摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:29 | 只看该作者

眼前的路是你的方向 穿上行装你现在就启航

咱们这坛子里中老年人很多,经历阅历的一大把,跃跃欲试的也有很多,交流、探讨、继续努力让爱好更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 11:12 | 只看该作者
从景区出来准备出发时一个摩友过来问候,一个很有文人气质的人。景区大门的对面是一片商亭,这个朋友准备出售些字画,为计划中的摩旅远行准备经费。在不同年龄、不同职业、不同文化的人群中都能找到摩托车的爱好者。
从他口中得知我来的时机还不错,前不久水量还很小。黄河的水量不是恒定的,断流的情况都发生过,雨量小的季节不能游壶口,倘若千里迢迢来看没水的瀑布岂不扫兴?
他介绍此处往西十里有个有意义的去处,该去一游,是阎锡山抗战时的指挥部旧址。看看了时间已经四点了,如果五点下班就来不及了,只得作罢。

下一站导航设在了136公里的黄龙。结果由于导航数据不全走出了一个大乌龙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 06:55 | 只看该作者

从景区出来过壶口隧道,前面是黄河特大桥。

黄河特大桥上拍的盘山路。
过高速收费口,犹豫、减速,收费员挥手示意通过,原来高速国道都走这里。前面好几条支路,这时导航出问题了,提示右转,然后就一直提示继续前行若干公里。天色晚了山路难行,将黄龙修改到了宜川后,导航提示掉头70公里,顿时蒙了,查找最近的落脚点竟然吉县最近,好吧回吉县,几十公里白跑,里外100多公里。

看不到鲜花,竟有人养蜂。

一路看到的摩托都没有护具。这辆弯梁车跑的飞快那个女人一路侧身翘着二郎腿,中间还有个三、四岁的孩子呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 08:49 | 只看该作者

7月7日,昨天曾路过这里,导航依然提示右转,可是路标不对啊,另一侧又是高速。这时两辆小车也停下了,然后向左压着斑马线掰了过去。我也向左进入了高速。

进入G22后是一连串的隧道群和一连串的大桥,一条河在桥下左冲右突,公路全然不理会笔直的通向前方。
省道S201到达宜川后景色明显的好了,路也平坦了很多,穿城而过直奔黄龙。
黄龙县有个瓦子街镇,解放战争有一次著名的战役就发生在这里。

黄龙汽车站和对面的穆柯寨风景区。
在这里休息了一会,问那卖凉皮的老爷子:这里会有穆柯寨?我觉得有些好笑。
那个老爷子说,我5岁就到了这里,60年了,这里有很多箫天佐的传说。他说打仗需要人,萧天佐收人啊,这里的人出门最忌讳说“我走了”,一说就会吐黄水死掉,很多例子啊。
然后他又说,现在知道了,那是克山病。
我真不明白,萧天佐不是在幽州吗,咋跑这来了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-29 10:21 | 只看该作者

女侠。多少年了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:27 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:29 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:33 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:37 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:44 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 10:49 | 只看该作者
你就是很,牛。顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:38 | 只看该作者
我也有过 发表于 2016-8-29 18:49
你就是很,牛。顶你

这贴顶的,洪荒之力啊!呵呵,谢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-29 14:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 14:40 | 只看该作者
说说加油,摩托车要用桶加油,一项什么狗屁制度!据说是为了安全,不知道是哪个脑残的论据,暴露在外和加油箱里哪个更安全?不言自明。
悲哀的是越是损民的东西越容易立足,这项伪效果的制度也许就是某人的政绩。
黄龙后一个中石油加油站,由于不知道单价,回答他6-7升,结果那个家伙按50元加,等我制止时晚了。最后把一瓶矿泉水灌进肚子,另一瓶倒掉了装了油,还剩了些。
剩油在西藏发生了几次,小油箱不加满不踏实。到达墨竹工卡一个比较大的私人加油站,想存点备用油,那个家伙监督加油,剩下的把桶提走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 15:05 | 只看该作者

女同胞摩旅遇到的困难会更多,需要魄力,你很棒为你点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 11:30 | 只看该作者
进入渭南,201省道走了不多的山路,进入202省道就一马平川了,周围景致很好,一片田园风光。从这里开始走出山区进入平原。
202路况有点老旧,有龟裂但无坑,脱离山道的折磨撒开跑了一段,到了澄城县城。

澄城县的城隍庙神楼,没有开放。看外观应该翻修过。

离开澄城进入108国道,路的右面是一片废弃的砖窑,左面路基下看到了一大片什么屋顶?阿弥陀佛,赶快走人。

大荔,城市规模不大可历史悠久。人口不多街上行人都很少,这些瓜卖给谁?原来这是著名的西瓜产地,远近商贩都到这里来批发。

买了个瓜,旁边一人说你还收钱啊?我靠,还真有人拿摩旅当壮举啊。

大荔渭南都是好地方。

这条路上空旷无车,他俩怎样才能撞到一起?

太阳要落山了,我的赶快去找个窝。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-30 11:37 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-29 22:40
说说加油,摩托车要用桶加油,一项什么狗屁制度!据说是为了安全,不知道是哪个脑残的论据,暴露在外和加油 ...

凭啥留给加油站?或者卖给下一个摩友或者送人或者。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-30 13:48 | 只看该作者
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-21 14:04
这就是我的感受,也为了鼓励想进藏的朋友。

深受鼓励,老哥如此年岁尚能如此,让我这40多岁的年轻人真是惭愧啊。无奈上有老,下有小,单位假期不能自由休息,一直耽误着。本打算48岁内退再去疯狂。今年1月突然脑残政策下发。取消内退。都按60岁退休,无疑是当头一棒啊。不知何时才能摩旅进藏。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 15:26 | 只看该作者
《梦游西藏》 发表于 2016-8-30 19:37
凭啥留给加油站?或者卖给下一个摩友或者送人或者。。。。。。

存油心切,从八一没加油就进入了林拉公路,把备用油用了,其实存油很容易,监督加油仅在墨竹工卡遇到一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-30 15:41 | 只看该作者
blzxgy 发表于 2016-8-30 21:48
深受鼓励,老哥如此年岁尚能如此,让我这40多岁的年轻人真是惭愧啊。无奈上有老,下有小,单位假期不能自 ...

旅游和工作,当然工作更重要,机会慢慢找吧,其实摩旅不一定非得超远的长途,很多地方都有不同的乐趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:01