摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-8 00:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-8 00:56 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-9-5 22:40
谢谢鼓励!这次旅行图片拍了不少,不敢多发,挑了少量有代表性的,呵呵。

好片片,总是让人阅心赏目

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-8 03:13 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-14 22:09
一兴奋注册了个网名,写了首歪诗就发表了。跑了一大圈后发现我这车的动力真的不能随我走天下,不定哪天换车 ...

/zan

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-8 03:33 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:37 | 只看该作者
瀛洲钓痴 发表于 2016-9-8 08:05
你要是在今年之前跑就知道啥是难走了。

看待事物每人的眼光不一样。高尔寺隧道、通脉特大桥等改善了交通,但318的基因没变,今年的雨水较往年大,塌方漫水烂泥烂路。6、7月几次封路,最长的一次十六七天,假如问被堵住的的这些人,他们定会是另一种观点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:41 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-8 08:14
美好的旅途难忘的记忆

是的,咱们摩迷的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:42 | 只看该作者

谢谢浏览,共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:44 | 只看该作者
anan111 发表于 2016-9-8 08:56
好片片,总是让人阅心赏目

谢谢,继续努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:45 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 14:46 | 只看该作者

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 15:50 | 只看该作者
从蔡侯祠出来奔汉中,出行以来最热的一天。
后视镜看到一辆跑车跟在身后,骑行服头盔护具俱全,引起我的注意,已经独行了1500公里,以为遇到同行者。
来人是一个帅气小伙子,交谈中知道是汉中的车友。天下摩友是一家,车友们对远道而来的人都会出乎常人的关心。他作为向导跟他跑到汉中,在一个三岔路口道别继续向西几十公里外的武侯祠。
在诸葛古镇浏览了一番,然后在附近找旅馆安营扎寨。
他手机里的甘南游图片很漂亮,可惜我返程的时候从高速上掠过了。
勉县借武侯祠的题材建造了规模很大的一片景点,诸葛古镇开发旅游。

武侯祠后门

这个有点不明白,那副对联是古迹,莫非移植到这里的?

很早拍三国的时候就被人嘲笑过:自称大汉正统的刘皇叔怎肯挂“蜀”旗,自认割据?理应汉字旗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 17:25 | 只看该作者
7月12日,武侯祠--武侯墓--广元。
旧时武侯祠多如繁星,不胜枚举。现在,全国尚存有规模较大的武侯祠9座。而陕西汉中勉县武侯祠是皇帝下诏修建的,比成都武侯祠早建约50年,堪称“中华第一武侯祠”。武侯祠自魏晋以来,历代名人留下墨迹甚多。
唐朝李商隐、宋朝陆游、明代薛宣、清代王士祯等,都曾来此赋诗题字。
目前保留下来的碑石有60多通,匾30多方,联20余幅。
票价60元

汉丞相诸葛武乡忠武侯祠
这个名称挺怪,职务、姓氏、封号。

据说这石琴出自名家之手,以前是可以弹的,文革中被摔成两截了。

四百年的旱莲,真有那么久吗?
旱莲祈福,游客系了许多红丝带。

碑刻很多,随便贴两张。诸葛亮是正统的典范,历朝历代多有褒奖。
为了保护这些古碑现在都砌在墙里了。

兵在攻心三分聊竭解悬力
鱼如得水六出诚为尽瘁哀

正在拍照,一游客说去那面拍吧,有一棵大的。

千年的铁树开了花?现在这铁树总是随便开花。

这里钟楼鼓楼都完好,不知为何不在钟楼上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 17:58 | 只看该作者
游览武侯祠后到了9公里外的武侯墓。原来这武侯墓是一片风景区,面积很大据说需要几小时,烈日下游风景区还是算了吧,在孔明先生家门口拍了张照片,然后奔广元,却走了一段本不该走的烂山路。
唯一不冤的是看到了大名鼎鼎的定军山路标。

如果在武侯祠设导航,毫无疑问会走108国道。在武侯墓设导航,电脑选了一条离得最近的小路,越跑路况越糟,最后沥青路面索性没有了,找人打听,告知都是这个样子,修了新路后这路就没人跑了。

非常难走,二三十公里的速度

在此休息,很远就看到了这个老人,一步一挪特别慢。看到我拍照近前问我:你是专门照相的么?然后说了一句这里是宁强县什么村就走了。
主动报出地址,我想他生活一定窘迫到想引起人们关注的地步了。

问这几个人老人怎么回事,他都走不动路了还要干活?他们只说没办法。可怎么就没人帮一把呢?
问背的是什么?他们说是大米。
半天了,才走到了路尽头的拐角处。

入川第一村,我也是第一次。

都下班了,拍几张照片明天再来。

小时候听李润杰的快板劫刑车,那略带沙哑的嗓子,那个台词,那时候尽人皆知。嘉陵江的大名如雷贯耳,现在我就站在他面前。
华蓥山,巍峨耸立万丈多,
嘉陵江,滚滚的东流像开锅,
赤日炎炎如烈火,
路上的行人烧心窝。
突然间,黑云密布遮天日,
“哗——”一阵暴雨就似个瓢泼,
霎时间,雨过天晴消了热,
长虹瑞彩照山河,
清风徐来吹人爽,
哎,有一乘滑杆下了山坡!

广元的警察指挥交通
用“去哪儿”网的软件选了家便宜旅馆,看评价不错,导航顺利找到了,入住才发现卖不动的货才登广告呢,又加了十元还是那么次,只能凑合了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-10 00:25 | 只看该作者
图文并茂,好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-10 14:07 | 只看该作者
7月13日,广元,古迹历史遗迹众多,旅游的好地方。千佛崖,现存佛像1000多尊,可惜北洋政府是修川陕公路毁掉了一部分。千佛崖老年证半价。

这是古时候的高速公路

这里有一块108国道的界碑,1877,一个大问号。

游客上香后法师要单独讲因果,拿出相机马上就被工作人员制止了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-10 14:52 | 只看该作者
广元皇泽寺,武则天的故乡,一直以为她是山西人,原来是地地道道的四川妹子。这里老年证免票

武则天造的字,有些还有点道理。

广元城被嘉陵江分割成两部分

大佛脚下有一个小人,猜猜他是谁?

官衣官帽,原来是出资的赞助商。

禁止攀爬?被搞糊涂了,原来到处都有这样的牌子,只不过钉在这里是不是有点脑残啊?当然也不排除是为了推卸责任用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-10 15:23 | 只看该作者
皇泽寺出来本来想奔成都方向,路边吃饭时老板介绍了附近的昭化古城,设导航去转了一圈。
古城的确有历史,可惜太多的建筑是翻修的,商业味太浓了,一个个小门脸像北京的批发市场。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-9-10 16:10 | 只看该作者
看了,点个赞支持一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-11 06:56 | 只看该作者

谢谢顶贴,我准备加快速度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-11 06:58 | 只看该作者
猫王-在路上 发表于 2016-9-11 00:10
看了,点个赞支持一下

多谢支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:00