能抵押,不能融资,不能用杠杆,怎么能和投资品比收益?两年前真有40万想投资应该这么玩,在没有限购的热点城市20%首付购买200万的房产,两年后若房价翻翻则你的40万变240万,若房价上涨50%则你的40万变140万,而且这期间还有租金收入,至于你这车牌子,扣除5辆车养两年的成本,扣除40万两年的收益8万,还能剩多少?至于骑车AB都是一样骑,就是钱的事,只不过整交,零交的区别。而且北京一年只骑6,7个月,还都得在四环里非环路,非禁行区域骑,首长看不惯还随意增加禁行区,好不容易进了核心区停车还得找机动车位,不然城管拖车。哪有那么多需求。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 09:40 | 只看该作者
有劲没劲啊 发表于 2018-5-28 14:13
应该看到的是目前社会闲散资金充裕,房地产形势不妙,股市不死不活,这么多资金需要找出路牟利,按目前价 ...

另外说到这价格操控,车牌的流动性能和股票比吗?股票能抵押,能融资,能对敲,能封涨停,流动性高,出货快,10元的股票炒到100再10送10降低股价也能出,您20万的车牌炒到200万有人接吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 10:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 10:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 12:09 | 只看该作者
有劲没劲啊 发表于 2018-5-28 18:12
你是股神,真会讲故事,我炒股20多年了真没遇到从10块钱攥到100块的人,大多是亏,少数持平白干,更少的 ...

我是说没有金融属性的车牌不是投资品,是无法和具有金融属性的投资品比收益的,并没有说车牌不能投资,政府不能保房产和股票的投资收益是真的,但政府作废津A车牌,让投津A的归零也是真的,我没有买京A是真的,但你怎么知道我这两年没有投房产,只不过因为没有使用杠杆导致收益没那么可观罢了,全国那么多城市不是只有北京可以投。最后你认为整个京A的盘子不过区区30亿而已,因此看好后市的上涨空间,而我的观点是你用30亿把一支股票从10元拉到100元是可以出货的,但是你用30亿把京A从20万拉到200万是不可能出货的。京A的价值取决于接盘侠的数量,所以虽然京A属于稀缺资源,但在日益受限的环境下,接盘侠资源也许更稀缺。因为有钱人可能不少,但是有钱人还得玩摩托,还得玩得动,还得愿意在拥堵的四环里玩,才能成为接盘侠。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 12:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 13:40 | 只看该作者
有劲没劲啊 发表于 2018-5-28 20:59
既然你投资房产收益没A牌高为啥还认为A牌没投资价值呢?讲风险,投资房产没风险?复杂的交易环节,各种税 ...

看来你是不清楚房产与货币之间的关系,这个说来话长了,总之不是你想的那样,不是简单几句能讲清楚的,人口净流入排名靠前的城市核心区随便投就是了,风险回报比很好。我不投京A牌是不看好它的长期价值,北京不像上海,车牌没有实行市场机制,说白了在北京买卖机动车号牌是违法的,一个违法的东西怎么能长期投资?这是一个风险回报比极差的投资,另外北京是权利的核心,在大方向上它是不鼓励摩托车进核心区的,清楚这一点就可以了。还有我举的股票的例子不是让大家去炒股,而是说无论多大的资金也不可能用炒股的手法炒京A,根本没有可操作性。炒京A是需要接盘侠的,接盘侠资源也许比京A更稀缺。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 14:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-28 14:15 | 只看该作者
有劲没劲啊 发表于 2018-5-28 22:03
概念不清楚啊,那是摩托车过户好不好,交1百多开个过户票就可到车管所办理过户更名了,哪见倒卖号牌了? ...

别人买不买与我无关,我肯定不能把赌注押在政府不会打击倒卖车牌上,看趋势有关部门迟早会实施摩托车指标摇号。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:17