摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-11 14:59 | 只看该作者
7月17日,新都桥---理塘。
新都桥出发加油,油站的原因要一小时之后,车越等越多索性走人。

公路中悠闲的牛。后来还看到两次死牛,怀疑是被车撞死的。

到了雅江大桥,前面的人折回来说中石油停电,又返回了几公里外的这个私人加油站。

地质结构看到的多是这样的碎石,我形容它是上帝造山遗留的废料场,少有巨石。

山路越发变得流氓,之字爬到山顶。

剪子弯山的天路十八弯

老外买纪念品

这一带的隧道无灯,隧道内壁结构的不同,感觉也大不一样,有些隧道好像会吧灯光吃掉,总感觉车灯功率小,尤其是没有涂装水泥的最厉害。

路标的支路通垭口,隧道开通后用乱石封死了,防止有人去冒险。

在这碰到了一个幽灵人物,那个家伙走过了这个路标又特意返回来拍照,这的景色非常好,路基外就是深沟大壑,我在拍了几张照片,转过弯去那个家伙消失了。

把房子放大看,原来还是简易的,牧民放牧的临时居所。
这里的海拔是树木生存的极限高度,在高就全是高山草甸了。川藏比青藏美,就是因为它上下起伏,各种海拔的植被交错辉映。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-11 17:46 | 只看该作者

雅江警方在行动,其实这段路我已经感觉到不正常了,许多好一点的观景位置都在施工,已完成的就有人收费,四轮5元,摩托不收。和80年代北京的占路商棚无异,所不同的一个是权力部门,一个是私人搭建。

看到我拍照,挥手制止,凡是警察都这样,又不是机密又不是见不得人,你怕什么?

建材装车运走,这位置损失不大,刚刚动工。不知前面那些修好的拆不拆?

到了理塘界高山大壑很少了,逐渐变成高山草甸,基本没有树木了。

继续前行不太远,又看到一处,只一辆警车,不知命运如何?

我带的饼干成气球了。

宾馆的漂亮服务员

理塘的特色,都是藏银首饰的门脸。

有两家还进去看了他们的操作,烧、打、模具。

从康定往西戴这种帽子的多了起来,我不懂这和僧侣的级别有没有关系?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-12 03:11 | 只看该作者
精彩在路上,骑骑更健康!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 07:41 | 只看该作者
楼主怎么不介绍介绍你的相机,是单反吗?啥头啊??

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-12 07:57 | 只看该作者
煎饼大葱准备好出发

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-12 08:57 | 只看该作者
请您让精彩继续!期待您的下文。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 09:21 | 只看该作者
人活一世,情怀很重要

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 09:25 | 只看该作者
人活一世,情怀很重要

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 09:29 | 只看该作者
人活一世,情怀很重要

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 10:19 来自手机 | 只看该作者
喜欢图文并茂的游记。图片配合着游者的解说开着才得劲!好文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 12:59 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-12 11:11
精彩在路上,骑骑更健康!

风景在路上,旅游加健身何乐而不为,跑了一圈肥肉掉了不少,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 13:13 | 只看该作者
瀛洲钓痴 发表于 2016-9-12 15:41
楼主怎么不介绍介绍你的相机,是单反吗?啥头啊??

是单反,尼康D7000,尼克尔18-140镜头,用一个小型摄影包塞在油箱包里,游览时就背着这个小摄影包,这个油箱包很大,我把固定带改造了一下放在后座上当驮包。取相机还比较方便。手套选半指的就好了,我这点没考虑好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 13:18 | 只看该作者
天涯自由行 发表于 2016-9-12 15:57
煎饼大葱准备好出发

煎饼大葱是山东专利啊,东北也好这口啊?祝你一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 13:21 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2016-9-12 16:57
请您让精彩继续!期待您的下文。

谢谢支持,我抓紧整理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 13:25 | 只看该作者
我也有过 发表于 2016-9-12 17:29
人活一世,情怀很重要

能看的出来,性情中人,敢闯敢干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 13:28 | 只看该作者
powers969 发表于 2016-9-12 18:19
喜欢图文并茂的游记。图片配合着游者的解说开着才得劲!好文!

谢谢支持和肯定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 17:22 | 只看该作者
7月18日,理塘--巴塘。出理塘后一路高山草甸,牧场帐篷牛群,河流也是浅浅的贴着地皮流淌。随着一路向西,下坡、下坡,高山草甸渐渐没有了,大山大川多了起来,树木也回来了。德达乡的藏式建筑很漂亮。

出理塘奔巴塘,路边大草地,远远的看到同行的车友在帐篷里吃泡面,逗一个小孩子。我远拍了一张,放下相机也去喂肚子。
半岁大的孩子非常招人喜欢。
孩子太可爱了,该拍张照片啊。女主人说好啊,能寄给我吗?
这里还是落后,照相都不是易事。
我回摩托车取回相机拍照。

怎么还有一个啊?一个自行车女孩听到了帐篷里间的动静。
果然里间还有一个刚出满月的婴儿。
她说是弟妹的孩子。

刚出满月在内地还坐月子呢,这已经带着孩子干活了。

揪着衣服可以站立,都说三翻六坐七滚八爬,这不到半岁发育的够快。

按照她留的地址快递过去了

在路边,很可能是被车撞死的,如是的话肇事者肯定跑了。这个地方放牧面积非常大,少了一头牛没地去找,而且我发现这里放牧的特点,有时无人管理,天晚了牛自己回家,在前方不远的德达就看到了这样一幕。很多镇子里牛像狗一样满街跑。

我发现藏民小男孩都很漂亮,我以为他们是在放牧,原来是出来玩的,开着那辆红色的车。他说(汉语?)很流利,不像有的人那样结结巴巴,奇怪的是有多半听不懂。
问我有没有徒步的?他可以稍一程。这一带藏区还属于四川管辖,生活水平比西部高,对内地人的态度感觉比西部热情,藏胞的几波摩托车呼啸而过,后座的女孩都挥手致意,也许是受318的摩托文化的影响吧。

姊妹湖

这一带的藏式建筑特别漂亮,旅游的门脸,也许政府会帮忙。

这是巴塘公安检查站,那根竖着的杆刚抬起来,那边是个弯道,刚才堵了一溜的车。

后来问藏民旅馆的老板这是什么意思,她只是读。
到底什么意思啊?
啊,那就是阿弥陀佛的意思吧。

在这里看到牛群归圈,堵车了,原来司机都在让路拍照,等我找到合适的位置,一大群牛只拍到了一个牛屁股。远处那个女人领着个小女孩向我挥手。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-13 00:43 | 只看该作者
美好的旅途难忘的记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-13 06:17 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-9-13 08:43
美好的旅途难忘的记忆

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-13 07:01 | 只看该作者
继续点赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:57