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楼主: 三轮天涯
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A12金俊马、A7--- 俩车四人318、219西藏 -- 新疆摩旅之 ...

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261#
发表于 河南省 2016-10-7 12:56 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2016-10-7 18:02
6月23日,拉萨阴,早6:3O看天气预报,拉萨,曲水日喀则都是小雨,感觉甚失望,计划今天去西藏三大圣 ...

天涯哥,你上机场高速让上吗?  收费吗?
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262#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-7 14:26 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2016-10-7 20:56
天涯哥,你上机场高速让上吗?  收费吗?

兄弟,从拉萨市上高速没有收费站,不收费,去羊卓雍错要到曲水县北下高速走318国道。出县城后再转S307去羊卓雍错。
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263#
发表于 河南省 2016-10-7 22:26 | 只看该作者
三轮天涯 发表于 2016-10-7 22:26
兄弟,从拉萨市上高速没有收费站,不收费,去羊卓雍错要到曲水县北下高速走318国道。出县城后再转S307去 ...

谢谢哥解答。
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264#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:44 | 只看该作者
      在羊湖游玩良久后开车下山,下岗巴拉山不远有一段很长的沿湖公路非常漂亮,现在又修建了好几个免费停车场,有一些基础的服务设施售货亭、洗手间等等,许多自驾的车辆在此停车驻足,三三两两的藏民在湖边牵着牦牛招揽游客拍照,我们在此稍停,拍了几张照片之后奔日喀则。14:20经过浪卡子县,15点在卡若拉雪山垭口拍照留念,卡若拉冰川就在乃钦康桑雪山下,位于浪卡子县和江孜县交界,就在公路边上,雪山冰川的冰舌近在咫尺十分壮观,卡若拉冰川的融水就是雅鲁藏布江上游重要支流年楚河的东部源头。由于气候变暖,现在的卡若拉冰川正在慢慢后退,前几年路过时就在公路边上。







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265#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:45 | 只看该作者









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266#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:48 | 只看该作者
  我们继续前行没多远,15:30到达乃钦康桑雪山脚下,路边停车拍了几张照片,乃钦康桑雪山也是西藏四大神山之一,处于西藏浪卡子县和江孜县交界处317省道旁,主峰海拨7191米。由于高海拔甚是寒冷,山体顶部尖锥突兀,常年白云缭绕,飘撒粒雪,终年累积、压实,形成了厚达近100米的冰层,冰层受本身重力影响,缓慢移动发育成了多条冰川。雪白的冰川挂在山壁上,气势磅礴熠熠生辉。也许是因为今年是136年来最严重的厄尔尼诺升温的缘故吧,现在的冰舌也退到半山腰了,看到有几个游客在向冰舌的前沿攀爬,看来用不了多少年我们恐怕就见不到乃钦康桑美丽的冰川了。






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267#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:49 | 只看该作者









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268#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:53 | 只看该作者
  在乃钦康桑雪山拍了几张照片,感觉十分寒冷,赶紧上车穿上冲锋衣,在冰川的正下方的公路边,几个藏民穿着漂亮的民族服饰,牵着牦牛,在等待拍照留念的游客,稍顷我们开车下山,16点,路边油菜花正在盛开,下车游玩,气温也回升很多,感觉山上山下两个世界,正在拍照片时,天气瞬息万变,刚才还阳光灿烂,转瞬间前方乌云密布,你可以清晰地看到雨幕越来越近,赶快开车接着就是暴雨倾盆的洗礼。进入江孜县境后,17点穿城而过,出城后路况好的让人感动,一路狂奔90公里19:30进入日喀则,在珠峰友谊宾馆住下己是20点了。今天边走边玩走行370公里感觉挺好。







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269#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:54 | 只看该作者









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270#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 06:55 | 只看该作者









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271#
发表于 广东省 2016-10-8 08:51 | 只看该作者
继续欣赏了大作,为你的精神折服。
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272#
发表于 江西省 2016-10-8 09:32 | 只看该作者
受益非浅,好帖!
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273#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 10:54 | 只看该作者
悠悠歲月 发表于 2016-10-8 16:51
继续欣赏了大作,为你的精神折服。

多谢岁月老兄关注支持!
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274#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 10:55 | 只看该作者
千帆51 发表于 2016-10-8 17:32
受益非浅,好帖!

千帆51客气了
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275#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:48 | 只看该作者
        6月24日,日喀则阴,早6:3O起床,看沿途天气予报,大部是小雨,在宾馆早饭后8:3O开车离日喀则市区,天气渐好,兰天白云,路况甚好。基本都是油路。10:45途径318国道5000公里标,拍照留念,记得2013年去尼泊尔经过拉孜县时那里有个大检查站,检查非常严格,如果被检查站发现车辆携带备用油箱、燃气罐绝对连油带桶一起没收,弄不好还会罚款,那年我们正是因为没有一点点备用油,才被逼无奈的放弃新疆之行返回拉萨的。
  今天为避免重蹈上次的覆辙,我们跑到距拉孜不远的地方,在一个小岔路上停车,把京彬车上的20L油桶的备用油都分装在几个雪碧瓶、机油桶等等小容器里面,藏在车上的行李当中,以防被检查站查出后全部没收,这也是没办法的办法,为了此次进疆,我们两辆车从家里出发时就带好了备用油,一路带了几千公里都没有敢用,因为在藏区绝对不给备用油箱里加油的,没有备用油我们两辆车也根本不可能通过多玛到红柳滩380公里的无人区,我们刚刚处理好备用油,一辆商务车停在我们后边,不由地内心一阵发紧,是不是有关部门发现我们带备用油了,正在忐忑间,车上下来两个小伙子,原来是昨天一路到日喀则的两个大学生,因为昨天在路上间歇时聊过两次,比较熟悉,他们两个是同班同学,在拉萨租了藏族司机的车,专程去前边冈仁波齐神山转山的,我们在一起聊了20分钟,两个小伙子文质彬彬,有思想、有抱负、有信仰,酷爱登山和户外运动,我也非常钦佩他们的毅力、勇气和淡离世俗的生活理念。
聊天时,包车那位藏族司机听说我们要驾小三轮过界山大阪、红土大阪前往新疆时极力劝阻,因为他经常跑包车拉萨到叶城这段路,他说虽然现在柏油路多了,但那几个五千米的大阪上因为融冰和冻土带苏醒,路况很烂,大卡车越野车都经常发生车祸,我们的小三轮走那样的烂路太危险了。我们理解那位藏族司机如此规劝也是为我们的安全担忧,可是我既然到了这里,绝对不可能半途而废的,谢过了藏族司机,和两个小伙子道别后继续西行。12:15到达拉孜县,拉孜的查务乡是个三岔路口,即是318和219国道交叉的地方也是219国道的终点,我们在拉孜加油后,排队顺利的通过了安检,内心窃喜稍安,只要保证我的小毛驴有草料,我们的新疆之行就已经完成了一大半。






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nEO_IMG_20160624_101955.jpg
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276#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:49 | 只看该作者









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277#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:52 | 只看该作者
    拉孜查务乡检查站开车后我们就算正式踏上新藏线219国道了,为了今天,三年来我调阅了无数新藏线的各种资料。219也是世界公认的最艰险的高海拔公路之一。它穿越举世闻名的昆仑山、喀喇昆仑山、岗底斯山、喜马拉雅山,途中要翻越16个冰大坂,涉44条冰河,全线经过的大部份地段为“无人区”。平均海拔4500米以上, 平均海拔堪称世界道路之冠。是世界上海拔最高、道路最险、路况极差和环境最恶劣的高原公路。如果从新疆叶城0公里算起,到拉孜为2342公里,到拉萨全长为2841公里,新藏公路北起塔克拉玛干沙漠南缘重镇新疆叶城县,途径峡南口、大红柳滩、日土宗和噶尔昆沙,跨过拉斯塘河、叶尔羌河、喀拉喀什河狮泉河等河流,越过新疆和西藏之间的分界段,海拔5380米的界山大坂,再经过赫赫有名令人闻名丧胆的死人沟路段和库达恩布等11座山口。全线多为一望无垠的戈壁沙漠和常年积雪的崇山峻岭,很多路段数百公里都是无人区。说实话,面对如此严酷的自然环境,如此的高海拔与我们的两车四人的条件相比太悬殊了,我们四个人年龄加起来235岁,两轮小三轮加在一起排量也只有1.16升,再想想那位藏族司机劝阻我们时说的话,内心还是感觉没底,我们现在的处境如同逆水行舟不进则退,三年来的厉兵秣马朝思暮想,不就是为了满足自己重走219的心愿吗?我们岂能临险而退不战自败呢?假如旅途中我们因为种种自己不可抗拒的外力,不得不半途而废也是虽败犹荣。毕竟我们尝试了、我们努力了!







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278#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:54 | 只看该作者









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279#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:57 | 只看该作者
    开车离开查务乡过雅鲁藏布江大桥一路向西,沿途经卡嘎镇、桑桑镇,12:50到浪错湖,我们下车游玩拍照,此时天气晴好,浪错湖风平浪静,蓝天白云倒映湖中非常漂亮,好一幅纯美的高原风光画卷。游玩片刻开车走人,13:20翻越4517米以的昴拉山口、14:50翻越嘎拉山口等,一下午都在翻山越岭当中度过,因为海拔越来越高,这边的群山峻岭基本寸草不生,兰天白云之下,裸露的山峦就象一个狂放不羁的男子汉,屹立于西部苍凉荒芜的旷野之中,给人一种振奋的感觉,17:50爬上5089米的山口愧拉山,因路况好车辆少,可以一边开车一边欣赏着原生态的西部自然风光,的确是一种极大的享受,下午18点多看到运行前方阴云密布,半小时后在萨嘎追上了暴雨,暴雨中瞭望距离受限,于行车安全不利,所以过了萨嘎县检查站后就找了一个“青年宾馆”住下,没想到40分钟后雨仃风平浪靜,乌云下灿烂夕阳耀眼夺目,安排好住宿,我们四人上街吃晚饭,此时天空景色十分怪异,天空一半是黑压压的乌云盖顶,另一半是金色的阳光灿烂,虽然已经21点了天色依然大亮。这也是高原才独有的现象,一天中尽管途中经常停车游玩拍照耽误时间,但是由于路况好等有利因素,全天还是走行了486公里。







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280#
 楼主| 发表于 河北省 2016-10-8 13:58 | 只看该作者









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GMT, 2024-5-16 17:20

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