摩托车论坛

搜索
楼主: xuelianishere

我到底要不要入京A黄牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 12:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 12:45 | 只看该作者
就像大家所说,条件够的话还是A吧,毕竟踏实,家在二环内,A还是方便些,最起码见着警察不虚啊,我之前也是京B,家有四轮,总感觉骑车方便,可是三年下来我的京B才跑了2000度公里,上班在西四。后来今年一咬牙弄了个蓝A,现在妥妥的,四轮已经好久没开了。毕竟30多岁了,没必要一听严打集中整治让人家天天撵着跑,对吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 13:29 | 只看该作者
就先买个黄B蓝A吧,这样经济实惠,用用也够了,还不用太过于担心政策。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 13:41 | 只看该作者
xuelianishere 发表于 2016-10-4 20:20
我还真挺理解你的,我要是你,我也会研究行车路线的,估计也不会被罚,但是就是觉得心累。

其实也不累,如果说研究路线会心累,那启动和停车时候穿装备,脱装备,存放装备才叫累,春秋季节的时候车跑起来感觉冷,车停下等红灯又感觉骑行服和头盔捂得热并出一身汗;不戴装备不但违法,也怕出事对不起家人,,这才是骑摩托真正累的地方。和开车一样,熟悉的路线都很熟悉,不熟悉的都的在地图做一番研究,尤其想合法骑行不想违规的时候,汽车可以上高架、下隧道、进主路、走长安街,摩托车不论京A京B这些都是禁止的……相比这么多的问题,京A京B的问题基本是毛毛雨。我还经常看到开个破摩托牌照可能都是假的,和电动自行车一起在马路中间等红灯,把正好经过的警车档在路中路间动弹不得,警察都懒得下车。京B被抓的或许就是运气不好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-4 14:02 | 只看该作者
心理学有个定律,大概意思就是人们总以为倒霉的事儿不会被自个儿给摊上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 14:08 | 只看该作者
曾经的灰太狼 发表于 2016-10-4 10:36
保值?这词从何说起? 远的不说 就说去年三轮京A坑了多少人 最高的时候六万多  现在也就一半的价格 当初, ...

前面你说的我都没看懂,三轮京A是什么鬼,不也是上京A黄吗?怎么还掉价了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 14:10 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2016-10-4 22:02
心理学有个定律,大概意思就是人们总以为倒霉的事儿不会被自个儿给摊上。

摩托车,所谓肉包铁,相对于安全风险,京B的那点问题不论从程度上还是从几率上都不值一提。要说倒霉,最好就是不买不骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-4 14:22 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-10-4 21:41
其实也不累,如果说研究路线会心累,那启动和停车时候穿装备,脱装备,存放装备才叫累,春秋季节的时候车 ...

你这么一说还真是这样,而且我还怕被偷。。 当年我的一个巨破的山地车被偷后,我就彻底明白了,在贼眼里,只要能偷什么都行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 14:25 | 只看该作者
candyfir 发表于 2016-10-4 20:45
就像大家所说,条件够的话还是A吧,毕竟踏实,家在二环内,A还是方便些,最起码见着警察不虚啊,我之前也是 ...

咱俩差不多,我是一个汽车外带一蓝一黄俩摩托,都是A牌,骑不过来,想卖一个那。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 15:25 | 只看该作者
首先明确一个问题:琢磨琢磨自己拿8、9万出来行不行吧
觉得拿着费事,就多在事业上努努力,多找找赚钱的门路,到时候你收获的不止1个8、9万

如果咬着牙上,你肯定觉得不值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 15:39 | 只看该作者
xuelianishere 发表于 2016-10-4 22:22
你这么一说还真是这样,而且我还怕被偷。。 当年我的一个巨破的山地车被偷后,我就彻底明白了,在贼眼里 ...

是啊,所以还是看财力。手上几十万上百万闲钱,就来个A无妨。如果积蓄刚够买个黄A,还是算了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 15:51 | 只看该作者
pharaoh 发表于 2016-10-4 12:26
9万出一个黄A,带辆八成新的踏板,有意站短

请问那踏板是?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 15:57 | 只看该作者
九万出14年春风捷马,一万两千公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-4 16:09 来自手机 | 只看该作者
puyangbj 发表于 2016-10-4 23:51
请问那踏板是?

佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 04:02 | 只看该作者
xuelianishere 发表于 2016-10-4 22:08
前面你说的我都没看懂,三轮京A是什么鬼,不也是上京A黄吗?怎么还掉价了?

侉子的京A和两轮的京A是一个号码池里, 但是行驶本上的是有区别的。 两者不能互相使用。 很少人骑侉子,所以侉子的京A价格比两轮京A便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-6 04:49 来自手机 | 只看该作者
赶紧上,是稀缺资源。上海黄A都二十几万呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 06:40 | 只看该作者
我骑京B四年了,从来没被警察按过!今年还骑着走长安街去了好几趟军博和一次路过天安门,一路上每个路口都是三四辆警车,基本上只有看我的,没人拦!因为警察也不想找事!我觉得有一个京B真的足矣!蓝A的话真不如买个电摩了,现在都有续航150公里的了,而且速度和各种技术也不慢!看你到底想要什么了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 09:14 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-10-4 23:39
是啊,所以还是看财力。手上几十万上百万闲钱,就来个A无妨。如果积蓄刚够买个黄A,还是算了吧。

中肯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 09:34 | 只看该作者
黄医生 发表于 2016-10-4 16:15
楼主,我也住南二环,上班在东单,我也想骑摩托通勤,我也在纠结京A黄。看了大家的评论很有道理,看来自己 ...

你住的地方直接京B就行了,我原来住刘家窑到崇文门,红绿灯停车离灯远点,看见警察别慌,绿灯给点油门直接走就行了,你走的这条线不会有警察拦你的,到同仁医院去东单也是,离灯远点躲在人堆后面,他们根本就不管你,看见了不会过去,就是建国门的高法南边那老有劫车的,去朝阳门我都被截了3-4次,扣了一辆车,前门大街都被截过,但是没有罚钱只是教育了一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 09:40 | 只看该作者
有钱就买有什么可考虑的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:56